stratosweet
« Bien pour une utilisation domestique. »
Publié le 20/01/25 à 07:03
Correct
Je me sers de ce piano avant tout pour apprendre, pratiquer et me perfectionner. Bien sur, je l’utilise aussi pour enregistrer mes parties piano dans mes maquettes.
Au niveau finition, ça le fait, mais ce n’est pas au niveau d’un piano de scène.je l’ai équipé des trois pédales PU-2, et ça fonctionne bien. Je trouve le touché très bon, car on a vraiment l’impression de jouer sur un vrai, c’est très agréable. Les controls sont nombreux et plutôt bien placés. Le piano est doté d’un sequencer light, ce qui me permet de conserver des phrases musicales pour ne pas les oublier afin de les travailler plus tard ou de m’en servir pour une maquette.
Le clavier embarque de nombreux sons de pianos et claviers qui sont très réalistes. La réverbération proposée est utilisable.
J’aime beaucoup le programme d’accompagnement qui permet de faire jouer une orchestration complète, qui peut vous suivre sur une impro. Je trouve que cela permet de progresser rapidement même en jouant seul.