« Je ne m'attendais pas à si bien »
Publié le 06/03/26 à 23:04
Les utilisateurs avertis
Fan des Sansamp Tech21, j'ai cherché une simulation d'ampli analogique stéréo.
Je suis tombé sur ce Simplifier MKII.
J'ai tenté de le régler vite fait en sortie de mon pedalboard mais ce n'est pas simple, tous les réglages interagissent. Le mieux a été de le régler dans un mix de mon groupe.
Au bout d'un moment, ça a été surprenant de qualité : précision et dynamique. Mais lorsque je lui ai mis un petit preampli à lampe dans la boucle, c'est devenu plus ouvert et avec une vraie sensation d'harmoniques "ampli à tubes" et encore plus dynamique et très réaliste. Et surtout, c'est chaleureux comme son, pas comme le numérique.
La reverbe est très correcte si on en abuse pas. La boucle n'est pas très ronde mais stéréo.
C'est franchement pas donné neuf, par contre c'est ultra complet et ça sonne !
Je n'aurais jamais pensé que Tech21 soit un jour battu. C'est le cas avec cette machine. C'est à se demander si ça ne concurrence pas certains amplis sur scène... à voir.
Je suis tombé sur ce Simplifier MKII.
C'est franchement pas donné neuf, par contre c'est ultra complet et ça sonne !