TC-Helicon VoiceLive Rack
+
TC-Helicon VoiceLive Rack

VoiceLive Rack, Processeur vocal de la marque TC-Helicon appartenant à la série VoiceLive.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur TC-Helicon VoiceLive Rack

  • J'aime
  • Tweet
  • +1
Note moyenne :4.5( 4.5/5 sur 8 avis )
 4 avis50 %
 4 avis50 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Comparer les prix
SoapMix04/06/2016

L'avis de SoapMix"Je ne peux plus m'en passer..."

TC-Helicon VoiceLive Rack
J'utilise ce produit en studio 90% du temps, que ce soit en prise directe ou pour traiter des enregistrements. En live je l'utiliserai tant que je n'aurai pas acheté le Voice Live 3 qui est bien plus pratique, mais je garderai quand même ce VLRack, parce qu'il est en rack justement...

C'est le deuxième VLrack que j'ai ( le premier a été volé ). J'ai eu le VL1 ( qui a reçu un litre de bière sur la couenne lors d'un live un peu agité), puis le rack. Il y a un monde entre le VL1 et le Rack ( qui est l'équivalent du VL2 sans le looper ). Le VL1 sonnait plus synthétique et n'était pas aussi précis ( parfois les harmonies glitchaient lors d'un changement d'accord ).

J'ai essayé un concurrent ( DIGITECH Vocalist ) mais la qualité n'était vraiment pas au rendez-vous.Rien à voir même. A ce jour,sur ce segment, j'ai la très nette impression que TC Helicon n'a pas de véritable concurrent...

Les effets sont superbes. Les reverbs sont denses et propres... Les doublages offrent une pléthore de possibilités. Les harmonies ( la signature du produit en somme ) sont pleinement satisfaisantes, pilotables par midi, ou en analysant un accord de guitare, de piano, ou même un backing track routé en aux. Les options sont nombreuses ( 1 voix au dessus, 3 en dessous ou 2 et 2, ou seulement 1 au dessus et 1 en dessous, etc... ). L'effet mégaphone ( transducer ) est fantastique. Les délais sont clairs... bref, les effets TC quoi... :)

Et puis il y a ce qu'ils appellent Adaptative EQ et adaptative compressor ! Là c'est juste énorme. Comment avoir un son de fou avec deux boutons... :)

La correction de pitch est très efficace, si on ne pousse pas trop le bouchon ( auquel cas on aura l'impression de "se battre contre le pitch" et là, c'est clairement compliqué, notamment en live ), même commentaire pour l'effet HARDTUNE.

La navigation dans le rack est super bien pensée... On accède à tous les paramètres de la chaîne en un clin d'oeil. L'option WIZARD pour filtrer les presets par critères est un plus indéniable !

Les + : Le son ! La qualité des effets TC ! Le Mic-control qui permet de contrôler la mise en route d'un effet du rack avec le micro MP75 ( via un switch sur le micro ). Le micro MP76 a 4 de ces switches. La qualité des harmonies et le travail complètement transparent de l'unité ( ce n'était pas le cas avec le VL1 ). La possibilité de traiter un signal déjà enregistré dans le DAW simplement en passant par l'USB.

Les - : Aucun. Vraiment. OK, ils n'ont pas integré le looper, mais le rack c'est surtout pour le studio et je vois mal à quoi il servirait en studio... ;)
southprod12/04/2016

L'avis de southprod"genial !!!"

TC-Helicon VoiceLive Rack
je l'ai reçu aujourd'hui et l'utilise en studio,3h00 d'essaie cet aprèm .je me sert des harmonies ,certains effets rythmique, le pitch est de très bonne facture.
je peux le comparer a son petit cousin le voiceworkplus et il est très nettement devant, le son est plus fin d'une qualité irréprochable, j'ai de plus, un Roland vt3 qui fait parti de la chaine aira mais ce n'est pas très comparable, le Roland est minimaliste ,efficace mais le but recherché n'est pas le même ,la on rentre dans le son par tous les cotés et je me langui d'y retourner pour me remettre dessus, le prix 390 e neuf ,apparemment suite a un arrêt de production de l'appareil ,par tc helicon ,il semblerait que la marque brade ce modèle jusqu'à épuisement des stocks.j'aurai aimé avoir l'avis et la comparaison entre cet appareil et le voicepro, que je devait acquérir jusqu'à ce que je me dise qu'il date de 2005 et que celui ci serait plus a la page actuelle.

les plus pour moi sont : les possibilités gigantesques de paramétrage , l'accès pro par l'interface tactile. Le changement d'effet instantané se fait sans aucun bruit, la qualité des effets et je n'ai pas encore tout vu !!on peu piloter les harmonies a partir d'une guitare ou un mp3;)

les moins je n'en vois pas ,allé, le looper aurait été bienvenue, comme sur le voicelive 2 mais je chipote.
je recommande !!!!


je reviens un mois apres,apres avoir la config et connexion ideale,je confirme,ce rack est genial,je m'en sert en jouant du clavier en live ou alors en studio par le contrôle usb,comme un plugg et c'est que du bonheur:bravo:


Dedzep14/05/2015

L'avis de Dedzep"excellent"

TC-Helicon VoiceLive Rack
une des meilleures carte son pour votre ordinateur :)

les programmes de base sont suffisant pour une utilisation d'enregistrement de maquette, je ne pense pas l'essayer en "live" bien que placé dans un rack 6U à roulette avec mon processeur pour guitare V-amp et mon ampli. J'ai donc sous la main de quoi jouer sur scène (un micro de bonne facture étant fourni avec le VoiceLive Rack) sans avoir besoin de 8 roadies ;)

Produit a posséder si vous recherchez la qualité à tout petit prix.
James audio14/05/2015

L'avis de James audio"Des effets très sympas "

TC-Helicon VoiceLive Rack
J'ai utilisé cet appareil en LIVE en direct in pour avoir seulement le son traité avec l'effet rhytmic et transducer. Beaucoup de possibilités mais les réglages en LIVE ne sont pas forcément facile d'accès si vous devez faire des changements rapides dans le même effet.
Par contre pour passer d'un effet à un autre c'est plutôt simple avec les touches bypass et les rappels de mémoire.
Pour conclure, c'est un processeur d'effets fiable proposant des fonctions utiles, comme le "mic control" mais également grâce au MIDI (attention tous les paramètres ne sont pas contrôlables en MIDI). A mon gout, les effets sont de qualité suffisante en LIVE.
markos1330/03/2015

L'avis de markos13"bon produit"

TC-Helicon VoiceLive Rack
pour des enregistrement en live
de puis 1 semaine
non
non
les touche a porter de main
très facile a utilise petit écran bien éclairé super pratique
les touche sont sensible ce qui me concerne le produit
me conviens parfaitement en plus il y a un micro qui et livre avec
qui et performant avec sont bouton de commende
Spektah09/01/2013

L'avis de Spektah"Happy"

TC-Helicon VoiceLive Rack
Doubleur
Chorus
Delay
Disto
Harmony
Reverb
Compresseur
EQ
Repeat delay

UTILISATION

Oui trés simple
tres facile
Tres complet, j'ai pas encore explorer sa vraie potentiel en live
On peut par exemple programmer les etapes ou sequences qu'on fait defiler avec le pedale (vendu separament)
EG Intro - Delay
Couplet - Sec
Refrain - Doublage - disto
etc

QUALITÉ SONORE

Tres bon, propre


AVIS GLOBAL

Contentd es resultats studio,
moins en live car A jai pas assez piocher dedans
et B les putains d'ingé de son aime pas qu'on amene sa propre FX Voix
la dernier date jai fait, le mek m'as tout fait enlever pour balancer

IL n'y a pas de looper ce qui est dommage mais bon
en revanche il y a un petit repeat delay de qeelques econdes qui marche d'enfer

Aussi le micro qui est vendu avec est aussi bon que un sm58 si pas mieux
et surtout a un switch sur le micro qui permets de contrommer certains fonctions sur le RACK comme delay ou repeat par exemple, donc trés sympa et utile en live
Makos27/04/2012

L'avis de Makos"Le VoiceLive 2... en Rack"

TC-Helicon VoiceLive Rack
Tout est expliqué sur le site du constructeur...

C'est un VoiceLive 2 en Rack. C'est donc ce qui se fait de mieux dans le genre "processeur vocal".

Seul différence majeure, la fonction looper n'est pas intégrée à ce rack.

Le rack est livré avec un micro dynamique de la marque. Ce dernier est de très bonne qualité, il possède un switch pouvant être assigné de façon différente sur le VoiceLive (déclencher les harmonies, des effets, les arrêter etc). J'aurais préféré un prix plus bas sans le micro car je suis équipé comme il se doit de ce côté-là mais le seul magasin proposant le rack sans micro le vendait au même prix qu'avec ! Alors j'ai pris avec. Ce micro ne déçoit pas, il est à la hauteur de la qualité du rack. Son utilisation est orientée live car il est particulièrement peu sensible à l'environnement sonore. Sa capsule répond très bien à l'effet de proximité donné par l'utilisateur. Un excellent micro chant lead.

UTILISATION

Le format Rack est le bien venu en studio, l'interface "touch" est agréable, tous les boutons, potars tombent aisément sous la main. L'ergonomie est bonne et l'écran d'information clair et lisible propose les informations nécessaires.
Toute l'ergonomie du VoiceLive 2 au format rack... un sans faute

QUALITÉ SONORE

Je ne m’étendrai pas sur le sujet, allez consulter les avis concernant le VoiceLive 2. L'électronique est identique. De l'excellent !

AVIS GLOBAL

J'ai utilisé un VoiceLive 2 pendant 2 ans, puis l'ayant revendu et ayant un budget serré et désirant conserver toutes les possibilités qu'offre ces appareils, je me suis rabattu sur un VoiceLive Play GTX... erreur ! Là où, indéniablement, la série Voicelive 2 et VoiceLive Rack sont au niveau pro, les "petits frères" sont plus qu'un cran en dessous. Surtout à cause de leur pré-ampli d'une qualité vraiment médiocre. Le reste, ergonomie, traitements, étant de bonne facture. En conclusion, j'ai cassé la tirelire pour ré-investir dans ce qui par le passé m'a donné toute satisfaction... mais ce coup-ci au format studio car je ne me déplace plus. A part le prix qui est tout même élevé, ce rack ne peut pas décevoir, le savoir-faire TC-Helicon, leader incontestable dans le domaine est là... un investissement important, certes, mais un bon.
contenu en anglais
JimboSpins02/01/2013

L'avis de JimboSpins(contenu en anglais)"plenty of vocal effects"

TC-Helicon VoiceLive Rack
The TC Helicon VoiceLive Rack is a vocal effects processor and it comes with a MP-75 microphone. The value for what you get is great with this unit. You can pretty much create any sound or effect that you can think of with this unit. It even has all of the presets of many popular songs that you can apply by the click of a button. Some of the effects that it has are doubling, detune, flange, chorus and many more. There are over 200 presets on the VoiceLive rack and every single one of them is very good.

UTILIZATION

The pitch correction/shifting on this rack is very good, it sounds very natural and smooth but only if you want it too. You easily push it to the limit and do some crazy stuff with it. You can customize everything all the way down to the type of humanization (male or female).

SOUND QUALITY

The interface of this rack is simple to use and operate, it does come with a manual that will help you figure things out because right out of the box things can get a little overwhelming when you first start using it so it is great to have a well written manual close by to help with any questions you may have. TC Helicon also provides great support to anyone who buys from them, I had to call them several times not just for this rack but for other gear and they have been nothing but helpful.

OVERALL OPINION

This unit is a must for a singer or someone running a live set because it comes with a microphone and all of the effect you need to replicate the sound of popular songs or completely come up with your own vocal sound and even save it as a preset so you can come back to it later. This unit will only take up 1 rack space and it made to last a long time. I highly recommend purchasing this, it is listed at a great price too!