doublescalp doublescalp

« Magique »

Publié le 08/11/25 à 09:16
Cible : Les utilisateurs avertis
J'ai acheté ce clavier en avril 2025.Je joue beaucoup de reggae, je m'essai au gospel, et les orgues embarqué sont magnifiques. Le touché est exceptionnel. Je suis passé d'un nord electro 2 (waterfall) au YC73 et du coup j'ai 2 touché de clavier. Je joue avec deux claviers superposés le Yamaha en bas et le Nord électro en haut.
Le clavier est robuste, les touches sont bien équilibrées. J'ai joué sur un nord stage 3, je trouve le touché du yc73 bien meilleur. la section effets et facile à comprendre. le seul bémol c'est le contraste de la partie effet qui fait que dans le noir, tu ne sais pas où appuyer pour activer ou modifier l'effet. Avec le temps j'y arriverai.Je trouve l'écran sous-dimensionné par rapport à la bête.
Depuis la dernière mise à jour du firmware version 2, Yamaha à rajouter encore des sons d'usine. Ils sont magnifiques. Ils ont aussi augmenté le nombre de pages pour enregistrer tes présets. Les sons de piano sont excellents, les pianos électrique sont de toute beauté et les orgues sont magiques. En terme de son et de sonorité ce clavier est merveilleux. La section effet est très riche et tu peux vraiment transformer tout type de son.
L'application sound mundo est vraiment génial, tu peux récupérer les presets d'autres utilisateurs et les enregistrer à ta guise. Tu peux aussi partager les tiens et les récupérer quand tu veux sur un autre YC 73, très pratique.
Le YC 73 est un vrai concurrent à la marque rouge. Son prix est très attractif. Ses atouts sont nombreux. Je l'ai acheté sans l'avoir essayé, juste en lisant des avis et visionner des vidéos. Je ne suis vraiment pas déçu.