5.0/5(1 avis)
100 %
Glou.ZikMA-GNI-FI-QUE 😎😎😎
Publié le 20/12/25 à 12:46Un superbe son, un plugin simple et musical, un pilotage instantané... Bref un outil de MUSICIEN 😎🤩 en studio comme en live !!!
Petite vidéo démo perso ici :
Alors d'où je viens d'abord ? Sinon on ne comprend pas bien ce que disent les gens et pourquoi ils le disent : fan de sons clairs chaleureux et de satus au grain généreux, j'étais d'abord possesseur d'un MESA Studio Preamp qui est resté ma référence pendant longtemps.
Passé un temps par l'Eleven Rack ou les Twonotes, toujours été déçu par l'émulation numérique d'amplis et je me suis porté en 2024 vers un kiff analogique absolu avec l'achat d'un très beau Brunetti Pleximan, qui m'a fait découvrir…Lire la suiteUn superbe son, un plugin simple et musical, un pilotage instantané... Bref un outil de MUSICIEN 😎🤩 en studio comme en live !!!
Petite vidéo démo perso ici :
Passé un temps par l'Eleven Rack ou les Twonotes, toujours été déçu par l'émulation numérique d'amplis et je me suis porté en 2024 vers un kiff analogique absolu avec l'achat d'un très beau Brunetti Pleximan, qui m'a fait découvrir les joies des harmos fusantes et déchirantes des amplis EL84 à la Plexi 🤓🤘
Bref, j'étais vraiment pas un client pour un plugin d'ému d'ampli... jusqu'à la découverte de ce bijou ! Merci machin, sympathique guitariste commercial officiel d'Audiofanzine qui lui a accordé une vidéo review très accrocheuse
Je découvre au passage Jared James Nichols, son jeu incroyable, son énorme son crachant épais à souhait, son partenariat avec Blackstar pour construire son ampli custom, et donc ce plug simu d'ampli sorti dans la foulée...
Etonné par la qualité sonore qui sort de ce petit soft, intéressé par une solution portable (le Brunetti doit faire 2x10kgs en gros quand même), appâté par une promo alléchante, je me fais séduire... J'achète ! Et je KIIIIIIFFFEE !!!! 😍😍😍
CONTENU
- ampli 2 canaux avec boost master et reverb
- 3 pédales pré : OD disto Fuzz
- 4 pédales post : delay rotary vibe reverb
- section Cab Sim stéréo
- EQ master
- Signal Flow impeccable : FX pre > ampli > FX post > Cab sim > EQ Master, RAS
- volumes entrée et sortie audio pour gérer les niveaux en marge des réglages de l'ampli, très utile
- navigation et interface limpide
- changement sonore immédiat, zéro latence
- pilotage MIDI efficace
- versions standalone et plug OK
- Simple et efficace.
SONS
- Très bon équilibre spectral
- Superbe grain EL84, chantant, incisif, précis, joussif !!!
- ampli très réaliste et musical, ça tient la comparaison avec le Brunetti, si si
- jeu au volume guitare très réaliste, on retrouve un son clair en baissant fort comme sur un bon ampli
- le boost Blues Power !!!
- bonne combinaison pédales OD / canal crunch ampli
- bonnes reverbs
- joli tape echo
Encore une fois, c'est diablement simple et musical
on branche, on joue sur 2/3 potars et ça sonne ! Et on joue
Fini de passer des heures à jongler avec des milliers de paramètres !! Un vrai matos pour JOUER DE LA ZIK 😀
Je l'utilise en config nomade sur une Surface GO 2, couplée avec une minifuse Arturia et un pédalier bluetooth Airstep lite et la TC Pléthora x5 pour les autres effets modulation et temporel plus classiques : chorus, phaser, delay etc.
Seul l'enregistrement des presets est chiant (écrasement impossible, supprimer avant de storer). De toute façon le changement de preset est trop long pour être utilisable en jeu. Donc j'ai juste des setups différents pour m'ajuster techniquement au matos de sortie : ampli front, mixage, headphones maison etc.
Au global, un matos numérique excellent, qui rivalise avec le top de l'analogique à mon humble avis.
Le plus, encore une fois ? ON BRANCHE, ON JOUE, CA SOOOOOONNNEEEE
))Lire moins10
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?
Nos membres ont également aimé :