Mo'Fab
« Trop de boost volume et mids »
Publié le 09/07/24 à 10:29
Correct
Les utilisateurs avertis
Utilisée avec une 335 dans un ampli Fender Super reverb Tonemaster, uniquement après une TS808 et une fuzz n°8 de chez Mojogear.
Très facile à régler avec 1 seul potar (c'est ce que je cherchais), boitier solide mais électronique interne fragile à mon goût.
Les réglages sont progressifs et la palette s'étend du slow Phaser à presque une Univibe, c'est très bon en terme d'effet.
Mon insatisfaction vient du fait qu'elle booste le volume et les mids, ce qui ne me sers à rien et quand je l'engage, c'est très perturbant en live (y compris pour l'ingé-son). Je ne comprends pas ce choix très tranché de la part de MXR de booster le volume à ce point.
J'ai donc tenté la modif qui consiste à virer les bons composants en question tout en faisant extrêmement attention au circuit...je remonte, je rebranche et...l'effet phaser a disparu complet ! Je me retrouve avec une pédale HS.
Finalement, c'est ma 2ème MXR qui finit au placard (j'avais aussi une MXR Carbon copy par le passé qui ne m'a pas satisfait). C'est définitivement une marque qui ne me convient pas. J'opte pour une Behringer Vintage Phaser VP1 plus transparente et qui saura rester simple dans ce qu'on lui demande.
S'il faut modifier soi-même une pédale en bricolant pour la rendre à son goût, je ne vois pas l'intérêt de l'acheter !
Elle convient peut-être à un guitariste qui l'enclenche sur tout le morceau ou avec une pédale de volume dans la boucle pour la contrôler plus facilement, je reste dubitatif.