Argus du Waves GTR Solo

Où acheter GTR Solo ?
Meilleur prix neuf
Voir plus d’offres
Les Cowboys Etanches Les Cowboys Etanches

« A savourer les yeux fermés »

Publié le 05/04/11 à 13:22
Installation, configuration simplissime. Acheté en ligne sur le site de Waves, déblocage par N° de série transparente et hop, une fois la carte son sélectionnée, on envoie ! Le manuel est... inutile. Simplissime.

Attention toutefois : 1 seul ordinateur peut être activé, c'est pas cool mais bon, à 18 €... on peut se payer deux licences si besoin, hein ? M'enfin bon, ça m'énerve ces activations... Tu paie pour le logiciel, tu peux pas l'utiliser comme tu veux : quid si je voulais transférer le soft sur mon macbook ? A voir... Donc je mets que 8 pour ça.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

iMac, 4Go de RAM, carte son Apogee Duet le logiciel fonctionne nickel (j'ai ramené le buffer à 1024 samples, sinon ça couinait un peu, mais presque pas de latence malgré tout).

Je l'ai depuis cinq jours. A 18 $ (soit même pas 15 €), j'ai testé... et franchement, ça renvoie Guitar Rig (lourdingue) et Amplitube (la version 2 bugue sur Snow Leopard, enfin sur mon mac du moins) à la niche. Seul regret : pas d'upgrade vers la version complète à 79 $ que j'aurais dû choisir si j'avais su...

Honnêtement, le meilleur plug d'ampli/pédales virtuels que j'aie testé. Pour un prix dérisoire. Et une simplicité désarmante : les amplis et pédales n'ont pas de noms ésotériques, on pige tout de suite (clean/crunch, reverb, chorus, delay... normal quoi). Et le manuel détaille bien les modèles dispos.

A noter aussi que le fait de changer de micro/baffle ça change carrément le son, pas comme chez d'autres éditeurs où cela relève plus du gadget.

De la balle, moi je dis...