Donc pour commencer le positif:
c'est aboutis, vous maitrisez bien votre sujet, bonne cohesion de la rythmique.
la voix du chanteur est vraiment très bonne dans le registre "rauque" expressive et puissante.
les riff sont plaisant, ça s'écoute bien en somme.
Maintenant les critiques:
la guitare croule parfois sous trop d'effet ce qui bouffe un peu le propos (notamment sur l'intro de one way qui serait mieux si le son était un peu moins chargé). Le chanteur dois encore travailler le registre plus soft sa voix manque un peu d'épaisseur dans ces passages.
Sur le plan artistique comme je le disais au dessus vous maitrisez votre sujet mais (puisqu'il y a toujours un mais) vous êtes encore trop dans le sillon de vos influences il faudrait plus de prise de risque.
en conclusion:
J'aime bien, en live ça doit bien le faire y a de l'énergie. continuer à vous construire pour acquérir une identité de groupe et ce sera encore mieux.
j'espère que mon avis vous aidera, n'hésite pas à nous proposé de nouvelles compos ou de nouvelles version.
à bientôt.
C'est propre à tous les points de vue: mise en place, justesse, y compris ce qui est généralement beaucoup plus rare, en ce qui concerne le chant. Je ne partage pas l'avis laissé précedemment sur le forum concernant les effets et leur surcharge (dans one way par exemple). Ils ne m'ont pas gêné, sauf peut-être sur le solo à 4 min 10s de ce morceau, c'est un passage où on aurait pu avoir un son plus classique pour un solo (uniquement distorsion et delay, par exemple).
Les variations autour du thème principal sont bien vues et évitent les redondances et l'ennui, la composition des morceaux est bien équilibrée. Bref, une maîtrise d'ensemble tant pour l'exécution que pour la composition elle-même.
En revanche, c'est l'inconvénient de toutes ces qualités, cela ressemble à trop de choses que l'on connaît déjà et peut paraître aseptisé: les BO de films américains regorgent de morceaux de ce style, avec des variations dans le registre Pearl Jam, Audioslave ou Nickelback...
Peux-tu m'indiquer les circonstances d'enregistrement de ces morceaux? Une prise ou enregistrement classique avec retouches etc...?
merci
FH