• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur BBE Acoustimax

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.0( 4/5 sur 9 avis )
 3 avis33 %
 4 avis44 %
 1 avis11 %
 1 avis11 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Comparer les prix
Ruggero Di Giovanna28/11/2019

L'avis de Ruggero Di Giovanna"Une des meilleurs préampli de sa categorie"

BBE Acoustimax
Magnifique produit. Le préampli est de très bonne qualité pour une guitare acoustique.

L'amplificateur est tellement puissant que pour une guitare déjà préamplifié le GAIN reste à un niveau bas, à peu près à la moitié (à ce propos les LED clip du GAIN et du VOLUME sont très utiles pour le réglage). Ceci permet aux guitares munies d'un micro piezo de pouvoir profiter d'un volume exceptionnel. Le son est très propre, sans aucun parasite ou bruit de fond.
La sortie D.I. permet de garder la propreté du son de façon correcte.

Les potards Treble, Mid et Bass sont très précis et efficace. Le Notch et le Lo Control aussi mais à manier avec parsimonie.

Le SONIC MAXIMIZER rend les bas et les aigus plus harmoniques, sans exagérer comme d'autres ...mizer. Le resultat est fin et joli, mais il faut faire attention à baisser le LO CONTROL et en général tout ce que vous avez TROP élévé car le MAximizer l'augmente et ça pourrait devenir désagréable. Les differentes sorties (Jack, XLR et Line), les 2 footswitch abordables (Looper et Tuner), les boutons Mute,pre/post, pad 12db, ground/lift et phase font de cet appareil un super préampli qui ne manque de rien.

Je pense que cette pédale, à ce prix (167E à l'heure actuelle), n'a pas d'équivalents de si bonne qualité.

Glou.Zik31/01/2018

L'avis de Glou.Zik"Bon EQ/DI mais préampli RIKIKI : KO pour sources faibles (micros rosaces passifs)"

BBE Acoustimax
Salut,
Je poste cet avis pour alerter sur un défaut majeur de l'Acoustimax que personne ne pointe et qui est très problématique : il génère du gros buzz à gain max ! A éviter donc pour une source de faible niveau comme un micro rosace passif !!

On trouve cette info dans des avis en anglais sur forums US et sur Amazon, mais je les ai trouvés qu'après avoir acheté cette machine à l'aveugle, faisant confiance aux avis dithyrambiques des utilisateurs FR... Faut vraiment pas écouter les mecs excités par l'achat d'un nouveau bidule, ils racontent n'importe quoi ;)

La machine est solide, peu chère, pleine de chouettes fonctionnalités mais n'est pas parfaite et même inutilisable sur micro passif à mon avis. Pour rappel on a :
- un préamp
- un EQ 3 bandes / para pour les MID
- notch filter pour le larsen (ou le BUZZ !! :-D )
- un Sonic Maximizer
- une sortie DI avec tout ce qu'il faut (ground lift, pad, etc)
- une alimentation 12V en AC

L'EQ para qui fait bien le boulot, c'est précis, ya du gain, le sonic maximizer redresse bien le son, la DI est opérationnelle, la construction est solide, les boutons costaud, ça respire la qualité. Bonne machine donc mais le préampli n'est pas à la hauteur à mon avis ! Dommage pour un préampli :-D

Car si on a une source faible et qu'on doit pousser le gain du préampli à fond, un buzz prononcé apparaît, de 50 à 200Hz en gros, les harmos du secteur j'imagine... On peut jouer avec le notch pour le killer un peu, c'est ce que je faisais mais ça rend le bidule inutilisable pour l'enregistrement. J'ai cru que c'était l'alim, j'ai acheté une alim externe isolée pour voir, sans résultat. Je me suis branché ailleurs, idem.

Ce n'est pas un problème d'alimentation mais de conception. Je n'ai essayé qu'un exemplaire mais un user US a fait l'expérience en magasin, ils ont déballé 10 Acoustimax avec le vendeur : TOUS avaient ce problème.

On peut donc qualifier la bête de bon EQ/DI mais pas de bon préampli/DI car mieux vaut ne pas avoir besoin du gain de la section préamp qui amène assez vite ce gros buzz...

Je l'avais acheté pour préampli et je l'ai donc revendu. J'ai acheté depuis l'excellente LR Baggs PARA Acoustic DI. Voilà un préampli !! ENORME réserve de gain, aucun bruit de fond, aucun buzz. Du matos PRO, pour de vrai. Le jour et la nuit...

J'espère que cet avis évitera cette mauvaise piste à d'autres musiciens.
dar-dar15/01/2017

L'avis de dar-dar"Bien mais la partie preamp un peu en-dessous"

BBE Acoustimax
Après avoir installé le capteur K&k pure mini dans ma guitare acoustique, j'ai cherché le bon preamp pour avoir le bon traitement du son pour la scène.

Naturellement, je me suis tourné vers le K&K pure preamp. Mais j'ai voulu testé pleins de choses pour comparer et être sur de mon coup.

J'ai testé l'Aura Spectrum de Fishman sans utiliser les images. Pas mal du tout si on ne crains la couleur Fishman.
Dans mon ampli Fishman Loudbox mini c'est très bien avec le preamp interne en sortie DI de l'ampli sur sono. Couleur très présente aussi mais plus d'air.
Le sansamp Paradriver n'excelle pas pour une electro. Bien Plus destiné pour la basse.

Sur le papier, l'Acoustimax était le bon avec en plus un mute au pied, le Sonic Maximiser et une connectique complète. Je n'aime pas forcément cette marque mais les avis du monde entier sont unanimes sur ce produit.
De plus le prix est vraiment excellent pour la connectique proposée et la construction parfaite et solide.

Niveau son, c'est bien même si c'est plus artificiel que le K&k. Je me retrouve entre le son du K&K pure preamp sans les beaux mediums du K&K et mon Fishman Loudbox (Loudbox sur la sono via sa DI intégrée). Mais l'acoustimax reste un cran en dessous tout de même.

La sortie DI dépanne bien mais si on vous propose une BSS ou tout autre standard, zapper-la.

Le sonic maximiser est un peu gadget. Plutôt qu'un switch On/Off pour l'enclenchement de l'effet, il aurait mieux valu un boost. Avant d'y toucher, faites vos réglages de niveau et d'EQ. Ensuite dosez le doucement si besoin.... C'est pas forcément très naturel comme son. Si vous avez une bonne gratte, c'est mieux sans !

Pour conclure, un produit assez complet malgré un petit manque de grain et de précision du préamp. Si le maximiser était un boost ce serait mieux. En tout cas c'est pas très cher pour ce que c'est mais c'est pas du matos pro non plus.
Peter Alexandre06/09/2015

L'avis de Peter Alexandre"BBE Acoustimax"

BBE Acoustimax
J'utilise ce pré-ampli en live avec ma guitare acoustique équipée d'un LR Baggs M1. Je m'en sers principalement sur scène comme d'une DI/Splitter... J'envoi une partie du signal dans mon ampli, qui me sert de retour sur scène, et une autre partie en XLR vers la régie. J'utilise un multi-effets dans la boucle send/return pour les reverb, delays, modulations.

J'ai acheté ce pré-ampli il y a presque 4/5 ans maintenant et il est toujours impeccable. Je n'ai jamais rencontré de soucis avec cette pédale et pourtant elle a déjà fait un gros paquet de concerts.

L'EQ est vraiment excellent et le Notch filter permet de corriger une bande de fréquence sensible au larsen. La partie Sonic maximizer est très efficace mais personnellement je l'utilise avec parcimonie.

Ce que j'aurais aimé en plus aurait été un Boost avec gain réglable bien pratique sur les parties solo/rythmique mais à l'époque ou j'ai acheté ce pré-ampli la concurrence se résumait à : du LR Baggs Para Acoustic DI, du Fishman Aura, du Dtar Equinox donc à un budget bien plus élevé.

Aujourd'hui et dans la même gamme de prix, j'opterais soit pour du Headway EDB-2 avec ses 2 channels pour mélanger deux sources (par exemple 1 micro magnétique + un piezo) mais pas de boost, soit pour un Zoom A3 (pré-amp + booster + multiFX) mais je ne sais pas à quel point la qualité du signal d'entrée est préservée, il faudra que j'essaie un jour.
nakatano14/05/2014

L'avis de nakatano"Excellent préamp."

BBE Acoustimax
La présentation globale du produit étant aisée à se procurer, je laisse notre ami Google remplir son rôle.

UTILISATION

Utilisé pour pré-amplifier une guitare classique Maurice Dupont équipée d'un capteur Schertler avant d'attaquer la table et/ou une carte son (Motu ou RME).
Utilisé également sur une guitare électrique Larrivée ou encore, un Rhodes.

La connectique est très bien faite et robuste, rien que de très habituel, ce qui est bien suffisant lorsque l'outil est bien pensé, ce qui est le cas ici.

Je n'ai jamais vraiment utilisé la sortie DI puisque, pour ce faire, je préfère "confier" mon signal à ma radial J48.

L'appareil est vraiment costaud (donc, lourd), en métal, fait pour la scène et ses aléas...
Le manuel est en anglais mais est-il réellement indispensable pour ce type de produit, au demeurant, très intuitif ?

SONORITÉS

Les contrôles sont très efficaces (attention toutefois de ne pas trop "tomber sous le charme" du Sonic Maximizer qui, à mon sens, doit rester un correcteur de phase -très efficace au demeurant- et non, un booster de basses fréquences ; votre ingé-son appréciera cette nuance !).

AVIS GLOBAL

Très bon produit, bien que conservant les artefacts et défauts d'un préamp "électroacoustique" (aigus toujours un peu trop claquants et basses toujours un peu trop molles sur une guitare classique, avec un toucher de guitariste classique).
Je l'utilisais en complément d'une prise directe par micro cardio, il me permettait d'obtenir une sonorité assez pleine et chaude sans trop avoir à subir les soucis de larsens à volume (raisonnablement) élevé.
Konecticart13/05/2014

L'avis de Konecticart"tres bien!"

BBE Acoustimax
Quel type d'amplification (Lampe, transistor,...) ? preampli à transistor avec effet BBE

Quelle connectique ? in et out en jack, sortie DI en xlr
Quels sont les réglages, les effets ? ...preampli avec égaliseur, filtre notch, maximiser typique BBE

UTILISATION

La configuration est-elle simple ? oui très simple
Obtient-on facilement un bon son ? oui bon son pas de coloration
Le manuel est-il clair et suffisant ? y'a peu de chose mais c'est suffisant


SONORITÉS

Convient-il à votre style de musique ? convient à tous les styles à mon avis
Avec quel(s) guitare(s)/basse(s) ou effets(s) en jouez vous ? avec mon ukulele, capteur sous sillet et ça marche plutôt bien
Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....) ? un peu cristallin, le "processeur BBE" est vraiment bien, on dirait que ça donne de l'air au son, que l'on étend le son dans son champ sonore, plus dynamique, son plus large, ce n'est pas véritablement un effet. Moi, je l'enclenche tout le temps, c'est quand on l'enleve que l'on s'aperçoit qu'il était la!
Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez ? on bidouille on trouve assez rapidement ce qui convient

AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ? depuis 1 an
Quelle est la particularité que vous aimez le plus? bon preampli, "effet "bbe j'adore
le moins ? pour l'instant rien...
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? non, je voulais pas un truc à lampe donc je n'avais guère le choix et je voulais une certaine qualité de son, de conception, de solidité,
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? très bon
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? oui sans hésitation ! à mon avis le seul concurrent de l'acoustimax est le L.R.Baggs Para Acoustic DI Preamp/ EQ/ DI-Box, un poil plus cher
Pamate28/11/2011

L'avis de Pamate"Bon produit"

BBE Acoustimax
Description:
Préampli pour guitare acoustique .

Fonctions:
Gain,Eq ,Notch,Maximizer,Volume de sortie.
Connectique:E/S en jack
Sortie Tuner,Boucle d'effets,Line out en Jack.
Pad pour le pre post ,switch -12dB,switch phase.
Sortie Di symetrique
Pad Ground lift (supprime la terre)



UTILISATION

Une boite déjà bien solide avec des potentiomètres,des switches et une connectique de qualité.
A noter l'alimentation 12 Volts alternative.
Je m'en sers pour l'enregistrement chez moi,étant à la base bassiste.Je ne fais pas de concerts avec la guitare autrement dit.
Périphérique de bonne facture,bien lourd et solide.

Le résultat me satisfait amplement.
Il permet de bien rattraper voire d'enjoliver si besoin est le son.
Vu ses caractéristiques et ses qualités,je crois bien qu'il est efficace pour tout:studio et Live.


SONORITÉS

La section Eq fait son travail ,et n'est pas spécialement colorée.
Bass/mid semi paramétrique et Treble taillent le son dans la direction souhaitée de -12 à+12dB (à mon avis c'est amplement suffisant pour corriger)
A noter le filtre Notch (largeur de bande très fine) qui permet de supprimer une fréquence résonnante à outrance,si besoin est.
Quant au Maximizer ,il est efficace (trop diront certains,mais mieux vaut trop que pas assez,on a ainsi de la réserve).Les aigus deviennent vite dérangeant au delà d'une certaine position,ainsi que les basse.Il me semble que c'est donc lié à une utilisation fine ,plutôt qu'à une sorte de Big knob magique qui fait tout en le tournant à fond.
J'ai eu quelques soucis de saleté sur le son en sortie mais cela est du à la qualité du réseau électrique qui est désastreuse chez moi.
Après quelques onduleurs,filtres 50 Hz,et des cables à masse flottante (eh oui,ça marche pour moi en tous cas),le problème est réglé.
Le son est customisable donc.
Je m'en sers surtout pour optimiser le signal avant d'entrer dans mon Pc via un préampli.

AVIS GLOBAL

Bien sûr on peut dire qu'il y a mieux (surtout)pour le studio,mais si on va par la des millions ne suffiraient pas pour tout avoir,dans ce qui se fait de mieux.
Encore faut-il rentabiliser tout cela.
Pour cette boite,le son est très bien en regard du prix,et cette bécane risque de durer.
C'est un risque que je prends avec plaisir.
Pour celui qui n'a pas beaucoup de moyens,cet appareil est l'occasion d'acquérir du matos fiable,qui sonne et qui apporte quelque chose.
Je parle de cela car je possède aussi la Sonic Stomp de chez BBE qui avec 2 potards fait un sacré travail.

Je le conseille sans ambages donc.
theedge7326/09/2010

L'avis de theedge73"indispensable !!!"

BBE Acoustimax
Préampli classique avec medium paramétriques + sonic maximizer.
une entrée une sortie / une sortie tuner / une boucle d'effet / un pad -12db / un selecteur de masse / un selecteur de phase

UTILISATION

Tout ce qu'il faut pour une utilisation pro _ sortie DI haute qualité pour la sonorisation _ mute ultra silencieux avec sortie Tuner toujours active - loop d'effets pour insérer sans bruit ces effets préférés - robuste ,super finition _ potards et jack haut de gamme

SONORITÉS

LA TUERIE.
Un equaliser super efficace, le sonic maximizer indispensable pour la guitare électro-acoustique.

Léger souffle quand on met a fond, rien d'anormal

AVIS GLOBAL

INDISPENSABLE

je l'utilise pour un micro LR baggs M1 dans un Roland AC90.

La quette du son est finie

le ParaAcousticDI de LR baggs est plus fin en réglage mais n'a pas le maximizer qui fait tout et est beaucoup moins classe.

SI ON ME LE VOLE, J EN RACHETTE DEUX
La gratte à tonton27/10/2009

L'avis de La gratte à tonton

BBE Acoustimax
Voir site
http://www.bbesound.com/products/instrument-preamps/acoustimax.htm

Boitier très robuste avec de vrais boutons de potentiomètre solides. Alim sur bloc ac/dc, pas d'alim sur batterie ou piles à moins de se bricoler un adaptateur...
"Foot swith" facilement accessibles et espacés. Connectique tip top, sortie XLR (DI), jack pour insert, jack pour pédale, jack pour accordeur etc.. Bien vu la sortie DI !
Led d'indications pour le "maximizer" et la focntion "mute"  

UTILISATION

Config très simple d'utilisation et versatile. manuel clair et quasi inutile vu la facilité d'emploi de la machine. Quant-au son je dirais que c'est un superbe outil vraiment efficace qui merite bien son 10/10 dans le test Guitarist Acoustic paru il y a quelques temps. Par contre suivant la guitare et plus précisément le type de préampli de la guitare on a on Acoustimax hyper transparent et hyper efficace ou un "maximizer" bruyant. Par exemple lorsque je branche une Taylor 314ce eh bien y a du souffle qui apparait en mode "maximizer" alors qu'avec une Lag Tramontane c'est nickel (on aura pu s'attendre à l'inverse vu la différence de prix de l'une par rapport à l'autre) comme quoi payer e prix ne garantit pas forcément du résultat... Mais on sait maintenant que le préampli Expression System de Taylor fait pâle figure rapport au Studio Lag...
Enfin tjs est il que cette Acoustimax est génial à mon point de vue.

SONORITÉS

Parfait pour ce que je fait. Juste un petit bémol sur l'emploi de l'accordeur: en effet quand on active la fonction "mute" le signal d'entrée est alors orienté uniquement vers la sortie jack "tuner" et lorsque qu'on réactive l'Acoustimax on pourrait s'attendre à ce qu'il n'y ait plus de signal vers le "Tuner" mais il en reste un poil et suffisamment  pour que mon accordeur Korg ne se mette pas en veille c'est génant malheureusement. Avec un autre accordeur basique ça ne le fait plus. Donc attention aux accordeurs sensibles.  

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis plus d'un an et je ne m'en sépare jamais. J'ai essayé le préamp Para DI de chez LR Baggs mais ça n'a rien à voir bien que celui-ci présente l'avantage de pouvoir être alimenté sur pile. mais vraiment je préfère l'Acoustimax.
On me le volerait que j'en rachèterais un illico.