plus2guitare
« "Stupéfiante" »
Publié le 16/05/15 à 08:30
Avec quelle guitare, quel ampli voire quels autres effets utilisez-vous cette pédale?
Clones de telecaster et de ES335 équipés en micros TORNADE sur un ampli Hughes & Kettner Statesman EL84 dans le salon, dans chambre avec un GRETSCH G5222 electromatic amélioré et en salle de repet sur FENDER Mustang
Pour quels styles de musique?
Jazz, Blues, Rock
La pédale ne marche pas à pile donc prévoir une alim 9v de type BOSS
Petit défaut : l'emplacement de la prise USB est un peut trop près du jack d'entrée IN, ça marche mais cela force un peu.
je vais finir par ajuster avec un cuter ou une lime sur les jacks pour mieux faire coulisser.
La pédale est "tout métal" avec une belle peinture rouge. La finition est qualitative. Elle pèse son poids et est stable au sol malgré la mini taille.
Les réglages ? Y'a qu'un bouton mais pas d'affolement, branchez la à un ordi, ou tablette ou smartphone et vous verrez bien... On n'est plus du tout dans l'univers des pédales à 3/4 boutons... Cela peut rester simple d'emploi mais un ingénieur du son trouvera aussi le paramètre de chiure de mouche qu'il recherche dans ses fantasmes sonores les plus débridés...
A mon gout, les sons obtenus par la HOF mettent bien en valeur l'instrument et l'ambiance.
Je possède la HOF depuis 3 semaines et je suis étonné du niveau de qualité atteint vu la taille mini de l'engin. J'avais entendu parlé de la qualité TC Electronics mais c'est du vécu, là.
Elle peut côtoyer des bonnes pédales (Wampler, Tech21 DLA, Line6 MM4, CELMO) dans un pedalboard et tutoyer leurs qualités.
Les possibilités de réglages via TonePrint sont "fabuleuses"
J'ai mis une rallonge USB pour être tranquille, vautré dans le canapé et choisir les sonorités sur mon ordi portable.
Pour les fainéants comme moi, les presets "artistes" c'est de la bombe sonore.
Un grand bravo pour la qualité du preset "La Pédale" qui est fabuleux avec des PAF bien jazzy/Bluesy
La HOF, pour moi, c'est un mini effet qui pulse maxi l'inspiration.
Pour quels styles de musique?
Jazz, Blues, Rock
La pédale ne marche pas à pile donc prévoir une alim 9v de type BOSS
Les possibilités de réglages via TonePrint sont "fabuleuses"
Pour les fainéants comme moi, les presets "artistes" c'est de la bombe sonore.
La HOF, pour moi, c'est un mini effet qui pulse maxi l'inspiration.