« on lui trouve toujours une utilite »
Publié le 12/04/26 à 21:19
J'ai achete cette pedale pour controler une Boss MD-200 ou une DOD rubberneck.
A priori, elle n'est pas compatible pour les pedales Boss mais j'avais lu ici et la que ca fonctionnait quand meme et en effet, ca marche. Il faut juste maintenir un switch enfonce pendat 2s apres apres mis son pedalboard sous tension. Rien de bien genant par rapport au gain de place par rapport aux pedales equivalentes de Boss (genre FS7).
Pour la Rubberneck, DOD recommande d'utiliser leur FS3X qui prend enormement de place aussi. Elle permet de controler l'effet de rubberneck, desactiver la modulation et enfin le tap tempo. Sauf qu'il y a deja un tap tempo sur la pedale. Au final, avec l'ampero, ca me donne acces a l'activation de la modulation et du rubberneck (en vrai, c'est du bonus - j'etais juste interesse de pouvoir desactiver la modulation).
En terme de graphique, elle n'est ni belle ni moche. J'aurais prefere quelque chose de simple comme la mission engineering TT-2 (qui coute pres de 5 fois le prix).
Je n'ai pas essaye de la splitter avec un cable Y pour voir. Il y a surement moyen de bricoler d'autres configuration. Je n'ai pas essayer de l'utiliser pour faire un tap-tempo.