didmo
Publié le 20/08/04 à 15:30
88 notes, poly 64, toucher agréable, mécanique sympa mais qui ne satisfera pas le puriste.
Sons exploitables : les deux premiers pianos, le reste est anecdotique (2 EP, strings, voices, quelques orgues pas terribles). On peut empiler deux son, mais polyphonie divisée par deux. Aucun interet.
Mais après tout, je voulais un son de piano...
On peut tripoter les tempéraments, il y a trois courbes de réponse, reglage de brillance, et une reverbe avec 4 presets : particularité, quand on la coupe, un algo de calcul de la resonnance des cordes se mets en route, et c'est plutot réussi.
Connectique: midi in et out, implémentation minimaliste, une pedale de sustain, et une prise pour l'alim externe. Deux sorties audio + 1 casque.
Un midi thru aurait été sympa, ainsi q'une autre prise casque.
Pas trés lourd (je n'ai pas le poids en tete, mais je le transporte sans trop en chier)
Pas de molette, midi minimaliste, mais toutefois il me sert quand même bien de clavier maitre. En home studio, il m'évite de rentrer les notes à la main dans le sequenceur, et je fais le reste en éditant.
En repet, changements de sons directement sur l'expandeur, et comme je ne joue que des pianos et des orgues jazz, voire des nappes, le manque de controleurs ne me penalise pas.
Le clavier n'est pas fatiguant et permet un jeu rapide. Un petit manque de sensation tout de même au bout des doigts, mais vu le prix...
Les deux sons de pianos sont vraiment trés sympa surtout une fois la reverb coupée pour activer la resonnance des cordes.
Un petit multieffet remplace dde toutes façons avantageusement la reverb integrée.
Je n'ai que deux mois de recul sur ce modèle, mais il me convient. Pas de changement en vue.
Mais après tout, je voulais un son de piano...
Un midi thru aurait été sympa, ainsi q'une autre prise casque.