ezekielhimself
« Bon effet »
Publié le 06/01/13 à 01:45Il s'agit ici d'un phaser, comme le "phase 90" bon aux couleur de l'ami Eddie !
comme cela est dit c'est une pédale de "Phase" on clique et ça phase !!! juste un gros potard sur la pédale pour réglé l'intensité de l'effet, du pur analogique, true bypass brèf mis dans un pédalboard il remplit bien ça fonction, côté connectique c'est on ne peut plus simple, une entré, une sortie, une alim ou possibilité de faire fonctionné la pédale avec une pile 9 volts. Il y a aussi un bouton en haut a gauche "script" enclenché ou non, le son ne change pas...j'ai lu sur divers forums que cette fonction est sensée permettre que le son en s'altère pas lorsque plusieurs pédales sont déclenchés à vrais dire c'est pas flagrant, pour ne pas dire inexistant....
Il y a un manuel, mais il n'est ici d'aucune utilité, on clique et ça marche, on tourne le bouton pour que ça phase plus ou moins, prise en mains moins de cinq minutes montre en mains, après affaire de crèmerie on aime ou pas, perso je ne trouve pas de grosse différence avec les "Phase 90 et Phase 100" de chez MXR aussi, dans le même registre il y à la "Small Stone" de chez Electro-Harmonix, un peut plus "vintage" encore une fois affaire de goût !
QUALITÉ SONORE
l'effet et efficace et de bonne qualité, fait pour la guitare, c'est convaincant en son clair comme en satu, quelques réglages et on serais presque "Eddie" himself, ou en tout cas "proche de la vérité"
je l'utilise depuis 3 ans de manière sporadique, je suis dans l'ensemble assez satisfait, le grain est moderne en comparaison à la "Small Stone" d'Electro-Harmonix, le bémol, c'est que selon moi elle ne se distingue pas assez des autres "Phase" de chez MXR, elle est un peut plus cher car c'est la ligne "EVH" tout ça pour une peinture c'est un peut dommage, malgré cela, la MXR EVH90 est une pédale de qualité, robuste et dont la sonorité ravira les fans du genre.
QUALITÉ SONORE