heyveno-officiel
« bien embêté »
Publié le 13/11/24 à 13:59
Correct
Achetée sur un coup de GAS avec 4 autres pédales le même mois.
Que dire...
C'est la première que j'ai reçue, et je l'ai testée seule, le soir, sur une simulation (Neural sur PC).
Au départ, c'est troublant : on a l'impression d'obtenir ce fameux son "direct console" que tout le monde cherche généralement à éviter.
Puis on trifouille, on règle, on l'essaie sur un vrai ampli, et l'oreille s'habitue. Elle devient vite inspirante. De mon côté, elle me pousse à jouer différemment, à tenter d'autres choses. Elle vient flatter ce que les drives mettent habituellement moins en avant : les nuances et la dynamique du jeu. C'est presque comme découvrir une nouvelle modulation.
Au final, j'ai reçu mes autres pédales et elle s'est intégrée ainsi :
Nux Lacerate --> Soul Food --> Broadcast --> TS9 --> préamp Fredamp FMP 100 (typé Plexi) --> IR.
Pour le moment, je dois retravailler l'EQ au niveau de l'IR. Elle s'associe très mal avec le préamp (qui, il faut le dire, n'excelle pas dans une configuration sans ampli). Les autres pédales passent encore, mais la Broadcast fait hurler les aigus de manière très désagréable.
En revanche – et je ne m'y attendais pas – sans le Fredamp, elle trouve avantageusement sa place avec un IR typé cab Fender. C'est logique quelque part, car elle est "inspirée" d'un préamp de console (EMI TG12345, si je ne me trompe), mais elle reste seulement "inspirée" et vendue comme un overdrive.
Je modifierai mon avis à l'usage, mais, parmi mes derniers achats, c'est le seul drive dont je n'avais pas vraiment "besoin" et que je pensais mettre de côté... et pourtant, c'est celui que je joue le plus.
Que dire...
Au final, j'ai reçu mes autres pédales et elle s'est intégrée ainsi :