Je souhaiterais l'avis d'un pro

Sujet de la discussion Je souhaiterais l'avis d'un pro
Salut à tous
Je voudrais m'équiper d'un bon préampli transparent, je pense à transistor plutôt qu'à lampe.
J'ai une carte son RME fireface 800 et micro AKG C414, Röde NT2. Je veux savoir si je peux gagner en définition et douceur avec un bon préampli. Sachant que je veux enregistrer des voix et des guitares acoustiques, est-ce que l'investissement nécessaire (1300 euros pour un Brent Averill) pourrait être mieux utilisé. Plus exactement, est-ce que par rapport aux ceux de ma carte RME, un préampli de bonne facture serait meilleur?

Frédo

Merci les gars pour ces infos. Oui, j'avais vu que le Brent ajoutait un petit plus. Reste à savoir si ça correspond à mes goûts. Mieux vaut, un truc sans couleur qu'avec une zolie couleur qui ne passe pas partout.
si tu est dans la région toulousaine je te le prête pour un essai !

Moi, je suis dans le 79, dommage. Sinon, pour ce prix là, c'est noël. mais comme dit plus haut j'y connais rien en électronique.
J'ai demandé des conseil chez http://www.funkyjunkfrance.com/. J'attends!
Pour ce qui est des préamplis RME, j'ai lu ça et là que la fireface était un peu en deçà de la UFX mais je suis assez satisfait de la mienne. Mais je n'ai pas de référence en la matière.

d accord avec didier , mais avec mon expérience , "plus il y a de tuyaux , moins il y a d'eau" !
Est-ce à dire que ce je vais gagner d'un côté, je vais le perdre d'un autre.
(car, bien sûr, il faut que je repasse par la fireface). J'y ai pensé. L'idéal serait un bon préampli qui attaque directement les convertisseurs ou mieux encore un préampli avec un bon converto.

Salut rroland, j'aimerais bien Millenia ou même GML mais il n'y a pas dans mon budget.

Frédo

je peu t'en faire un si tu veux , car justement je cherche dans ce montage , la plus grande dynamique et la plus grande transparence .

Too many chiefs , not enough indians .

J'essaye l'objectivité , et je roule sur de vieilles MOTOGUZZI et BMW , absurde  , mais j'aime ça !

J'utilise le pingoin sur mes ordis !

MES PHOTOS ICI !

Je pense que Grace design est moins cher (très transparent également). Je ne l'ai pas acheté car j'ai déjà 8 canaux Millennia, mais cela fonctionne très bien.

Sinon, l'offre de oxyde31 semble intéressante.

Oxyde, as-tu testé ton préampli en vrai situation ? Et par hasard, aurais-tu eu l'occasion de le comparer au Green qui doit jouer dans la même cour ?

JM

[ Dernière édition du message le 09/03/2012 à 11:42:01 ]

si quelqu'un est dans ma région je suis prêt à le péter pour que l'on me donne un autre avis .

Too many chiefs , not enough indians .

J'utilise le pingoin sur mes ordis !

MES PHOTOS ICI !

Je t'ai envoyé un mail, de ton site qui est vraiment un beau bazar à rêves et à son mais je ne sais pas si tu l'auras car je crois que ça a merdé.

Ok rroland, je vais zieuter sur Grace Design.

Frédo

Grace est aussi cher que Millenia en 2 et 8 canaux mais propose le M101 à un seul canal avec un prix intéressant.

1 canal Grace M101 ~650 €

2 canaux Grace M201 ~ 1900 € - 2 300 € Millenia HV 3C ~1800 €

8 canaux Grace M801  ou Millenia HV 3C ~3900 €

Il y a d'autres choix moins chers : Lake People, DAV Electronics (pas hyper transparent mais très apprécié en classique), Audient, Line Audio Design, ....

[ Dernière édition du message le 09/03/2012 à 13:52:37 ]

Merci didier.brest
Audient, j'ai été séduit pendant un temps. Mais, je n'sais plus pourquoi j'ai laissé tombé. Un canal me suffit, avec filtre passe haut si possible. Je vais regarder du côté de ce Grace M101.

Frédo

Sur un autre forum, j'ai lu que le gain qualitatif est tellement superflu que ça ne vaut pas la peine de dépenser des sous pour acheter un outil qui ne m'apportera rien de plus.
Si quelqu'un peut me prouver le contraire...

Frédo

Le gain qualitatif de quoi par rapport à quoi?

Grace Design je l'ai vu à 650 €