Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Wurlitzer 200A
Photos
1/449

Tous les avis sur Wurlitzer 200A

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.9/5 sur 9 avis )
8 avis
89 %
1 avis
11 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Jouissif

    Wurlitzer 200APublié le 01/04/16 à 15:42
    Il m'arrive de penser que je ne mérite pas cet instrument merveilleux mais après tout, tout le monde a droit à la qualité et au plaisir. Et puis je l'ai acheté environ 200€ parce que personne ne s'y intéressait, tous les musiciens étant aveuglés par la mode fulgurante du Rhodes. Aujourd'hui ceux qui ne trouvaient pas d'intérêt à ce que je le leur prête, mendient presque quelques heures sur ce piano de légende.
    A l'intérieur c'est une vraie mécanique de piano (VERTICALE, de surcroît; la meilleure action). Marteaux en feutre, mécanique et clavier en bois... un toucher un peu léger mais quasiment idéal. Il est percussif, avec des tenues plus courtes que celles du Rhodes, une......
    Lire la suite
    Il m'arrive de penser que je ne mérite pas cet instrument merveilleux mais après tout, tout le monde a droit à la qualité et au plaisir. Et puis je l'ai acheté environ 200€ parce que personne ne s'y intéressait, tous les musiciens étant aveuglés par la mode fulgurante du Rhodes. Aujourd'hui ceux qui ne trouvaient pas d'intérêt à ce que je le leur prête, mendient presque quelques heures sur ce piano de légende.
    A l'intérieur c'est une vraie mécanique de piano (VERTICALE, de surcroît; la meilleure action). Marteaux en feutre, mécanique et clavier en bois... un toucher un peu léger mais quasiment idéal. Il est percussif, avec des tenues plus courtes que celles du Rhodes, une saturation naturelle sur les "forte" et cette pompe si caractéristique à chaque relâcher de note. Il répond comme on l'attend pour nous propulser direct dans un bon vinyle des années 70 avec ses sales haut-parleurs d'autoradio de Simca 1000 marron et son vibrato furieusement vintage. Alors tant pis pour ceux qui méprisent les "ringards" du moment sans ouvrir un peu mieux les oreilles !
    Lire moins
  • Anonyme

    Wurlitzer 200APublié le 29/07/14 à 19:11
    Acheter d'occasion mais totalement remis a neuf par vintagevibe fin 2013.

    Avant de posséder mon Wurlitzer j'ai eu le VST d'Arturia puis un Pianet T d'Hohner.

    Ce que j'aime le plus, le son, la chaleur... On ressent les mécaniques pendant le jeu et ça influe sur l'approche du clavier, un véritable bonheur !
    Le petit bémol, fragile et difficilement transportable sans devoir l'ouvrir et régler 2/3 trucs.

    Un peu onéreux, mais c'est un véritable investissement et si je devais refaire le choix je n'hésiterais pas un instant....
    Lire la suite
    Acheter d'occasion mais totalement remis a neuf par vintagevibe fin 2013.

    Avant de posséder mon Wurlitzer j'ai eu le VST d'Arturia puis un Pianet T d'Hohner.

    Ce que j'aime le plus, le son, la chaleur... On ressent les mécaniques pendant le jeu et ça influe sur l'approche du clavier, un véritable bonheur !
    Le petit bémol, fragile et difficilement transportable sans devoir l'ouvrir et régler 2/3 trucs.

    Un peu onéreux, mais c'est un véritable investissement et si je devais refaire le choix je n'hésiterais pas un instant.
    Lire moins
  • cher mais cool

    Wurlitzer 200APublié le 14/12/13 à 23:18
    Je l'ai depuis deux mois il marche bien mais manquaient quelques tines .
    Après nettoyage complet ,réglage,graissage des mécaniques et fabrication des tines manquantes il est opérationel.
    C'est un wurlitzer 200 américain de la fin 60's donc un peu de hum ,mais on peut toujours changer l'ampli .

    J'ai testé tous les softs existants et,: imbattable ,le son du vrai reste le meilleur .

    Pas très pratique pour la MAO ,pas de midi ,pas de XLR ,sortie AUX très BOF,headphones mono mais voilà avec un simple mais bon micro Un sm57 par exemple ,ça le fait plutôt bien.
    Un Hum killer ou hum removal fera trés bien l'affaire pour mieux exploiter les sorties AUX et Headphones.

    Le prix des accessoires......
    Lire la suite
    Je l'ai depuis deux mois il marche bien mais manquaient quelques tines .
    Après nettoyage complet ,réglage,graissage des mécaniques et fabrication des tines manquantes il est opérationel.
    C'est un wurlitzer 200 américain de la fin 60's donc un peu de hum ,mais on peut toujours changer l'ampli .

    J'ai testé tous les softs existants et,: imbattable ,le son du vrai reste le meilleur .

    Pas très pratique pour la MAO ,pas de midi ,pas de XLR ,sortie AUX très BOF,headphones mono mais voilà avec un simple mais bon micro Un sm57 par exemple ,ça le fait plutôt bien.
    Un Hum killer ou hum removal fera trés bien l'affaire pour mieux exploiter les sorties AUX et Headphones.

    Le prix des accessoires manquants élève le coût global .Attention aux taxes d'importation usa/france :20% de la somme environ.

    Pour un Son Vintage garanti ce piano est cher mais parfait!


    Aprés coup ,j'ai fait la modification vintage vibe ,à savoir: ajouter des reed bar shield mais faits maison (pour 5 euros), un re-petit nettoyage du hardware pour améliorer les contacts.
    Un dépot dù à l'oxydation s'installe insidieusement ,la saleté ,les poussiéres de plomb laissées par des manipulations d'accordange sur les tines et les micros empêchent un peu les contact à la masse de se faire correctement.

    Depuis,le top du top ,plus de Hum du tout ,de souffle ,quasiment plus rien,génialissime comme neuf quoi!
    Si vous avez un modèle 200 investissez dans cette modification ou si vous êtes bricolo faites le vous-même .
    Attention aux boucles de masse ,J'ai testé le piano sur une prise bien reliée à la masse ,tout seul ,impeccable, mais pas super sur une multiprise .

    Lire moins
  • "vintage yes!"

    Wurlitzer 200APublié le 28/11/11 à 08:11
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Wurlitzer 200A is an electric piano that like the name states has 73 keys and has become a classic instrument. It has built in speakers as well as outputs if you want to send this to an amp or direct and also has a built in tremolo effect. It has knobs to control the volume and the speed of the tremolo effect. It also has a sustain pedal and handles on it for easy moving. The feel of the keyboard is awesome overall as it is easy to play and feels great on the fingers. This great feel makes me want to play it all of the time because it is so easy to play and makes everything you play sound great in my opinion. The sound quality of the Wurlitzer 200A is also top notch as it has a great overall tone that is uniquely recognizable. I love the way that this keyboard sound and the sustain pedal and tremolo effect only add to its versatility, as it would be a great sounding keyboard without either of these features. While there are a number of different Rhodes electric pianos made by Fender that are great models, the Wurlitzer 200A stands out as a perfected model and is one that is almost flawless. The price of the Wurlitzer 200A isn't cheap, but is definitely a reasonable price used if you can find one as this is truly a great electric piano that has a ton of great features to it. I can't say enough about how great all of the electric pianos sound in Fender Rhodes family, and the Wurlitzer 200A is one of the best of its kind. Overall, highly recommended to those looking for a great electric piano. This board is vintage and if you love vintage sounds and looks this one is for you. But good luck finding it.
  • Wurlitzer 200APublié le 10/02/09 à 02:18
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I've first used a Wurlizter 200A about five years ago and was immediately blown away by the sound of it. It has the classic Wurli electric piano sound that was used by guys like Ray Charles. The instrument is really straight forward with a volume knob and settings to control the rate of the tremolo effect. It has a sustain pedal and built in speaker so you can just turn it on and play without having to hook it up to an amp, however, it also has outputs that you can send to an external amp if you want to. Being a sucker for the electric piano, this has all the qualities I look for in one. For starters, the action of the piano is real fluid and easy to play. This makes me feel like I am good and helps me to play better. The tone quality of this piano is the best part about it. It is rich in tone and the tremolo is awesome. This piano has become a classic as it has its own unique electric piano tone that has become highly sought after. While each has its own unique tone, I would compare this to a Fender Rhodes as it is an electric piano made by a different company in the same price range. While it is all about personal preference, I usually prefer to play the 200A over any other electric keyboard, as the feel and great sound make for a great overall piano. While you can get pretty close with software like Native Instruments Elektrik Piano, in my opinion no software can reproduce the sound of an instrument like this. If you can find one used, these go for about $1000 USD, which is a reasonable price considering the overall tone quality of this, and I would recommend it to all interested in electric pianos.
  • Wurlitzer 200APublié le 26/01/10 à 22:22
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    What can be said about this instrument that hasn't already been said? There's a reason that these are selling at absurdly high rates right now. From Joni Mitchell to Ray Charles to Motown, many great recordings have been made using these great electric pianos. The 200A is a newer model. When I learned that, I was skeptical, as I remember many companies tampering with a classic and turning out a sub-par imitation. However, the 200A is just as good as the original Wurlitzers, at least as far as I could ever tell. It also has a bit more range than those, as there is a knob for controlling tremolo as well as the original volume knob. This is the only benefit that it has over the 112, but it is a tremendous benefit, as it offers far more range on the natural instrument and requires the player to rely less on outside interference. It also has a speaker which allows the player to quietly play it acoustically. It does have the amp output as well. This, in my opinion, is where the interesting possibilities lie. I love the natural distortion that occurs on this instrument. When I listen to Ray Charles' "What'd I Say" or Marvin's "I Heard it Through the Grapevine", I love the distortion that I hear on them. I'm not even sure that it was intentional, but it's almost irrelevant for me as it's the sound I prefer.This similar effect can be achieved, to various intensities and settings, with a good Fender Twin amp, although any good tube amp will do really. Distortion the one advantage that this has over the Fender Rhodes, which doesn't sound as good distorted, although that instrument is great in it's own right. Great for jazz, blues, rock, gospel, even great hip-hop and dance music has featured these instruments. If you can find/afford a good one, it's well worth it, as there aren't many who can. Be prepared to empty out the account though. For serious musicians only, as far as I'm concerned.
  • Wurlitzer 200APublié le 12/08/07 à 13:50
    Auteur-compositeur interprète, j'ai commencé à intégrer du wurli 200A dans mes pop songs depuis trois ans.
    Depuis, je n'ai jamais cessé. Que ce soit en nappes enfouies dans le mix ou en avant, le wurli apporte ce délicieux feeling roots indéfinissable bien que très aisément palpable sur le plan auditif. La texture organique du son qui se dégage apporte châleur et épaisseur sans pour autant s'imposer de façon outrancière.
    En totale adéquation avec le retour aux sources qui s'opère dans la musique pop et pop rock d'aujourd'hui, le wurli est aussi très présent dans les sessions electro-pop et electro-jazz.

    Le plus compliqué en fait, c'est de trouver un bon wurlitzer.
    Il n'y a pas si......
    Lire la suite
    Auteur-compositeur interprète, j'ai commencé à intégrer du wurli 200A dans mes pop songs depuis trois ans.
    Depuis, je n'ai jamais cessé. Que ce soit en nappes enfouies dans le mix ou en avant, le wurli apporte ce délicieux feeling roots indéfinissable bien que très aisément palpable sur le plan auditif. La texture organique du son qui se dégage apporte châleur et épaisseur sans pour autant s'imposer de façon outrancière.
    En totale adéquation avec le retour aux sources qui s'opère dans la musique pop et pop rock d'aujourd'hui, le wurli est aussi très présent dans les sessions electro-pop et electro-jazz.

    Le plus compliqué en fait, c'est de trouver un bon wurlitzer.
    Il n'y a pas si longtemps on pouvait encore espérer trouver assez facilement un wurli aux USA autour de $1000. Aujourd'hui, certains se vendent jusqu'à plus de 2000 $ US, le prix moyen constaté étant de l'ordre de 1500$-1700$, sans aucune restauration !
    Des boutiques en lignes spécialisées ont vu le jour (speakeasy ou vintagevibe) et ce sont non seulement des wurlitzers 200A restaurés et vendus autour de $3500 que l'on peut y trouver, mais aussi toutes les pièces de rechange, fabriquées ou d'origine et qui se vendent à prix d'or.
    Le wurli est vraiment en train de renaître de ses cendres et c'est tant mieux car c'est un clavier roots de légende utilisé depuis la fin des années 50 jusqu'à aujourd'hui. Bien qu'il soit impossible de citer les milliers enregistrements utilisant un "Wurli" certains des plus connus sont:

    * What I'd Say (Ray Charles)
    * I am the walrus (The Beatles)
    * Get Back (The Beatles)
    * Rodeo (Garth Brooks)
    * Down so long (Jewel)
    * Ladies of the Canyon (Joni Mitchell)
    * Just like I pictured it (Medeski Martin & Wood)
    * Start-stop (Medeski Martin & Wood)
    * Dracula (Medeski Martin & Wood)
    * Top Of The Wolrd (The Carpenters)
    * Superstar (The Carpenters)
    * Paper Bass (Medeski Martin & Wood)
    * Have a cigar (Pink Floyd)
    * Money (Pink Floyd)
    * Time (Pink Floyd)
    * Bloody well Right (Supertramp)
    * Dreamer (Supertramp)
    * Hide in your shell (Supertramp)
    * The Logical Song (Supertramp)
    * Goodbye Stranger (Supertramp)
    * Every Little Kiss (Bruce hornsby)
    * She Caught the Katy (Blues Brothers)
    * I Heard It Through the Grapevine (Marvin Gaye)
    * See the sky about to rain (Neil Young)
    * Godwhacker (Steely Dan)
    * And the Cradle Will Rock (Van Halen)
    * Momma told me not to come (Three Dog night)
    * Joy to the world (Three Dog night)
    * You're My Best Friend (Queen)
    * Stay with me (The Faces)
    * Do it again (Steely Dan)
    * Fly (Zucchero)
    * The Book (Sheryl Crow)
    * All I Wanna Do(Sheryl Crow)
    * Come Away with me (Norah Jones) ... et encore d'autres artistes comme :
    * Kaiser Chiefs
    * Gnarls Barkley
    * Tori Amos (albums "Strange Little Girls" et "Scarlet's Walk" sur scène "Strange Little Tour" en 2001 et "On Scarlet's Walk" tour en 2002 et 2003)
    * Beck (Where It's At)
    * Matthew Bellamy (Feeling Good)
    * Madeleine Peyroux (I'm All Right)
    * Daft Punk (Digital Love)
    Lire moins
  • Wurlitzer 200APublié le 04/08/07 à 01:29
    Je n'avais jamais maquetté une chanson avec un son de wurli imité au synthé. A peine avais-je installé mon 200A dans mon home-studio que j'enregistrais l'accompagnement d'une ballade pop-swing un peu californienne. Quand on a le VRAI instrument sous les doigts, c'est un autre monde...
    Ray Charles (What i'd say) , Supertramp (la moitié de leurs tubes dont Goodbye stranger) , les Eagles (il me semble bien que c'est un wurly sur i can-t tell you why) , bref, c'est le piano du pop-rock-blues (avant le Rhodes, qui est plus jazz? peut-être bien...)

    Avec l'expérience, oh oui que je referai ce choix, et même plus tôt dans ma vie !
    Un Wurlitzer , c'est plein de poésie, de sensations, de......
    Lire la suite
    Je n'avais jamais maquetté une chanson avec un son de wurli imité au synthé. A peine avais-je installé mon 200A dans mon home-studio que j'enregistrais l'accompagnement d'une ballade pop-swing un peu californienne. Quand on a le VRAI instrument sous les doigts, c'est un autre monde...
    Ray Charles (What i'd say) , Supertramp (la moitié de leurs tubes dont Goodbye stranger) , les Eagles (il me semble bien que c'est un wurly sur i can-t tell you why) , bref, c'est le piano du pop-rock-blues (avant le Rhodes, qui est plus jazz? peut-être bien...)

    Avec l'expérience, oh oui que je referai ce choix, et même plus tôt dans ma vie !
    Un Wurlitzer , c'est plein de poésie, de sensations, de musicalité, de groove. C'est à la fois kitsch et incontournable, fragile et légitime, dépouillé et riche.
    Le "gras" du son, quel délice! Et le trémolo, mmmh!!!

    En même temps, ça reste un wurlitzer, un pauvre piano électrique un peu gadget! Ce n'est pas un Steinway, alors ne vous laissez pas endormir par les vendeurs qui voudrait vous faire croire que vintage rime forcément avec qualité exceptionnelle.
    Attention, gare à la hausse des prix, ne vous faites pas avoir: ça doit se négocier autour de 1300 euros max (si complet) Et puis il faut prévoir un budget pour la remise en état, puis l'entretien.
    Je vais immédiatement revendre un ou deux synthés maintenant que j'ai mon 200A (pourquoi personne ne réédite des pianos électriques, Rhodes ou Wurli? Il y aurait un petit marché, il me semble...)
    Lire moins
  • Anonyme

    Wurlitzer 200APublié le 28/10/09 à 23:50
    En temps que wurlitzeriste passionné, j'aimerais apporter quelques réflexions au sujet des clichés et des idées reçues dont souffrent ces pauvres 200, 200A et autres 214. Le piano électrique Wurlitzer constitue la base de mon set de claviers, c'est mon instrument de prédilection (parmi ceux que j'utilise en live); j'avais un temps un chorus dont je me suis vite lassé, je préfère actuellement le son pur, sans effets, directement sonorisé (si possible avec une DI BBE munie d'un Sonic Maximizer - voir mon avis sur la BBE DI-100X); si vous tenez à un ampli à lampe, le Vox AC-30 est parfait, même meilleur que le Fender Twin Reverb pour le wurli. Même si le 200A est très répandu dans le rock......
    Lire la suite
    En temps que wurlitzeriste passionné, j'aimerais apporter quelques réflexions au sujet des clichés et des idées reçues dont souffrent ces pauvres 200, 200A et autres 214. Le piano électrique Wurlitzer constitue la base de mon set de claviers, c'est mon instrument de prédilection (parmi ceux que j'utilise en live); j'avais un temps un chorus dont je me suis vite lassé, je préfère actuellement le son pur, sans effets, directement sonorisé (si possible avec une DI BBE munie d'un Sonic Maximizer - voir mon avis sur la BBE DI-100X); si vous tenez à un ampli à lampe, le Vox AC-30 est parfait, même meilleur que le Fender Twin Reverb pour le wurli. Même si le 200A est très répandu dans le rock principalement, et dans la soul, je trouve que cet instrument reste largement sous employé, ses réelles possibilités sont rarement exploitées à fond; le style Supertramp, devenu un cliché (accords staccato), n'est certainement pas la façon la plus intéressante d'en jouer, et les riffs groovy-minimalistes si efficaces ne sont pas ses seuls moyens d'expression. Car le Wurlitzer (cet avis doit être nuancé par le fait que je n'ai jamais touché personnellement un Rhodes - qui par ailleurs est un instrument tout aussi magnifique dans son registre propre), contrairement à ce qu'on pourrait penser, est plus polyvalent qu'un Rhodes, qui pour varier sa palette sonore et ses moyens d'expressions a rapidement besoin d'effets (wha-wha, phaser, filtres, effets "crunchy", ring mods etc.) alors que le Wurli se suffit à lui-même: la meilleure façon d'en améliorer le son est de l'épurer de toute transformation extérieure (mais je ne suis pas contre l'expérimentation à base d'effets sonores, si l'on cherche quelque chose d'autre qu'un classique "son de Wurli" ). Même une wha-wha n'est pas très utile, le son pur possède déja un groove énorme. Le wurli, malgré ou peut-être à cause du défaut bien connu d'une tenue de son relativement courte, possède un feeling, tant au niveau du son que du toucher, plus "pianistique" qu'un Rhodes, je dirais même qu'il est capable de remplacer le piano dans un groupe, voire de jouer un morceau destiné au piano (une Invention de Bach sur un wurli: inhabituel, mais ça sonne!), ce que ne peut un Rhodes qui lui demandera un jeu moins pianistique ("le Fender Rhodes ne doit pas être joué comme un piano", dixit Patrick Muller, pianiste-rhodiste d'Erik Truffaz). A part peut-être l'electro-jazz ou certains styles approchant, le wurli sera à l'aise dans des styles de musique très divers, du jazz au hip-hop en passant par le hard rock (je joue dans un groupe de rock progressif mêlant origines métalliques des guitares et aspirations-prétentions jazzistiques de ma part). Pour finir, je dirais que le wurli est une bête capricieuse, et j'ai parfois vraiment l'impression qu'à l'instar du cheval sensible à l'humeur du cavalier il est sensible à l'inspiration de son musicien, qu'il sonne moins bien si l'on est pas en grande forme, car c'est un instrument, comme tous ceux de la famille des électro-mécaniques, vivant, ce que ne seront jamais les meilleurs émulateurs et les meilleurs claviers-maîtres. Alors parfois, j'en ai marre de cette fragilité, de ce toucher irrégulier, de ces soixante-quatre notes seulement, de ce bruit de fond indésirable; mais ce qu'il m'apporte le compense au centuple. (Je sais, je peux être très pompeux…)

    Mise à jour: désolé pour cet emballement, qui peut laisser penser que j'avais été prêt à défendre mon Wurli plus chèrement que ma propre vie... Eh bien, j'ai fini par le revendre! J'en avais effectivement marre (trop lourd, trop fragile, limité, irrégulier, bruyant, m'a couté trop cher). Un bête piano numérique convient parfaitement à la plupart des situations... Que ceux qui sont intéressés par le vintage réfléchissent à deux fois avant de craquer pour un instrument original...
    Lire moins
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.