< Tous les avis TC-Helicon VoiceTone X1

« Après avoir testé… »

Publié le 10/02/21 à 09:23
Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les débutants

Généralement les avis sont plutôt positifs sur le son mais très peu semblent arriver à l'utiliser en conditions réelles…

Je viens juste de l'acquérir et ne peux donc pas avoir un vrai avis… Mais je compte bien la mettre à l'épreuve et voir ce qu'il y a moyen d'en tirer, si (et comment) les larsens sont gérables en conditions de répétition et en conditions live, quels types de micros conviennent le mieux etc pour faire un bon retour d'expérience.

Je reviendrai donc affiner mon avis plus tard.

J'ai dis que je reviendrai et je reviens donc :

Je n'ai jamais réussi à l'utiliser en conditions de répétitions en groupe. Larsen immédiat et imparable.
Les fonctions de gestion de larsens ne sont pas à la hauteur et pas assez pratique pour une utilisation en condition réelle, d'autant qu'il faut tout recommencer à chaque fois.

Naturellement, pas d'utilisation en répétition égal pas d'utilisation en concert. Les balances c'est pas toujours fun alors ennuyer les autres zikos avec les réglages de cette petite boite capricieuse…

Les effets sont vraiment très biens (du coup je ne peux pas mettre que 2 étoiles) mais j'aurais préféré une pédale avec moins de réglages d'effets et plus de possibilité de gérer les larsen en direct.

À réserver donc à une utilisation personnelle en home studio.

Pour le voix saturée en live, rien de tel q'un micro branché sur un ampli guitare avec du gain repiqué avec un micro dans la sono… Il y a aussi du larsen mais c'est plus facile à gérer lors de la balance.