« Utile en appoint et avec un éditeur. »
Publié le 03/02/26 à 01:31
Bonjour à tous.
Je rejoins les avis ci-dessus et ne comprend pas les réactions négatives.
Perso, je m'en sers en mode "programme" en appoint pour enrichir les sons de son vieux cousin Korg T3. En empilant à bon escient, on obtient des sons intéressants, notamment au niveau des orgues et des nappes qui n'ont rien à envier à du Nordlead. Egalement, il offre beaucoup de sons à patates qui "attaquent" bien. C'est d'ailleurs la raison pour laquelle le synthétiseuriste hors pair Joe Zawinul avait conservé son vieux M1 et était resté fidèle à la marque.
Pour l'édition, il faut passer par SoundQuest (je n'en connais pas d'autres) pour créer ses propres sons ou créer des banques de sons en cherchant sur le net. Avec ce logiciel, on peut assez facilement créer ses propres sons (ou banques de sons)ou créer des sons intermédiaires entre sons préexistants.
Le mode "combi" pour moi est compliqué à programmer, sauf en config d'origine sons d'usine.
Le mode GM pour jouer les fichiers midi est à bannir, cela ne sonne pas. Si vous cherchez un expandeur pour cela, allez ailleurs, il n'est pas conçu pour cela.
Donc pour créer ses propres sons, c'est bien et peu couteux et il offre des ressources toujours actuelles en le mariant avec un autre synthé ou expandeur.
Je rejoins les avis ci-dessus et ne comprend pas les réactions négatives.