ENGL E530 Tube Preamp Modern Rock
+
ENGL E530 Tube Preamp Modern Rock

E530 Tube Preamp Modern Rock, Préampli guitare tout lampe de la marque ENGL.

  • J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

Probleme avec e530 COupure du canal Lead

 
AuteursMessages

kevj

offline
kevj
21 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 82

1 Posté le 23/09/2011 à 18:08:57
Bonjour

J'ai acheté ce préamp par l'intermédiaire d'audiofanzine à un particulier il y a deux semaines environ.

Le préamp a très bien fonctionné jusqu’à il y a quelques jour où un problème est apparu : au bout d'un moment le canal lead saute : et le son est comme avec le canal clean crunché.

Los de ce passage du clean au lead j’entends un relai qui s'actionne. J'ai identifier ce relai et il se trouve qu'il n'est pas du même model que les autres, j'ai l'impression qu'il à était changé lors du révision qui a été faite en avril dernier (d’après l'ancien proprio). D’après lui les lampes sont aussi neuves.

De plus lorsque je touche au pcb le son reviens, j'en ai donc déduis que c'était un faux contact mais j'ai refait les soudures qui me semblait pas top et c'est toujours pareil ...

J'ai fait quelques photos du préamp :


http://img98.imageshack.us/img98/8715/img6192zy.jpg

http://img7.imageshack.us/img7/2963/img6201z.jpg

Et un vidéo ù on voit bien le probleme :


Et enfin les schema électrique : http://www.intensemetal.com/~aortizjr/projects/powerball/E530-schematic-set/E530.ZIP

[ Dernière édition du message le 23/09/2011 à 18:11:14 ]

N2h2

offline
N2h2
2768 posts au compteur
Squatteur d'AF

Score contributif : 940

2 Posté le 25/09/2011 à 19:20:36
la c'est evident qu'il y a faux contact.

Le mieux c'est de suivre tout le trajet de la piste et de voir ou il est.

ça peut etre une soudure seche, un fil abimé, ou alors la piste abimé lors du changement du relais. (souvent sur les PCB rechauffé/ressoudés les pistes se decollent et coupent)


Le soucis c'est que ta video ne permet pas de savoir precisement qule endroit provque la coupure quand tu l'appuie.
et la grosse glue degeux sur les fils c'est pas le top pour verifier la qualité des soudures.


ce que tu peux toujours voir c'est avec un testeur de continuité si tous tes fils conduisent correctement le courrant, sur ta video il semble y avoir une coupure quand tu touche la nappe a 0:07 min

http://dyssomnia.net/

 

Grand menage de printemps tardif dans mon matos guitare:
http://fr.audiofanzine.com/membres/560265/classifieds/published-products/

toutou311

offline
toutou311
19 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 117

3 Posté le 01/10/2011 à 03:06:14
Bonjour,

Je te remercie pour ces photos que j'attendais depuis temps de temps, mais du coup, j'ai fais un truc à ma sauce =)

Par la même occasion je peut peut être t'aider sur ton problème.

Je me permet de répondre, ayant étudié en détail l’architecture du bousin ces quatre derniers mois, le tout sans l'avoir sous les yeux :fleche:

Bon pour ma part je repère 3 composants qui ont été changés

https://img40.imageshack.us/img40/5004/31404572.jpg

Voilà :

En 1 : condensateur 1.5 nanofarad 100 V
En 2 : relais 24V
En 3 : Condensateur 47 nanofarad 630 V


Voilà, je ne pense pas que c’était une révision, plutôt une réparation, enfin c'est mon avis :oo:

Ensuite si on regarde les soudures

http://img38.imageshack.us/img38/8772/82890282.jpg

J'espere me tromper, mais si on jette un oeil du coté du relay, les switchs sont OK mais pour ce qui est de l'alimentation de la bobine, c'est peut être le manque de définition de la photo, mais j'ai l'impression qu'ici les soudures sont innexistantes ?! :8O:

Donc a voir la ou il y as les point d'interrogation rouges, j’espère me tromper (car ca fait passer le réparateur pour un très très mauvais :furieux:) mais ca reste cohérent par rapport a la flexibilité du circuit qui éloigne les pattes du relais des pastilles du circuit.

kevj

offline
kevj
21 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 82

4 Posté le 01/10/2011 à 11:02:53
merci pour vos réponses !

J'ai refait pas mal de soudure le week end dernier et il marche impec maintenant, je me doutais bien que ce n'était pas grand chose
Revenir en haut de la page