« COMPLET et INDISPENSABLE »
Publié le 22/11/25 à 00:58
Les utilisateurs avertis
Il s'agit d'un processeur de dynamique destiné au mastering professionnel. Au moment de sa sortie bon nombre de studio étaient équipés de cet appareil.
Traitement numérique et outils puissants :
Compresseur Multi-bandes • Expanseur Multi-bandes • Limiteur Multi-bandes • Égaliseur paramétrique 5 bandes
Egaliseur dynamique • Encodage / Décodage MS • Correcteur d’image stéréo (sur trois bandes) • Conversion de fréquence en temps réel de 32 kHz 96 kHz, et inversement • 30 Presets d’usine et 128 Presets utilisateur • Convertisseurs A/N N/A 24 bits/ 96kHz • E/S optiques ADAT • E/S numériques AES/EBU, S/PDIF en RCA et optique • Controle spectral multi-bandes de l’image stéréo • Dithering mono, stéréo ou inversé, de 8 à 22 bits • Digital Radiance Generator™ (émulation son lampe) • Entrée Wordclock.
La prise en main nécessitera une courbe d'apprentissage, mais une fois que la logique d'utilisation et la navigation dans les menus maitrisé c'est un bonheur.
Pour info je possède le finalizer Plus et le 96K qui sont identiques hormis les ES AES/EBU en plus sur le 96K.
J'espère que cet avis sera utile, cela fait toujours plaisir d'aider un AFien.
Cordialement
Traitement numérique et outils puissants :
J'espère que cet avis sera utile, cela fait toujours plaisir d'aider un AFien.
Cordialement