Yamaha DX200

Reno.a Reno.a
Note : 6 sur 10 Publié le 09/08/02 à 14:31
Caracteristique:
Boitier de Controle de Synthese FM
6 operateurs FM + filtres (Noise, AMp.,...)
Polyfony 16 voies et 32 notes.
256 preset partern + 128 User patern (seulement)
2 Scenes (pour le mix de 2 sons)
MIDI in & out
sortie jack 6.35 ecouteurs
sorties R/L 6.35 mono ou stereo
poid 1.6kg
logiciel (pas genial) pour windows ou mac os.
alim exterieure (C mieux!)

C la premiere fois que j'avais sous la main 1 instrment de ce type... plus habitue aux logiciels que j'etais.
l'utilisation et l'apretissage sont fastidieux.
mais avec la notice fournie par le constructeur meme 1 debutant (ce qui est mon cas) fini (avec quelques cheveux en moins tout de meme) a s'en sortir.
la synthese FM est extrement difficile a manier (?), cepandant, sous peu que l'on se donne la peine, les resultats en terme de sonnorites sont vraiment interessants.
cependant, il est a mon humble avis necessaire d'adjoindre au + vite 1 clavier MIDI ainsi que peut etre 1 archiveur de donnees.
dommage que le manque de maniabilite de l'apareil nuise autantba son utilisation (ou est ce le manque de dexterite due a mon manque de pratique?), car recharcher les note en tournant des potars.... cela nuit 1 peu a la creativite.
sinon, pas de regret on fini par bien s'amuser!!!

Difficile de faire autre chose que de la musique....BRUYANTE!!!!!!!!!!!!
l

Apres avoir ecoute des prioduits tant 100% synthese digitale q'uanalogique mon choix s'es porte sur la FM.
Cela change des sonorites des produits Analogiques.
les sons sont + sec et clair et , chose etonnantes, ne perdent pas trop de chaleur.
dommage que le prix soit 1 peu cher (547Euros)...
pour ce qui est du raport Q/P de toutes facons, dans ce type de machines, il n'y a pas de concurence a ce jour.
avec beaucoup de pratique (la machine est attachante), je pense que le choix n'es pas a regretter, car (presque) tout est possible avec la DX200.