< Tous les avis Novation Nova
Novation Nova
jota jota
Publié le 14/04/03 à 09:56
Cible : Les débutants
--> rack 6U (mais je préfère l'utiliser en position "pupitre", car beaucoup plus pratique)
--> 2 banques de sons de 127 chacunes, mais c'est une machine pour créer ses propres sons
--> édition relativement simple; pas besoin obligatoirement d'un PC pour éditer les sons (sauf si on veut enregistrer les paramètres de tous les sons; pour ma part je travaille avec un atari pour le midi et j'enregistre mes sons par dumping)
--> connectiques complètes et correctes (à part pour la prise casque où Novation a mis un jack 3"5; ce qui est quand même décevant)

--> config générale assez simple
--> édition des sons demande quelques minutes pour comprendre la bête
--> manuel pas trop mal fait ( mais vaut mieux toujours utiliser la doc anglaise qui est souvent + clair; ceci est valable pour la majorité des bécanes )

--> sons électro et techno
--> effets généraux corrects
--> bonne dynamique
--> point noir : pas de kit drums

--> çà fait 2 ans que j'utilise le nova: franchement, bonne machine... mais faut d'autres bécanes pour créer un morceau
--> C'est un synthé aux sons assez typés, càd des sons très électroniques (on aime ou pas) et il n'y a que çà. Cependant, l'ergonomie, la synthèse, la dynamique sont très satisfaisantes. Pour celui qui recherche un synthé qui "sonne bien", pour débuter à faire réellement de la synthèse sonore, le Nova rempli largement ce rôle (et va même au-delà).Seul point noir (ce qui ne tient qu'à moi): pas de kit rythmique (bien il existe 2 ou 3 sons de kick, hi-hat,snare...); mais on peut facilement recréer des sons de ce type (attention!! il ya 6 voies de polyphonies sur le nova: si on crée par exemple 1 son de kick, 1 son de snare et 1 son hi-hat, il ne reste plus que 3 voies de disponibles; pour par exemple 1 son de basse, 1 son de nappe et 1 son de "synthé".

-->Conclusion: le nova est super pour les sons électroniques, mais dès qu'on veut rajouter une rythmique ou d'autres sons (ex: piano,guitare,etc), il faut avoir d'autres machines.
Avertissement sur l'argus

L'argus Audiofanzine est basé sur un algorithme prenant en compte un certain nombre de paramètres, mais reste dépendant du nombre d'annonces de vente qu'un produit a connu depuis sa création sur le site.

En conséquence, plus un produit a eu de petites annonces de vente, plus sa cote est fiable. À l'inverse, un produit très peu présent sur le marché de l'occasion peut avoir un argus plus aléatoire, et est susceptible de présenter de forts écarts dans le temps.

Il est donc important de garder à l'esprit que cet argus est purement indicatif et sert à donner une première évaluation du prix d'occasion d'un produit donné. Il ne constitue en aucun cas une cote officielle et ne peut servir à fixer définitivement le prix d'un objet. Nous vous rappelons que des éléments tels que l'état du produit ainsi que les éventuelles options incluses dans l'annonce peuvent sensiblement faire varier le prix du matériel d'occasion. De plus, dans les annonces d'un produit, il peut y avoir des ventes groupées (plusieurs produits en même temps) ou des pièces détachées ou des accessoires.

Vous pouvez signaler tout problème avec l'argus dans le forum dédié.