< Tous les avis Quasimidi PolyMorph
Quasimidi PolyMorph
CyberVinceTek CyberVinceTek
Publié le 03/01/07 à 13:52
Tout a été dit déjà. Les possibilités sont bien là!

Relativement simple vu le nombre de potards pour l'édition. Et lorsqu'on veut éditeur en détail, il y juste quelques sous menus à parcourir, c'est assez simple.

Comme cela a été dit, si vous aimez les vieux Kraftwerk, ce rack est fait pour vous!
Et surtout il faut prendre le temps de dompter la bête pour arriver à faire les sons que l'on cherche! Pour les basses et les pads, c'est vraiment excellent! Je l'ai utilisé sur tous mes albums (5 au total) et même lorsque le matos évolue autour, le Polymorph garde son grain inimitable! Il y a des sons de basses (sourd, pêchu et avec distortion) que je ne suis jamais arrivé à imiter avec n'importe quel autre synthé.
On a souvent accablé QUASIMIDI d'avoir un son trop marqué mais ce qui fait l'intérêt d'une machine c'est justement d'avoir des particularités que l'un ne retrouve pas ailleurs pour compléter sa palette de sons! Si on veut faire de la soupe, il suffit d'utiliser quelques plug-ins logiciels (je ne vise personne ici, mais je veux dire que le son d'une machine Hardware ne sera jamais comparable à du soft, c'est pour ça que beaucoup de gens reviennent aux synthés).

Je l'ai acheté lors de sa sortie au moment où Quasimidi a fermé...Je regrette que QUASIMIDI n'ai pas eu le temps de sortir le NUCLEUS, la version synthé avec la puissance de 4 polymorphs!
Je l'ai depuis 7 sept ans et je l'utilise toujours, j'aime son grain particulier qui permet de compléter une palette de sons access, waldorf, novation, roland, etc, etc

Difficile d'en trouver une de nos jours, mais si vous chercher une machine avec un grain sonore dans le style modélisation analo + tables d'ondes, foncez
Quant à la quote d'occaze à 400 euros, elle est largement sous-estimée...
Quasimidi me manque...Waldorf a fait son come back, alors pourquoi pas Quasimidi!