EthanVanGuard
« Très belle qualité sonore sur un synthé analo »
Publié le 16/09/24 à 11:11
J'avertis immédiatement le lecteur que je ne suis pas guitariste. J'ai acheté cette pédale pour l'insérer en sortie d'un synthé analogique stéréo (DSI Mopho x4), en live, et en suis très très satisfait pour cette utilisation. Contexte : chanson un peu expérimentale, le synthé jouant tour à tour des nappes, leads, basses parfois, e pianos...
Elle ne fonctionne pas sur piles, son alimentation est tout à fait classique et s'insère ainsi dans un écosystème de pédales sans mal. La qualité de construction est très bonne (tout métal), les potards n'ont pas de jeu, nickel.
Les algos proposés recouvrent beaucoup d'utilisations de réverbe, souvent classiques, parfois moins (excellent shimer, je ne peux que confirmer l'avis précédent), mais aussi réverbe + delay, que j'aime beaucoup sur les EP. Les algos sonnent très très bien et ajoutent une vraie profondeur à mes sons de synthés. Les réglages sont pertinents, les courses de potards sont bonnes, très grande qualité sonore.
D'autres avis donneront un verdict plus pertinent pour les guitaristes. Mais je constate que je ne suis pas le premier à rendre un avis positif avec un synthé et cela ne m'étonne pas. Elle est une vraie plus value dans ma config et je pense l'utiliser dans mes autres projets musicaux, sans doute aussi en studio. Je ne peux que la recommander !