Johnscrombie
« Whaou, le son! »
Publié le 28/12/24 à 22:17
Les utilisateurs avertis
C’est un préampli à lampes avec 2 x 12 ax7 dessiné par Bogner pour Lag dans les années 80-90
J’ai branché une strat dessus et j’ai branché le préampli sur un Marshall 9100 ( 2x50 w) sur un canal relié à un cab fender.
J’ai prix une claque sur le canal clair qui n’a qu’un potentiomètre d’égalisation et un volume.
Le son est vraiment là: blues mais sans crunch, juste magnifié. Le son est hyper équilibré et me rapelle mesa boogie en moins agressif ou fender. Ça peut également bien le faire pour du jazz.
Le canal saturé est aussi magnifique dans un registre blues et rock et présente une égalisation séparée complète très efficace. Celui ci a un gain plus un volume.
La conectique est composée d’une entrée face avant, et à l’arrière d’une sortie ligne, une sortie cab émulée, une sorie casque et une entrée pour pédale de changement de canal.
Préampli simple avec « le son » blues, jazz et rock ( mais pas métal), sans bruit de fond.
Au prix payé ( 230 €) ça vaut du matériel beaucoup beaucoup plus cher, et je referais cet achat sans hésiter. Si vous en croisez un en bon état, n’hésitez pas.