< Tous les avis Roland RD-800
Roland RD-800
Roland RD-800

Piano numérique de la marque Roland appartenant à la série RD

Tanddem Tanddem

« une vraie source d'inspiration »

Publié le 13/04/14 à 12:20
1113 tones, 88 touches, ... vous pouvez télécharger le mode d'emploi en français sur le site roland

déjà, ce RD 800 garde une esthétique de piano et pas de synthé, il est sobre...
Quel plaisir ! dès le premier toucher au clavier, les touches sont lestées habilement avec un ressenti de toucher très agréable, je redécouvre et c'est top.
passant du RD 700 GX au RD 800, le manuel me parait clair, mais en étant déja possesseur d'un RD, ma vision est peut être subjective...
Les boutons d'accès essentiels sont accessibles et efficaces, l'écran est passé à la couleur, pas plus grand que sur le RD 700 et pas tactile, il faut toujours utiliser la molette (ça viendra peut etre sur le RD 900 ?)
les patchs et configurations sont ultra rapide en accessibilité.
je ne mettrais pas 10 juste pour la connectique qui est passée sur la partie inférieur de la face avant du piano : pas visible et moins accessible que sur le RD 700, on dira que sur un plan " cosmétique " les cables sont plus discrets...

les sons..... je reste sur le son " 0001 " concert Grand, quel son ! quel plaisir, l'échantillonnage est précis et brillant, jusqu’à à la terminaison du son, j'en suis vraiment tombé ... rien que pour ce " concert Grand " l'achat se justifie, inutile d'avoir 12000 sons si ils sont sans saveur, là, allez le découvrir et vous verrez ..;
Sinon les sons autre sont à la mesure des attentes, que ce soit les piano électriques ou autre, bien à l'image de Roland, avec des sons brillants et dynamiques, plus pour du pop rock, funk, que du classique.
avec ce toucher, on arrive réellement a produire des musiques expressives, d'un son feutré a un son percutant et explosif, suivant la force du toucher.

arrivé et utlisé depuis 2 semaines, c'est un vrai régal, pour les possesseurs de piano Roland : allez le tester, il le mérite, ancien possesseur de Yamaha ( CP5), Roland ( FP7, FP7F, ROLAND RD 700), c'est une nouvelle découverte et source d'inspirations avec ce RD 800, je tournais encore avec le RD 700, le temps d'affiner quelques réglages sur le 800, mais j'ai hate de le sortir au grand jour.
Vous l'aurez compris, je suis complètement conquis et malgré son prix autour des 2200 euros, qui est dans la norme des prix des pianos de cette catégorie, il surpasse largement mes précédents achats, au niveau qualité d'échantillonnage et toucher.

Photos liées à cet avis

• photo