Se connecter
Se connecter
Créer un compte

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Waldorf Zarenbourg
Photos
1/52

Tous les avis sur Waldorf Zarenbourg

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
4.6/5
(7 avis)
57 %
(4 avis)
43 %
(3 avis)
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Black DuckBlack Duck

    Un vrai piano électrique "numérique"

    Waldorf ZarenbourgPublié le 27/09/22 à 10:49
    On se rapproche d'un piano électrique tel qu'un Rhodes, de part la mécanique du clavier, son look, et le son qui n'a rien à voir avec les pianos numériques classiques.
    On est pourtant sur du numérique, mais tout est traité différemment, cela reste très technique pour moi, seules mes oreilles me fonds dirent que ça sonne.
    J'ai d'ailleurs le même ressenti sur mon piano Crumar seven, que j'emmène sur scène. Et oui, le Waldorf a comme seul défaut, son poids. Pour ma part il reste dans mon studio.
  • rx67rx67

    le Zarenbourg : complet, vintage, imposant, beau, unique

    Waldorf ZarenbourgPublié le 01/06/18 à 09:47
    Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?

    Mon piano est dans le salon, je cherchais donc un clavier esthetique (exit mon Fantom G8 et sa façade sortie du Star trek Enterprise), avec un systeme d'enceintes integrées (bye-bye le Korg SV), et avec des vraies sons vintage (au revoir tous les pianos laqués Roland et cie).

    Autant dire que le Zarenbourg je l'attendais. Je l'ai depuis janvier 2014 et si c'etait a refaire, je reprendrais le meme.

    J'ai acheté le mien sur un site allemand, il s'agissait d'un modele d'expo.

    Les points forts :

    1. il sonne du feu de Dieu (mention particulière au Rhodes/Reeds)
    2. il est magnifique et trone fierement dans mon salon, …
    Lire la suite
    Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?

    Mon piano est dans le salon, je cherchais donc un clavier esthetique (exit mon Fantom G8 et sa façade sortie du Star trek Enterprise), avec un systeme d'enceintes integrées (bye-bye le Korg SV), et avec des vraies sons vintage (au revoir tous les pianos laqués Roland et cie).

    Autant dire que le Zarenbourg je l'attendais. Je l'ai depuis janvier 2014 et si c'etait a refaire, je reprendrais le meme.

    J'ai acheté le mien sur un site allemand, il s'agissait d'un modele d'expo.

    Les points forts :

    1. il sonne du feu de Dieu (mention particulière au Rhodes/Reeds)
    2. il est magnifique et trone fierement dans mon salon, avec ses pieds en inox et ses potards vintage
    3. le systeme d'enceintes 2.1 est fidele, puissant et projete bien le son.
    4. le clavier est lesté juste comme il faut
    5. la connectique est complete, on peut s'en servir comme clavier maitre en autres
    6. la caisse tres profonde qui permet d'y poser son laptop, son synthe modulaire ou son mini-moog
    7. Vous tournez le potard de volume et hop vous jouez.

    Concernant le logiciel d'edition des sons, bon franchement, en ce qui me concerne ça ne valait pas les 4 ans d'attente. je ne m'en sers pour ainsi dire pas. Les presets sont parfaits et la section d'effets integree au clavier offre beaucoup de possibilites.

    Les faiblesses :

    1. il manque le Hammond B3
    2. il n'est pas fait pour être déplacé. Oubliez l'idée de la trimballer en repet' chaque semaine.
    3.les 76 touches au lieu des 88 reglementaires peut gener si vous jouez un peu de classique
    4. le petit craquement des enceintes a chaque allumage/eteignage (je chipote, mais comme ça vous saurez tout)
    5. je preferais le clavier Ivory Touch de Roland et son toucher naturel (affaire de gout hein)
    5. la caisse tres profonde (faut avoir la place)

    En novembre 2014 j'ai eu une touche qui grinçait. J'ai fait une reclamation directement aupres de Waldorf. J'ai bien apprecié leur gestion du SAV, c'est une petite boutique, on a les vraies personnes en direct. Ils ont essayés de me dépanner au telephone, ça n'a pas fonctionné, j'ai renvoyé le Zarenbourg, Waldorf m'a completement changé le clavier et depuis R.A.S.



    Lire moins
  • estudioestudio

    Waldorf Zarenbourg : "beau et bon"

    Waldorf ZarenbourgPublié le 31/05/18 à 14:35
    Je l'ai utilisé à la maison, pour jouer composer et enregistrer.
    C'est un bel instrument agréable à jouer, stable grâce à son poids et ses 4 pieds solides. IL est doté d'un bon clavier . Il est parfait pour les sons de Rhodes et wurli un peu plus restrictif pour les pianos . Le fait qu'il soit amplifié est un plus indéniable . On allume on joue et ça sonne. Les effets sont sympas et faciles à gérer, à doser.
    Pour le transport il y a mieux , il est quand même assez lourd et volumineux mais pour rester à la maison il est parfait .
  • magicjlbmagicjlb

    Genial !

    Waldorf ZarenbourgPublié le 14/01/18 à 17:30
    1 photo
    J'ai acquis à Lyon mon Waldorf Zarembourg en 2017. C'est le seul clavier de tout mes essais qui à pu "rivaliser" avec mon Rhodes MarkI stage73 qui à beaucoup tourné en 10 ans et montrait des signes de fatigue, et que je garde au chaud au studio.
    Les sons, le look, le touché, l'ergonomie et l’accès aux excellents effets sont convainquant, bref on prend du plaisir à en jouer, aussi bien sur scène que en studio.
    J'ai édité une 10 aines de presets, accessibles et facilement modifiables, et j'en ai un peu oublié mon Rhodes facilement, et avoir aussi un superbe CP80 et Clavinet est juste jouissif!
    une fois ou deux un petit bug sur 6 mois d'utilisations, le fait d'avoir agit trop rapidement ave…
    Lire la suite
    J'ai acquis à Lyon mon Waldorf Zarembourg en 2017. C'est le seul clavier de tout mes essais qui à pu "rivaliser" avec mon Rhodes MarkI stage73 qui à beaucoup tourné en 10 ans et montrait des signes de fatigue, et que je garde au chaud au studio.
    Les sons, le look, le touché, l'ergonomie et l’accès aux excellents effets sont convainquant, bref on prend du plaisir à en jouer, aussi bien sur scène que en studio.
    J'ai édité une 10 aines de presets, accessibles et facilement modifiables, et j'en ai un peu oublié mon Rhodes facilement, et avoir aussi un superbe CP80 et Clavinet est juste jouissif!
    une fois ou deux un petit bug sur 6 mois d'utilisations, le fait d'avoir agit trop rapidement avec beaucoup d'infos en même temps ... on éteint/rallume et ca repars en 20 secondes ...
    Bref ça le fait grave!
    Bravo Waldorf!
    jl
    Lire moins
  • guigstarguigstar

    Aussi rare qu'exceptionnel !

    Waldorf ZarenbourgPublié le 02/01/16 à 11:07
    1 photo
    Le Zarenbourg est un instrument exceptionnel (et agréable à regarder...), qui possède les meilleurs sons de claviers des années 60+70 (rhodes mark I, mark V, wurlitzer, clavinet, CP-80,...) et aussi des échantillonnages de pianos acoustiques de bonnes factures (mais j'avoue que ce n'est pas son principal atout).

    Le toucher est un fatar haut de gamme (Fatar TP100), très précis dans les nuances.

    Il possède tout un tas d'effets incontournables et encastrables (echo, reverb, auto wah, equalizer, flanger, chorus, phaser, overdrive) que l'on peut régler au millimètre. Bref c'est un régal !

    Le tremolo est aussi de la partie !

    Il possède un système d'amplification EMES haut de gamme 2.1…
    Lire la suite
    Le Zarenbourg est un instrument exceptionnel (et agréable à regarder...), qui possède les meilleurs sons de claviers des années 60+70 (rhodes mark I, mark V, wurlitzer, clavinet, CP-80,...) et aussi des échantillonnages de pianos acoustiques de bonnes factures (mais j'avoue que ce n'est pas son principal atout).

    Le toucher est un fatar haut de gamme (Fatar TP100), très précis dans les nuances.

    Il possède tout un tas d'effets incontournables et encastrables (echo, reverb, auto wah, equalizer, flanger, chorus, phaser, overdrive) que l'on peut régler au millimètre. Bref c'est un régal !

    Le tremolo est aussi de la partie !

    Il possède un système d'amplification EMES haut de gamme 2.1 intégré (ça évite d'investir dans une paire d'enceintes de bonne facture)


    Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?


    J'avais un Yamaha NU1 dont j'étais très content, mais je voulais un instrument plus polyvalent et vu qu'il serait dans mon salon, la solution d'un clavier type nord avec enceintes sur pieds et câbles dans tous les sens n'était pas envisageable. Alors j'ai regardé du côté des rhodes et wurli, on en trouvait à 2000€ sur le net, mais pour la polyvalence c'était toujours pas ça. Puis après quelque recherche je suis tombé sur le zarenbourg (que j'avais remarqué il y a 3 ans mais pensant que c'était plus un gadget qu'autre chose). Après pas mal de temps passé sur les forums, vidéos en ligne de démo, je me suis décidé à aller l'essayer en magasin (ce ne fut pas simple tellement le modèle est rare...). Et là, coup de foudre direct.
    J'aime l'utiliser pour la qualité de sons des rhodes, wurli et Yamaha CP80. Le clavier est parfait pour ces pianos, il est très nuancé ce qui est très agréable (par rapport à un korg SV1 que je trouve un peu plus dur et surtout avec moins de nuances).

    Depuis combien de temps l'utilisez-vous?

    Depuis 1 an, et j'ai l'impression de ne pas avoir découvert toutes les possibilités de l’instrument

    Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?

    Le Korg SV1, mais j'en possédais déjà un il y a 4 ans, c'était une base de référence, car j'aimais mon korg, mais légère déception sur le toucher.
    J'ai essayé les différents nord (stage, piano, electro), et pas convaincu par le toucher. Il est supérieur au korg, mais pour le prix je ne l'ai pas trouvé "magique". Peut être trop mou à mon gout, car plus de polyvalence sur les nord pour gérer les nappes, les hammond... Les sons du nordstage, c'est très bon, mais pour les rhodes et wurli c'est clairement en dessous du zarenbourg. De plus le zarenbourg à l'avantage d'avoir un système d'amplification intégré qui fait "vibrer" l'instrument et donc la sensation de jeu me semble meilleure.

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    Les plus
    - Qualité des sons rhodes, wurli et CP80 impressionnante de réalisme
    - toucher très nuancé et précis
    - Effets encastrables, donnant une dimension infini aux possibilités de l'instrument
    - amplification 2.1 de haute qualité
    - un look d'enfer, il ne laisse personne indifférent
    - Dimension permettant d'ajouter un 2e clavier, un ordi,...


    les moins

    - Comme tous les instruments n'étant pas acoustique, il y a toujours ce bruit un peu plastique des touches du clavier
    - Un peu encombrant pour un transport régulier (taille +poids), après je me suis renseigné, pour 300-350€ on peut faire sur-mesure un flight case tissu type celui du korg sv1 avec roulettes.
    - Etant pianiste de base, légère déception sur les sons de piano acoustique, ils me procurent peu de plaisir, sauf peut être un piano droit légèrement désaccordé, idéal pour du ragtime, boogie... Reste à le brancher en midi et profiter d'une banque de sons de piano acoustique de qualité

    Pour finir, vous pouvez aller écouter une démo que j'ai faite de cet instrument sur ma chaine youtube : https://www.youtube.com/watch?v=HMgysCr_wcc
    Lire moins
  • KisumKisum

    Enfin un piano numérique de qualité émulant les grands vintage

    Waldorf ZarenbourgPublié le 06/09/15 à 18:10
    Piano très agréable à jouer et bien réaliste (et joli en plus).
    La production des sons basée sur la modulation physique pour les Rhodes et le Wurlitzer fait tout l'intérêt de l'instrument au delà de son look rétro.
    Les autres sections sonores n'ont rien d'exceptionnel mais elles rendent l'instrument suffisamment complet.
    Les atouts:
    + Facilité d'utilisation
    + Wurly et Rhodes fabuleux (modélisation physique)
    + La palette d'effets extrêmement bien pensée et efficace

    Quelques défauts et erreurs regrettables:
    - Impossible de supprimer la sortie sur HP intégrés pour le jeu studio en midi. A part enfermer le piano dans un placard... Seule la sortie casque coupe le son externe.
    - Un pro…
    Lire la suite
    Piano très agréable à jouer et bien réaliste (et joli en plus).
    La production des sons basée sur la modulation physique pour les Rhodes et le Wurlitzer fait tout l'intérêt de l'instrument au delà de son look rétro.
    Les autres sections sonores n'ont rien d'exceptionnel mais elles rendent l'instrument suffisamment complet.
    Les atouts:
    + Facilité d'utilisation
    + Wurly et Rhodes fabuleux (modélisation physique)
    + La palette d'effets extrêmement bien pensée et efficace

    Quelques défauts et erreurs regrettables:
    - Impossible de supprimer la sortie sur HP intégrés pour le jeu studio en midi. A part enfermer le piano dans un placard... Seule la sortie casque coupe le son externe.
    - Un problème d'overclocking au niveau du générateur sonore qui, lorsqu'on sollicite trop la bête, fait littéralement planter le piano ! Pratique en plein concert... J'avais réussi à obtenir une mise à jour logicielle mais le problème est réapparu bien que moins fréquent.
    - La prise casque frontale: NON ! Pénible de voir le fil trainer sur le clavier !

    Globalement je ne regrette pas mon achat. Quand les remarques ci-dessus auront été prises en compte dans une version future ce sera parfait.
    Lire moins
  • stefericsteferic

    Magnifique !

    Waldorf ZarenbourgPublié le 23/05/14 à 22:19
    Magnifique piano sons vintages. L'émulation du CP 80 est impressionante, de même pour les Rhodes et Wurlitzer.
    Le piano Steinway superbe.
    Le sustain des sons du piano acoustique ou cp80 est très beau : il y a une belle et longue résonance pleine et riche en harmoniques - contrairement à beaucoup d'autres émulations où il n'y a plus grand chose de tripant après l'attaque...
    Le son d'orchestre hyper convainquant et expressif - jouez le thème "Pirates des Caraïbes" et on se croit devant le film ! Son de cordes moelleux, belle stéréo avec attaque précise, un peu plus de dynamique et les cuivres apparaissent, dans les aigus les bois en plus.
    Le son en général est enveloppant, on baigne ded…
    Lire la suite
    Magnifique piano sons vintages. L'émulation du CP 80 est impressionante, de même pour les Rhodes et Wurlitzer.
    Le piano Steinway superbe.
    Le sustain des sons du piano acoustique ou cp80 est très beau : il y a une belle et longue résonance pleine et riche en harmoniques - contrairement à beaucoup d'autres émulations où il n'y a plus grand chose de tripant après l'attaque...
    Le son d'orchestre hyper convainquant et expressif - jouez le thème "Pirates des Caraïbes" et on se croit devant le film ! Son de cordes moelleux, belle stéréo avec attaque précise, un peu plus de dynamique et les cuivres apparaissent, dans les aigus les bois en plus.
    Le son en général est enveloppant, on baigne dedans. Le système 2.1 haut de gamme.
    L'instrument est très classe, cossu avec un beau look. Clavier Fatar haut de gamme assez ferme.
    On peut travailler les sons un peu comme un synthé avec tout les effets à bord, et en jouant sur les layer, quelques paramétrages (réglage volume résonance du souffle harmonique lié à la pédale sustain par ex.)
    Un vrai instrument de musique très attachant.
    En noir avec la série limitée, il est encore plus beau !!
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.