Modartt Pianoteq 3

Argus du Modartt Pianoteq 3

Où acheter Pianoteq 3 ?
cslevine cslevine

« bluffant ! de l'âme dans un plugin ! »

Publié le 01/10/10 à 21:31
- Combien de temps ?
depuis 2006 / 2007, dans quasiment tous mes morceaux comportant du piano, sauf exception (comme un effet voulu par exemple)

- essais de précédents modèles :
Roland EP85, le son et la réactivié étaient pas mal pour l'époque
The Grand (cd original volé chez Surcouf en 2006) j'étais content du son, à l'époque, 10 fois mieux que Roland EP85... et puis quand j'ai entendu et essayé Pianoteq je n'ai jamais pu revenir à du sample.
Pianoteq c'est tout simplement un vrai piano... un... plusieurs en fait, car éditable à volonté. impossible de distinguer d'un enregistrement en réel. Je m'éclate.
- Rapport qualité prix : le meilleur de tous les pianos version simulés... et je dirais même que par rapport à un vrai piano, ce rapport qualité prix est aussi hyper écrasant :-)
- ce que j'aime le moins ?
je vois pas. Dans les versions précédentes un côté métallique. Dans la version 3 un petit côté "wawa" dans les résonances, mais il a été corrigé dans la 3.5, et le choix du dossier utilisateur a été résolu dans la 3.6

- je conserve toujours ce choix même vis à vis de quelques nouveautés samples ou même à modèles physique, mais qui ont le rôle de débutant à côté de l'expériencec de Modartt, avec tous ces retours utilisateurs !

Note : 10 / 10