Virtual Decadence
Publié le 16/11/08 à 09:02
C'est toujours le même système pour les achats online de pack d'add-ons logiciel chez Line 6. On fait tout par Line 6 Monkey.
Aucun problème majeur sur Mac OS X qui plus est sur mon vieux Powerbook G4.
ADÉQUATION/PERFORMANCE
Ma config utilise le Toneport UX2 depuis plusieurs années donc aucun problème de compatibilité vu que c'est la même chose.
En mode plugin AU, aucun problème pour le moment dans mes logiciels de prédilection (Logic Pro 7 pour le moment).
Ce logiciel n'ajoute qu'une seule chose au logiciel Gearbox (plugin ou standalone) : le Dual tone c'est à dire la possibilité d'avoir deux rigs en même temps.
Et quand on essaie quelques presets, on se demande pourquoi Line 6 ne l'avait pas fait avant tellement certains sons prennent une nouvelle dimension.
Possesseur de Gearbox standalone pour mon Toneport, j'ai mis la main au portefeuille pour passer à Pod Farm Plugin (il parait que Pod Farm standalone est gratuit pour les gens qui ont un Toneport). J'aurais du faire cela depuis longtemps pour disposer de tout mes sons de préamps, basse, guitare en non-destructif dans Logic. En cela je ne regrette pas mon achat.
A noter quand même que la nouvelle interface graphique avec son mode "Cover Flow" pour naviguer dans le matos, est très belle et change un peu.
La gestion des presets a une amélioration de poids : on peut voir le modèle d'amplis dans le browser de presets.
Sinon, les sons sont exactement les mêmes que pour Gearbox, c'est à dire issus du POD XT.
La versin platinum de POD Farm vous donne accès à) tous les extensions packs de line 6.
Moi j'avais déjà le pack bass et le pack FX qui sont d'ailleurs accessibles dans POD Farm au même titre que dans Gearbox.
En conclusion : une nouvelle interface et un mode dual tone. Pour le reste on a toujours la même chose que dans Gearbox (sans GP online par contre).
Aucun problème majeur sur Mac OS X qui plus est sur mon vieux Powerbook G4.
ADÉQUATION/PERFORMANCE