Alpine Hearing Protection MusicSafe Pro
+

MusicSafe Pro, Produit divers de la marque Alpine Hearing Protection.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Alpine Hearing Protection MusicSafe Pro

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.6( 4.6/5 sur 8 avis )
 5 avis63 %
 3 avis38 %
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Comparer les prix
Ledzenberg13/03/2019

L'avis de Ledzenberg"Excellente protection"

Alpine Hearing Protection MusicSafe Pro
À noter : je ne possède pas la version qui est sur l'image d'AF, mais celle-ci. L'étui se présente sous la forme d'un petit tube "porte clef", ce qui est très pratique. À l'intérieur on a une paire d'earplugs et deux paires de filtres différents, argenté pour médium et doré pour high (médium et high ne signifient pas "fréquences médium ou aigues" mais protection moyenne ou protection forte.

Je les utilise depuis 4 ans, principalement en concert. Je ne joue pas (encore ?) en groupe, mais je les utiliserais probablement si c'était le cas. Je laisse toujours le filtre doré (high) dessus.

Ces protections sont super efficaces, quand le son d'un concert est vraiment trop fort et que les médiums/aigus font vriller les tympans, elles diminuent efficacement le volume pour que ça soit agréable et supportable pendant plusieurs heures. Le son n'est pas trop dénaturé, à condition qu'on les enfonce suffisamment. Les aigus sont un peu étouffés, mais ça reste mille fois plus agréable que sans les protections. Les basses sont par contre très présentes, elles sont moins diminuées que les autres fréquences, ce qui peut peut-être gêner si on n'aime pas trop. C'est en tout cas beaucoup plus efficace que des boules quies classiques en mousse, que ce soit au niveau du confort ou au niveau de l'efficacité. Avec ces protections, on a globalement l'impression d'entendre normalement le son environnant, mais à un volume acceptable. Elles sont également assez discrètes.

En point négatif, je dirais que les filtres sont assez difficile à interchanger, ce qui ne me dérange pas vraiment car je préfère les filtres dorés.

Pour conclure, je conseille fortement ces protections pour ceux qui veulent profiter de la musique forte sans souffrir et sans se ruiner.

En conclusion
GuitaristeFuturiste29/11/2015

L'avis de GuitaristeFuturiste"Exellent!!"

Alpine Hearing Protection MusicSafe Pro
Ces bouchons sont EXELLENTS!!

Je les ai depuis seulement 1 journée, je les ai déja testés au casque avec chaqu'un de leurs filtre , avec des comparaisons sans a volume normal et avec a volume maximum du casque, quasiment niveau concert, avec un casque Beyerdynamic dt770 80 ohms (un peu de batterie acoustique aussi après pour s'amuser un peu).

Le filtre blanc (le moins "efficace") je ne l'ai pas essayé, je ne l'utiliserais probablement jamais, je joue du metal avec un batteur qui tape trés fort donc (trololololol https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_bravo.gif )

Le filtre argent (celui d'efficacité moyenne), on arrive a entendre clairement quelqu'un nous parler assez fort tout en restant protégé des niveaux assez elevés (un batteur qui joue "normalement", pas en mode bourrin).
En comparant avec le casque a volume normal sans bouchons et a volume élevé avec, on constate que la prescence des voix (autour de 1khz) est nettement diminué, elle se fait toute petite d'un coup!https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_eek.gif Les symballes sont nettement diminué aussi, mais on retrouve un peu d'air et de sibillance (_8khz) par rapport au reste du spectre. On a aussi une ENORME difference entre les basses et le reste du spectre, elles sont sur-dimenssionés!!! Tous ce qui se trouve en dessous de 100hz ressort enormement, elle couvre presque tout le spectre... Difficile de faire ingénieur son avec ce filtre sans être induit en erreur. (EDIT: J'ai perdu mes bouchons Alpine, j'ai donc re-essayé les Alvis et comptais poster aussi un avis et j'ai remarqué que le comportement des Alvis est quasiment le même que les Alpine avec le filtre argent, a la différence ptet que de tête que les Alpine avec filtre Argent attenuaient un peu moins le son

Et enfin le filtre or (le plus efficace), une TUERIE!!! On a un peu de mal a entendre quelqu'un nous parler fort (sans crier) mais en se concentrant on peut le comprendre.
Le test de comparatif a faible volume sans bouchons et a haut volume avec est BLUFFANT, on a l'impression d'avoir EXACTEMENT la même équalisation que sans bouchons et à bas volume! Exellent!! Eventuellement on a peut être une voix qui perd tres legerement en aigu (4khz environ je dirais) et des extras grave legerement moins présent (en dessous de 100hz), mais tout sa se joue a maximum 2db, trés bon pour des bouchons d'oreilles a 20 euros seulements donc!!

J'ai des Alvis mk3 et la pas photo, les Alpine les dépasse sur tout les points!!

Je précise que avec les 2 filtres que j'ai testé l'attaque de la batterie est preservé malgrés tout, on a même un peu l'impression que le filtre or rajoute un peu d'attaque au kick! Bluffant! Tout est exellent pour un ingenieur son avec ce filtre donc
Subject4229/04/2015

L'avis de Subject42"Protections indispensables !"

Alpine Hearing Protection MusicSafe Pro
Après avoir testé de nombreux modèles différents, je n'avais jamais trouvé protection auditive qui me convenait, jusqu'à maintenant !

Pour un prix tout à fait correct, Alpine nous livre ici un produit complet et performant:

Boite solide et pratique, pouvant accueillir l'ensemble des bouchons et filtres.
Bouchons souple et discrets
3 types de filtres, avec des atténuations différentes
Une ficelle pour attacher deux bouchons ensemble
Un outil en plastique pour faciliter l'insertion des bouchons.

Le confort d'utilisation est au delà de toute espérance: certes souples et donc difficilement insérable, l'outil en plastique fourni avec permet une insertion sans problème dans le conduit auditif. Testé en concert durant 3H, ils se feront oubliés dès la première minute !

Les filtres fournis permettent de répondre à divers situations: concert jazz, batterie, trompette, concert métal
La courbe de retranscription du son reste globalement neutre, avec des basses et des médiums parfaitement restitués, mais il manque un peu d'aigües pour avoir un son clair dans l'ensemble. Les filtres les plus faibles sont logiquement les plus neutres, tandis que les filtres les plus puissant sont plus sévère sur les aigües.

Globalement, en vue du prix et du confort, sans oublier l'efficacité de la protection, ces bouchons sont la meilleure protection auditive que l'on puisse espérer !
W-Addict06/04/2014

L'avis de W-Addict"Le must pour tout entendre et protéger ses oreilles "

Alpine Hearing Protection MusicSafe Pro
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Depuis plus de 4 ans, pour les répèt', les lives, les concerts que je vais voir ou lorsque je bosse dans des environnements vraiment bruyants.
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Les + : mieux entendre (que soit mon groupe ou des spectacles où je suis spectateur), se protéger, la boîte de transport (sur la nouvelle version il s'agit d'un tube qu'on peut facilement attacher à un trousseau de clef), les 3 niveaux de filtres, facile à mettre, tiennent bien en place.
Les - : pourquoi ne mettre qu'un earplug de spare ?!?!? Presque faut acheter 2 paires, ça fait la 3è gratuite, mais sans étui de transport...
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
J'ai commencé avec les boules Quiès (les trucs en cire), une horreur. En fait ça bouche l'oreille mais on entend pas mieux, juste moins.
J'ai testé les bouchons en plastique jaune, qu'on peut avoir/acheter dans pas mal de festivals. On entend mieux mais pas facile à mettre et ne tiennent pas bien en place.
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
20€ pour mieux s'entendre et protéger son audition (je rappelle que la perte d'audition est irréversible) c'est presque donné ! J'ai 2 paires : une dans la housse de ma basse principale et l'autre toujours sur moi ! Je recommande chaudement !
floyd the barber13/02/2013

L'avis de floyd the barber"Rapport Q/P excellent !"

Alpine Hearing Protection MusicSafe Pro
j'utilise ces bouchons depuis bientôt 4 ans. Je les ai acheté le lendemain d'une première repet' avec un nouveau groupe dans lequel le batteur avait vraiment la main lourde sur les cymbales. Après une nuit a ne pas dormir a cause des sifflements, je me suis décidé a aller acheté des bouchons.

avant cela je ne me protégeais pas du tout ou juste avec des boules Quiès ignoble avec leur effet "tête dans l'aquarium".

mon budget d’étudiant et les conseils du vendeur m'ont orientés vers ce modèle.

les + :

- les différents niveaux d’atténuation permettent d'adapter la protection en fonction des conditions.
- la tenue du bouchon dans l'oreille est nickel, jamais je n'en ai perdu un.
- les bouchons se nettoient très facilement.
- et la boite de transport est parfaite car peu encombrant et a suffisamment de place pour emporter tout les filtres !

les - :

- pas la possibilité d'acheter les bouchons séparément. Ma plus grande hantise est de perdre mes bouchons.
kpetrem14/02/2011

L'avis de kpetrem

Alpine Hearing Protection MusicSafe Pro
Achat indispensable ! certes ça peut paraître cher, mais y a quand même 3 filtres différents, et les tympans ca repousse pas !

Du point de vue de protection, parfait (enfin faut pas non plus être à 3 centimètres de la cymbale de votre bucheron de batteur).

La protection est largement suffisante pour les repets (je suis guitariste dans un groupe de métal, donc c'est bruyant :D). On est pas coupé du monde et on entend bien son instrument contrairement à des boulquiès de base.

Se nettoie facilement à l'eau chaude après utilisation.

Je referais ce choix sans hésiter.
FredDup08/08/2009

L'avis de FredDup

Alpine Hearing Protection MusicSafe Pro
Utilisation: jeu de carillon. A côté des cloches on mesure 110 dB.
Devant la console, environ 100 dB... trop bruyant pour oser jouer assez fort pour être entendu loin du carillon... Avec ces petits bouchons, je peux jouer à l'aise sans me faire mal aux oreilles.

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
2 mois

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Le +: les différents filtres (mais au carillon, je n'utilise que le plus puissant)
Le -: un peu cher...

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Non, mais avant j'utilisais un casque anti-bruit de chantier: je donnais comme un malade sur les basses, négligeant les aigues qui étaient mal filtrées... En fait je devais faire le contraire. La réponse des petits bouchons alpine n'est pas linéaire, mais elle me permet d'équilibrer le jeu... 
Puis un casque audio Samson NC900 avec réduction du bruit. Même effet que le casque de chantier, encore plus marqué... Pas moyen d'équilibrer le jeu...
Cela dit je n'ai pas pu comparer avec d'autres filtres du même genre.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
C'est cher. Mais la concurence propose des prix comparables...

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
Probablement.
necrobutcher07/05/2009

L'avis de necrobutcher

Alpine Hearing Protection MusicSafe Pro
Après avoir essayé pas mal de trucs je trouve que c'est le top en matière de protection.
J'aime pas appeler ça des bouchons parce qu'ils ne bouchent pas, ils filtrent !
Avec différents niveaux d'atténuation. Pour les concerts y'a pas mieux, aucune perte de qualité sonore.

Par contre en ce qui me concerne, pour les répèt' obligé de trouver autre chose.
Je suis chanteur dans un groupe de métal donc j'hurle un petit peu, et avec les musicsafe pro je ressens encore trop l'effet "tête dans un bocal".
Et hurler avec la tête dans un bocal, d'une part ça pique un peu les tympans et on entend absolument rien d'autre.

Donc j'ai adopté LA solution que je conseille à tous ceux qui sont dans mon cas :
Écouteurs intra-auriculaire (type SHURE SCL2) qui me protègent du gros son des musiciens et dans lesquels je balance ma voix en retour.. Pour le retour chacun sa méthode, dans mon cas c'est assez simple, j'utilise une pédale d'effets avec une sortie casque.
C'est le confort parfait, une atténuation sans trop de pertes en fréquences et le plaisir d'entendre sa voix par dessus le reste.