Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Trace Elliot GP 12 SMX
Photos
1/102

Tous les avis sur Trace Elliot GP 12 SMX

Préamplificateur basse en rack de la marque Trace Elliot .

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.2/5 sur 14 avis )
5 avis
36 %
7 avis
50 %
2 avis
14 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Nikko430Nikko430

    Du lourd!

    Trace Elliot GP 12 SMXPublié le 10/02/21 à 20:53
    Débutant à la basse, j'ai cherché un moment ce que je pouvais avoir en occas' pour un bon rapport qualité prix et j'ai fini par trouver cet ampli avec un baffle 1153.
    Ce fut un peu le craquage par rapport à sa puissance pour un appart, mais le son est bon même à faible volume.

    L'equalizer est top, le compresseur intégré vraiment sympa aussi, les 2 modes PRE SHAPE sont très appréciables pour le slap!

    Fourni avec un pédalier servant à activer/désactiver les PRE SHAPE et l'equalizer, bien pratique.

    Niveau style de jeu, aussi bien au médiator qu'aux doigts en galoping façon Steve Harris ou en slap, de la Pop comme du Heavy.

    Je suis vraiment content de mon achat.
    A faible volume ça…
    Lire la suite
    Débutant à la basse, j'ai cherché un moment ce que je pouvais avoir en occas' pour un bon rapport qualité prix et j'ai fini par trouver cet ampli avec un baffle 1153.
    Ce fut un peu le craquage par rapport à sa puissance pour un appart, mais le son est bon même à faible volume.

    L'equalizer est top, le compresseur intégré vraiment sympa aussi, les 2 modes PRE SHAPE sont très appréciables pour le slap!

    Fourni avec un pédalier servant à activer/désactiver les PRE SHAPE et l'equalizer, bien pratique.

    Niveau style de jeu, aussi bien au médiator qu'aux doigts en galoping façon Steve Harris ou en slap, de la Pop comme du Heavy.

    Je suis vraiment content de mon achat.
    A faible volume ça sonne bien, et en plein air même pas besoin de le faire cracher à fond ça envoie carrément bien.

    Les plus:

    -Son au top
    -Joli Meuble
    -Fabriqué en Angleterre

    Le moins:

    -Le poids avec le baffle quand faut le déplacer, montage de roulettes à prévoir.



    Je ne mets pas cinq étoiles parce que je ne suis pas pro, mais le cœur y est!
    Lire moins
  • bassbass24bassbass24

    du gros son à l'anglaise

    Trace Elliot GP 12 SMXPublié le 12/06/19 à 18:42

    J'ai utilisé cet ampli il y a quelques années avec un cabinet custom de 15 pouces et une stingray.
    Le souvenir que j'en ai, c'est qu'elle envoie du gros son la bébête!
    L'EQ à 12 bandes n'est pas là pour la décor, elle est très précise et efficace ( peut être trop même, du coup j'ai passé des heures à la bidouiller).
    Je jouais dans un groupe de reggae à l'époque et j'ai choisi de m'en séparer pour un markbass plus neutre et moins lourd.Il me manque parfois aujourd'hui (mais pas ses 12KG) , car je pense qu'il ferait bien l'affaire dans mon groupe de rock avec la chaleur des lampes et ce petit grain à l'anglaise.....
    -les + : il est bâti comme un tank , un son puissant et chaud.
    -les - …
    Lire la suite

    J'ai utilisé cet ampli il y a quelques années avec un cabinet custom de 15 pouces et une stingray.
    Le souvenir que j'en ai, c'est qu'elle envoie du gros son la bébête!
    L'EQ à 12 bandes n'est pas là pour la décor, elle est très précise et efficace ( peut être trop même, du coup j'ai passé des heures à la bidouiller).
    Je jouais dans un groupe de reggae à l'époque et j'ai choisi de m'en séparer pour un markbass plus neutre et moins lourd.Il me manque parfois aujourd'hui (mais pas ses 12KG) , car je pense qu'il ferait bien l'affaire dans mon groupe de rock avec la chaleur des lampes et ce petit grain à l'anglaise.....
    -les + : il est bâti comme un tank , un son puissant et chaud.
    -les - : son poids, son manque de polyvalence.
    - mitigé : une EQ super efficace et complète mais compliquée à gérer.
    Lire moins
  • ristovristov

    Le son "Trace"

    Trace Elliot GP 12 SMXPublié le 04/06/19 à 13:02
    Je place ce petit avis suite à une demande. Je n'ai plus ce préampli, mais je l'ai utilisé pendant 15 ans, avec l'ampli de puissance RA300, un 1518 15 pouces, et 1028H 2x10, et avant ça le 1048 4x10. En basse, une MusicMan Sterling5, et avant une Ibanez ATK japon 5 cordes …
    C'est un préampli qui a pas mal de possibilités avec ses nombreux réglages d'EQ : 12 bandes d'EQ + 2 "Pré-shape" qui creusent dans les médiums et boostent les basses et aigus … le son classic Trace Elliot ! Un compresseur est aussi fourni qui travaille sur la moitié des fréquences hautes et la moitié basse.
    Le son : une palette large, avec ses possibilités de réglages. Avec Trace, on sait qu'on peut avoir des basses et…
    Lire la suite
    Je place ce petit avis suite à une demande. Je n'ai plus ce préampli, mais je l'ai utilisé pendant 15 ans, avec l'ampli de puissance RA300, un 1518 15 pouces, et 1028H 2x10, et avant ça le 1048 4x10. En basse, une MusicMan Sterling5, et avant une Ibanez ATK japon 5 cordes …
    C'est un préampli qui a pas mal de possibilités avec ses nombreux réglages d'EQ : 12 bandes d'EQ + 2 "Pré-shape" qui creusent dans les médiums et boostent les basses et aigus … le son classic Trace Elliot ! Un compresseur est aussi fourni qui travaille sur la moitié des fréquences hautes et la moitié basse.
    Le son : une palette large, avec ses possibilités de réglages. Avec Trace, on sait qu'on peut avoir des basses et aigus bien présents si on en a besoin, ça peut demander un peu de temps pour trouver la couleur qu'on cherche avec certains instruments. Certains peuvent ne pas aimer le son ou le look 80-90, mais moi j'ai toujours été fan. J'ai revendu pour passer à du lampes, mais toujours chez Trace (V6)
    Lire moins
  • basseJM-80basseJM-80

    Super Matos très polyvalent

    Trace Elliot GP 12 SMXPublié le 04/06/19 à 00:38
    Les séries smx 12 bandes avec compression bi-bandes sont vraiment très bonnes. Contrairement à la réputation je ne trouve pas que se soit très coloré (sauf les presets) quand l'equalizer est à plat bein c'est neutre. Après il faut aimer se prendre la tête (au début) avec 12 bandes d'equalization toutes les basses peuvent être réglées. Pas comme la plupart des amplis qui ne fonctionnent qu'avec des jazz bass ou p-bass. La tout dépend de l'utilisateur, pour le meilleur ou pour le pire. La balance des bandes de compression fait une sorte de contour très intéressant pour moi. Voilà
    Lire la suite
    Les séries smx 12 bandes avec compression bi-bandes sont vraiment très bonnes. Contrairement à la réputation je ne trouve pas que se soit très coloré (sauf les presets) quand l'equalizer est à plat bein c'est neutre. Après il faut aimer se prendre la tête (au début) avec 12 bandes d'equalization toutes les basses peuvent être réglées. Pas comme la plupart des amplis qui ne fonctionnent qu'avec des jazz bass ou p-bass. La tout dépend de l'utilisateur, pour le meilleur ou pour le pire. La balance des bandes de compression fait une sorte de contour très intéressant pour moi. Voilà
    Lire moins
  • FrankXCFrankXC

    Genial mais lourd

    Trace Elliot GP 12 SMXPublié le 03/06/19 à 22:02
    ampli basse
    utilisé avec ensemble 4x10 + éventuellement 1x15"
    avec Jazz bass Special '87

    Ai revendu because poid.

    Passe au dessus de la batterie sans aucun problème.
    OK pour répétition et concert

    Son vintage à moderne grâce à EQ. Compresseur nickel!

    Le moins? Le poid!

    Au final suis passer sur GK (RB 700 MKII + 210 NEO + 112 Neo).
    Mon dos m'en remercie! Mes oreilles adorent!
  • SlovanSlovan

    Trace Eliott GP 12 SLX

    Trace Elliot GP 12 SMXPublié le 03/06/19 à 21:58
    Je possède la version tête d’ampli.
    C’est un ampli train versatile, avec de multiples réglages.
    Je possède la version tête d’ampli.
    C’est un ampli très versatile, avec de multiples réglages,
    La préamplification est hybride c’est-à-dire soit transistor soit lampe.
    J’ai remplacé la lampe de pré ampli par une Général Electrique AY7, Ce qui donne plus de précisions au son.
    C’est un ampli très puissant, je ne dépasse pas trois en volume lors de répète avec batterie, guitares et chant
    Avec le recule, c’est un investissement que je referai un nouveau.
    Lire la suite
    Je possède la version tête d’ampli.
    C’est un ampli train versatile, avec de multiples réglages.
    Je possède la version tête d’ampli.
    C’est un ampli très versatile, avec de multiples réglages,
    La préamplification est hybride c’est-à-dire soit transistor soit lampe.
    J’ai remplacé la lampe de pré ampli par une Général Electrique AY7, Ce qui donne plus de précisions au son.
    C’est un ampli très puissant, je ne dépasse pas trois en volume lors de répète avec batterie, guitares et chant
    Avec le recule, c’est un investissement que je referai un nouveau.
    Lire moins
  • Bub900888Bub900888

    fiable et précis

    Trace Elliot GP 12 SMXPublié le 03/06/19 à 15:31
    1 photo
    Je l'ai utilisé pendant une dizaine d'année, sans aucun problème,avec un 4x10 de la marque,dans différent style, reggae, rock et jazz, très polyvalent avec une bonne réserve de puissance.
    on arrive assez facilement à trouvé un son avec les deux pré-chape et l'égaliseur qui sont switchable au pied ou en façade, le compresseur à deux bande fait le job en toute discrétion.
    La tête se transporte assez facilement avec un poids modéré part contre ,le baffle, c'est une autre histoire (comme tour les 4x10)
    Le son à une couleur Trace Elliot (le miens étant de 1992) le son est précis et rond, aucune fréquence n'est flouée.
    Je l'ai remplacé il y a quelques année par un Ampeg SVT PRO2, c'est autre …
    Lire la suite
    Je l'ai utilisé pendant une dizaine d'année, sans aucun problème,avec un 4x10 de la marque,dans différent style, reggae, rock et jazz, très polyvalent avec une bonne réserve de puissance.
    on arrive assez facilement à trouvé un son avec les deux pré-chape et l'égaliseur qui sont switchable au pied ou en façade, le compresseur à deux bande fait le job en toute discrétion.
    La tête se transporte assez facilement avec un poids modéré part contre ,le baffle, c'est une autre histoire (comme tour les 4x10)
    Le son à une couleur Trace Elliot (le miens étant de 1992) le son est précis et rond, aucune fréquence n'est flouée.
    Je l'ai remplacé il y a quelques année par un Ampeg SVT PRO2, c'est autre chose,on est pas dans la même court.
    En conclusion, le Trace Elliot GP12 SMX est un très bon ampli
    Lire moins
  • Akira83Akira83

    Increvable !

    Trace Elliot GP 12 SMXPublié le 03/06/19 à 12:51
    J'utilise ce préamp avec un amplificateur de sono assez droit et efficace de chez Teutonmann (le E800 pour être exact, qui pèse sont poids :8O:) auquel sont branchés 2 cabs en // (un PJB C4 et un TC Electronic K-210).
    Pas de soucis, ce préamp "mythique" fait ce qu'il sait faire, et il le fait encore très bien 20 ans après sa sortie (de mémoire, il a été commercialisé en 1998 je crois) ! l'EQ graphique 12 bandes est précis et efficace quand on sait s'en servir (pas de réglage de type peigne, il y aurait un overlap des fréquences). Les fréquences y sont bien étagées, et peuvent subir un "boost" ou "cut" de 15 dB ! Attention au volume de la sortie qui sera alors conséquent ...
    La lampe est a…
    Lire la suite
    J'utilise ce préamp avec un amplificateur de sono assez droit et efficace de chez Teutonmann (le E800 pour être exact, qui pèse sont poids :8O:) auquel sont branchés 2 cabs en // (un PJB C4 et un TC Electronic K-210).
    Pas de soucis, ce préamp "mythique" fait ce qu'il sait faire, et il le fait encore très bien 20 ans après sa sortie (de mémoire, il a été commercialisé en 1998 je crois) ! l'EQ graphique 12 bandes est précis et efficace quand on sait s'en servir (pas de réglage de type peigne, il y aurait un overlap des fréquences). Les fréquences y sont bien étagées, et peuvent subir un "boost" ou "cut" de 15 dB ! Attention au volume de la sortie qui sera alors conséquent ...
    La lampe est assez anecdotique mais ajoute une légère nuance "suave" par rapport au transistor Solid State, c'est affaire de goût. Ne pas espérer un growl quelconque là-dessus en tentant veinement de la pousser dans ses retranchement, à moins de la changer par un modèle custom adéquat ...
    La compression est efficace, une 1ère pour les graves et une 2nde pour les aiguës, mais assez basique : pas de réglage d'attaque, ratio etc. Du coup, on n'y passe pas des heures à la régler, c'est plutôt bien vu.
    Ce que j'apprécie beaucoup, c'est qu'en plus de l'EQ graphique, on a un réglage de "balance d'EQ" qui peut décaler le son que l'on a sculpté vers le grave ou l'aiguë ... redoutable d'efficacité pour changer son son en moins de 2 secondes.
    On a bien sûr le fameux "pre shape" Trace Elliot, ici décliné en 2 saveurs ... une qui sonne plutôt Funk (orienté slap), l'autre plutôt typée Rock (quoi qu'un peu trop à mon goût de fin gourmet). A utiliser selon son goût en complément ou à la place de l'EQ graphique, personnellement j'aime bien la version Funk avec ma petite retouche à l'EQ.
    La réserve de volume en sortie est bonne, je note en revanche que mon gain d'entrée doit être poussé assez haut (entre 7 et 8 sur 10) pour illuminer efficacement le témoin "OK" et chatouiller "overload" sur certaines attaques "massives", et pourtant j'ai des basses actives (une avec des micros EMG Precision et Jazz actifs, l'autre est une Sandberg California VM4) ... mais ce n'est pas rédhibitoire bien sûr. Est-ce le cas sur tous les modèle ou est-ce spécifique au mien ? D’ailleurs, j'ai a peu près le même gain en réglage actif ou passif (la Sandberg fait les 2).
    Bon, l'ensemble (préamp Trace Elliot GP12 SMX + ampli E800) en Flightcase pèse un âne mort (plus de 20 kg quand même !!!) mais quand on aime, on ne compte plus ses lumbagos ;) .

    Voili voilou ;)
    Lire moins
  • lowantlowant

    Trace Eliot smx gp12

    Trace Elliot GP 12 SMXPublié le 03/06/19 à 11:29
    J'en est eu un que j'ai garder quelques années avant de le céder un autre bassiste qui je pense à fait son bonheur , pourtant pas jeune jamais de saucis c'est un très bon ampli d'ailleurs j'ai la chance de pouvoir jouer de temps en temps ce modèle une merveille
  • sebthe6sebthe6

    polyvalent mais assez 90's

    Trace Elliot GP 12 SMXPublié le 03/06/19 à 11:05
    J'ai utilisé cette tête pour du rock assez pêchu ainsi que du blues rock, avec plusieurs basse (Warwick Thumb, Musicman, etc) et c'était une très bonne tête, mais assez orientée 90's.
    Les 2 pre-shape étaient vraiment très bien et étaient une bonne base de réglage quand il fallait courir un peu avant un concert aux conditions particulières.

    Cela reste du bon matériel malgré les années qui s'amoncellent doucement.
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.