Chlamydiae
Publié le 17/05/07 à 11:40
Bien d'accord avec directtodreams, très bonne machine, très fiable (je l'ai depuis plus de 10 ans aussi).
Expandeur de la génération 01W (sans le wave shaping), synthèse AI2 à base d'échantillons PCM.
100 Programs (sons simples), 100 Combis (multimbrales, layers, dont layers par vélocité, splits), 1 Mode General Midi avec 128 sons GM (compatibilité GM niveau 1).
Extensions par cartes, 1 slot PCM et 1 solt Programs/Combis. J'ai la carte ethnic (pcm + programs et combis), excellente, et aussi la best of M1-T1, dénichée à l'époque chez Synthé Diffusion Toulouse (qui ne doit plus exister), et j'ai couplé ça à une carte RAM (200 programs et 200 combis).
La carte M1-T1 est bien aussi.
La carte Keyboard a comme inconvénient d'avoir très peu de nouveaux échantillons, le piano acoustique prenant à peu près toute la place...
Sorties stéréo + 4 sorties audio séparées, trio midi
L'édition de sons est complexe, sur écran minuscule... Editeur PC conseillé. Manuel très complet.
Comme dans l'avis précédent, des sons de nappes formidables, très typés Korg. Ideal pour tout ce qui est ambient-planant-new age.
Pas mal de sons trouvables sur le net avec orientation Dance aussi, mais là je m'y connais moins...
Vu le prix en occasion, sans rival pour remplacer une carte son moyenne pour la lecture des midifiles, niveau de sortie et qualité audio époustouflants.
Pas mal de sons acoustiques très corrects aussi.
Je m'en sers depuis plus de 10 ans, il avait remplacé un D110 Roland à l'époque.
Je l'utilise toujours pour mes compos, associé à mon DX 11 et mon Korg PA 50.
Prix d'occase très intéressant, la difficulté majeure est de trouver des cartes d'extensions qui sont un plus considérable sur cette machine (comme sur les 01W d'ailleurs).
La carte M1-T1 est bien aussi.
Sorties stéréo + 4 sorties audio séparées, trio midi
Pas mal de sons acoustiques très corrects aussi.
Je l'utilise toujours pour mes compos, associé à mon DX 11 et mon Korg PA 50.