« Super !!! »
Publié le 18/07/26 à 18:21
Bonjour ! j'ai offert ce piano électrique à ma mère qui a 77 ans car elle aime beaucoup le piano mais elle est débutante. Avant, j'ai lu une critique en dessous de quelqu'un qui a acheté ce clavier à son grand-père qui a toute sa vie joué du piano, pour savoir si le toucher était bon.
J'ai un vrai piano acoustique droit ici et je peux confirmer que le toucher est vraiment Excellent ! Ce sont des touches semi-lestées donc on sent le poids quand on joue. C'est assez proche d'un vrai piano le toucher, enfin à essayer quand même mais j'aime beaucouip. C'est agréable.
Ensuite, parlons du piano lui même : la reverb est géniale, assez courte, je trouve on est proche d'un piano en bois ouvert, ça respire ! Le chorus je l'ai testé vite fait, peut-etre ça donne un peu plus de rondeur sur les orgues, à écouter, mais c'est assez "léger"... contrairement à un effet chorus sur un synthé ou une guitare basse ou l'effet d'une pédale sera forcément plus prononcé.. mais c'est pas le but de ce Chorus.
Niveau son : le piano est équipé de 3 haut-parleurs à gauche et à droite, un genre de "boomer" elliptique, un medium, et un aigu, donc 3 voix ! Super surprise, et le son est très bon je trouve ! On met le son "Grand Piano", la reverb, le volume au 3/4, et ça sonne ! ds une chambre c'est niquel. Le son "Grand Piano" est vraiment bon autant ds les bas octaves, les mediums et les aigus, un très beau son de piano ! le son "Choir" est super aussi, ça fait un peu synthé 80s.. le son orgues d'eglise est super aussi.
La connectique : là aussi c'est TOP ! Il y a 2 prises RCA rouge blanche pour brancher le piano sur un ampli ou une table de mixage.. et une prise USB-B pour brancher le clavier à un ordinateur pour s'en servir comme clavier maître en MIDI ! et il y'a une pédale de Sustain livré avec, Super ! Y'a aussi une prise jack 6.35 pour le casque...
à ce prix là, je recommande fortement. Peut-etre il y a des claviers au toucher lourd/piano ds les 450-500€, mais pour débuter ou même pour un pianiste confirmé, y'a pas mieux !
La qualité est là, on verra ds la longeur mais c'est propre, bien contruit... Ah ! il y a un métronome au tempo/rythme ajustable aussi, c'est cool pour jouer ds le rythme quand on débute.
Ma maman est vraiment heureuse. Et moi ? Je pensais offrir un bon piano électrique pas trop cher et assez bon pour débuter... et en vrai c'est un super clavier qui a tout d'un clavier professionnel franchement !
Je recommande !
Je recommande !