Line 6 EX-1 Expression Pedal
+
Line 6 EX-1 Expression Pedal

EX-1 Expression Pedal, Pédalier/Contrôleur de la marque Line 6.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Line 6 EX-1 Expression Pedal

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.4( 3.4/5 sur 8 avis )
 4 avis50 %
 3 avis38 %
 1 avis13 %
Cible : Tout public
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Comparer les prix
sof@surfer15/05/2018

L'avis de sof@surfer"Correct pour une pédale d'appoint"

Line 6 EX-1 Expression Pedal
Je l'utilise sur un pédalier firehawk FX pour avoir une fonction de pédale de volume dédiée.

Elle semble assez robuste, par contre la course est assez approximative, ce qui la rend désagréable sur une utilisation intensive, comme pour un effet wha ou un effet progressif.

A n'utiliser que comme pédale d'appoint, par exemple une pédale de volume qui ne sert qu'à ajuster le niveau sonore durant un morceau...
scorpiolino02/06/2015

L'avis de scorpiolino"Fais son boulot"

Line 6 EX-1 Expression Pedal
Je l'utilise comme pédale d'expression supplémentaires a la FBV Shortboard MK II de Line 6
Marketing Line 6 excellent car c'est une des rares pédales compatible avec le FBV

parlons de la pédale:
vraiment chère pour ce que c'est, du plastic totale
manque de poids.
par contre elle fait très bien son boulot, la course est excellente autant pour le Wah, le volume et autre
En plus les différences de paliers se font vraiment très bien, et elle est parfaite pour le dosage ,et pour plus au moins s'arrêter a mi course
J'ai essayé d'autre pédale pour la FBV Shortboard dont la M- Audio et la zoom ces 2 la ne fonctionne pas correctement avec le FBV

en bref, bonne course,confort acceptable, fonctionne nickel
les - plastique, manque de poids et cher pour du plastoc

Vince Brooks02/10/2010

L'avis de Vince Brooks

Line 6 EX-1 Expression Pedal
Boitier en platique - en plastoc? - d'allure très cheap et très léger - quand le vendeur me l'a donnée dans la boite au moment de l'achat, j'ai cru que la boite était vide ;-)
Pas besoin d'alimentation - ouf! - une entrée, une sortie condamnée - pourquoi diable l'avoir envisagée, alors? - et quatre patins antidérapants.
Comparée à ma Dunclop Cry Baby, on dirait vraiment un jouet ; elle grince un peu et semble relativement fragile ; j'espère en tout cas qu'elle va tenir le coup!

Simple de chez simple, mais tributaire de la compréhension du Line 6 M13.
Je viens enfin de comprendre (j'avais pas beaucoup cherché il est vrai) comment on la "configure" de manière à ce que son utilisation corresponde à celle d'une vraie wah ou d'une vraie pédale de volume (c'est-à-dire que plus on appuie, plus on va vers les fréquences aigües dans le cas de la wah et plus on appuie, plus on augmente le volume dans le cas d'une pédale de ... volume).
Je l'utilise en tant que pédale de volume, wah (attention, dans ces deux cas, à la différence d'une "vraie" wah et d'une "vraie" pédale de volume, il faut sélectionner un préset pour activer la pédale) et pour contrôler le taux de volume et de drive sur certaines saturations.
Je l'ai déjà testée aussi pour gérer la vitesse et la profondeur de certaines modulations, c'est génial!

C'est celle du M13, donc c'est de la balle!
Le son de la Vetta wah permet d'obtenir une wah similaire à celle qu'on entend dans le générique des "Enfants de la télé", un poil chimique, mais j'adore!

Je l'utilise depuis une semaine. J'ai encore 2 ou 3 trucs à apprendre, mais je suis déjà ravi de mon achat, je crois que je vais même m'en acheter une deuxième!
Je m'amuse comme un petit fou, je regrette juste de ne pas pouvoir avoir une rangée d'effets en plus sur le M13 (au lieu de 4 fois 3, 5 fois 3) de manière à pouvoir laisser une tranche avec la wah et le volume en permanence.
Je n'ai pas essayé d'autres modèles, j'ai fait confiance au vendeur.
Je sais qu'il y a encore moins cher sur le marché, mais je crois que ces pédales sont encore plus fragiles et réservées à un usage en studio.
Groromrom02/03/2010

L'avis de Groromrom

Line 6 EX-1 Expression Pedal
Je l'ai utilisé 5-6 ans de manière intensive sur un délai Line6 DL4, jusqu'à ce que je découvre que d'autres pédales étaient compatibles avec ce délai.

Cette pédale est en plastique.

La "course" de la pédale est bonne mais dès qu'on lève le pied, ça bouge un peu, ce n'est donc pas très précis.

Autre problème lorsque l'on a un réglage très précis que l'on souhaite appliquer lorsque la pédale est à fond : le résultat n'est pas toujours le même ! (dans mon cas je souhaitais que le "repeats" soit à l'infini : le délai s'estompait parfois alors que la pédale était à fond).

En ce qui concerne le rapport qualité/prix, j'ai exactement le même boîtier pour une pédale de volume (bespeco ( https://fr.audiofanzine.com/pedale-volume-guitare/bespeco/vm-14-pedale-de-volume-stereo/ )) qui a donc une électronique d'une simplicité équivalente mais qui coûte à peu près 20€ neuve. Le prix de la Line6 Ex-1 est franchement au delà de sa valeur.
Tout les petits problèmes que je cite ont disparu depuis que j'utilise une Ernie Ball 25kohm.
Eяяаtom14/03/2008

L'avis de Eяяаtom

Line 6 EX-1 Expression Pedal
Je l'utilise avec la Line6 Stompbox FM4 Filter Modeler.
La EX-1 ( http://img341.imageshack.us/img341/1751/ex1frontki3.jpg ) dispose d'une sortie pour la connecter à la pédale avec un jack mono (inclus avec la pédale, en droit/droit). Elle est en plastique mais semble néanmoins solide. La course est plutot importante (plus longue qu'une Whammy ou une Cry Baby). On peut régler la résistance de la pédale.
Elle me permet d'agir sur n'importe quel paramètre (Freq, Mix, Q, etc...) de ma FM4, elle est donc vraiment pratique et élargie considérablement les possibilités de la Stompbox.
Le prix neuf est plutot excessif, c'est une habitude de la marque de vendre les accessoires cher (FB4...)

Les -
. le prix neuf non justifié

Les +
. la course imporante qui permet une progression importante de l'effet
. bonne souplesse et assez précise
. ajoute beacoup de possibilités à la pédale qui lui est connectée
manfad20/04/2005

L'avis de manfad

Line 6 EX-1 Expression Pedal
Je vous joins le mode d'emploi pour calibrer la EX-1 avec un pédalier FBV SHORTBOARD et un POD XT si cela peut éviter à quelques personnes de perdre 4-5 heures et son sang froid...

Here are the calibration instructions for the pedals (you really should calibrate both at the same time):
1. Move both pedals to their center positions roughly halfway between the MAX and MIN position.
2. Press BANK DOWN+MODULATION+DELAY and hold for three seconds. This will reset the calibration values for the pedals to their default values (il n’y a pas d’indication à l’écran de ce mode reste caché).
3. Press STOMP+DELAY+REVERB and hold for three seconds. This will now display the pedal information for the LEFT INTERNAL PEDAL.
4. Move the pedal to its MIN position and press down (pedal all the way heel down).
Move the pedal to its MAX position (pedal all the way toe down) and press down hard enough to actuate the pedal’s toe switch.
5. Check the range on the MAX (number displayed on right hand side of display) and MIN (number displayed second from right hand side of display). MIN should be 000, MAX should be 127
6. Move the pedal to its MIN position. With the pedal just sitting there, check the number displayed in the second column (111). It should read 000. Press the pedal down at the heel position. This number should still read 000.
7. Press BANK DOWN+STOMP+DELAY and hold for three seconds. This will now display the pedal information for the RIGHT EXTERNAL PEDAL.

activer la pédale les chiffres bougent....

Eteindre le POD XT et rallumer, débrancher et rebrancher la pédale d’expression. C’est cette dernière manipulation qui me manquait, à priori mon POD XT ou mon FBV-SB ne reconnnait pas la pédale si elle n’est pas branchée après la mise en marche du POD ?
Aussi rien ne sert de faire cliquer la pédale EX-1, ça risque de faire mal, il n’y a pas de clic en fin de course.

Dans le menu du POD XT je n’ai pas trouvé le menu PEDAL ASSIGN comme il est précisé dans la doc du POD.
Sinon c'est une pédale en plastique voir l'autre avis...
contenu en anglais
nickname00926/02/2012

L'avis de nickname009 (contenu en anglais)

Line 6 EX-1 Expression Pedal
I currently have two of these to maximize the use of my m9. It’s a pretty good looking pedal and isn’t too costly either. It also comes with a little patch cord to connect with, which is nice, except it’s a very very cheap cord with plastic casing and one of them broke on impact while still in its original box. Weird. But I have plenty of patch cables hanging around so it’s okay, sort of.
As for the pedal, I like the size it’s not as big as the boss one as far as I know and it’s quite smooth when using it. Can’t really complain about that. But you can kind of tell it’s cheaply made, the input jack ring is plastic, and I know that’s going to break or crack some day, it’s bound to. There’s also an output label on the side but it’s plugged with a plastic piece. As if this used to be another type of pedal (volume pedal maybe?) and they just simply plugged up the input part and started selling this as an expression pedal. So it’s definitely somewhat of a cheap-ish pedal.

However, in terms of use, I haven’t had any problems with it so far. I am just seriously hoping that in the long run this will last. Though I haven’t heard of anybody actually having any problems with these expression pedals so far. I’m just crossing my fingers hoping that I don’t have too much bad luck with these pedals. I’m glad I got two, I did originally intend to use both at the same time but since I only really use one foot at a time 2 is not really necessary, and the 2nd one is now a spare in case the first breaks down somehow.

Overally it’s a cheap expression pedal. There are better ones out there and I’d recommend those if you have the extra cash to spend. These are nothing but decent.
contenu en anglais
moosers07/05/2009

L'avis de moosers (contenu en anglais)

Line 6 EX-1 Expression Pedal
The Line EX1 is a foot expression pedal that is designed for use with Line 6s line of modeling pedals like the DL4 and the MM4. It is pretty basic in make up as it is a simple controller that will control a variety of different things depending on what pedal you are using this with. It has 1/4 inch connections to send it to the pedal of your choice and is probably most useful when using it with the Line 6 FM4 filter pedal because you can use it with all sorts of wah wah effects, but is also useful with the other pedals in this line as well as it just adds to the amount of sounds you can get. While I've never used the Line EX1 for anything other than with the Line 6 models, I believe it is compatible with any other pedal that has connections for an expression pedal. While this expression pedal doesn't seem to be made of the sturdiest material, if you treat it well it should last a while and does its job properly. However, I do believe that the price of the Line EX1 is probably a little more expensive than it should be considering it isn't the most well made pedal in the world. Don't get me wrong, its not that expensive, but it also doesn't do that much and shouldn't be that much money to manufacture. Taking all of this into account, the Line EX1 will certainly do what it claims to do and it does it well. If you have any of the Line 6 modeling pedals, especially the FM4, and want a little more control over your sound, this will go a long way in making that possible. All in all, the Line EX1 is good choice as far as expression pedals go, even if this is only because of its compatibility with the popular Line 6 pedals.