« Bien sûr le papier »
Publié le 19/06/25 à 12:00
Correct
J'ai acheté ce produit car j'avais besoin d'une solution peu encombrante pour piloter mon setup tout numérique .
Commençons par les points positifs ( car il y en a) .
Le chocolate est compact , semble robuste , se connecte facilement et est très autonome grâce notamment à sa batterie integré
D'après ce que j'en avait lu , il est possible de tout configurer pour adapter cet objet à nos besoins.
Hors Il n'en est RIEN .
En réalité le chocolate propose des modes pré-configurés dans lesquels ont ne peut rien changer et 2 customs modes bien trop contraignants pour être utilisables .
En plus , si on veut profiter de l'affichage pour savoir sur quelle bank on est on est obligés d'utiliser les modes pré configurés.
Exit donc les possibilité de customisation .
Enfin dernière hérésie , certains utilisateurs mentionnent une latence que personnellement je n'ai pas constaté. En revanche dans la plupart des cas j'ai remarqué que les instructions n'étaient pas envoyée au moment de l'appuie mais du relâchement du switch ( ce qui pourrait expliquer la sensation de latence) . Ce choix correspond vraisemblablement à une utilisation en mode "tourne de page" ce pourquoi l'appareil a été conçu . Donc , si on ne peut pas lui en tenir rigueur , c'est à mon sens inutilisable pour activer des pédales ou changer des presets .
Bref une fois de plus une marque chinoise qui sait très bien développer et vendre des nouveaux produits mais qui n'a strictement rien compris aux attentes des utilisateurs.
Commençons par les points positifs ( car il y en a) .
Hors Il n'en est RIEN .
Exit donc les possibilité de customisation .