villatte
Publié le 17/01/06 à 21:31
Vu le prix, même acheté nuef il y a dix ans : les caractéristques étaient excellente. Beaucoup comme moi ont fait leur armes en sampling grâce au s2000.
Au niveau convertisseurs, rien à dire, c'est du bon et encore aujourd'hui. La polyphonie est de 32 voies, quelques fois un peu juste.
Je n'ai pas la carte d'effet, trop cher !
J'ai utilisé le s2000 avec l'écran miniscule depuis 1996... C'est vrai qu'il faut connaitre par coeur l'arborescence, sinon on galère. Mais, passée cette étape, plus de problème. D'ailleurs j'utilise MESA seulement de puis 1 an et il m'est réellement utili pour éditer les samples ou importer des programmes extérieurs. Pour éidter les prigrammes, je vais toujours plus vite directement sur le sampler.
En plus MESA n'a jamais été très stable, et même sur windows 95.
Le manuel est OK si on a quelques bases en sampling. Le sampling reste un gros morceau de la MAO qui nécessite un certain apprentissage.
En fait, même aujourd'hui il a concervé un role souvant central dans mon set et mes compos, seules la limitation en RAM est aujourd'hui réellement pénalisante.
Au niveau son, quand je l'ai acheté il y abientôt 10 ans je restait scotché et c'est vrai que les possibilités d'édition sont intéressantes. Le filte est pas mal, mais depuis que je bidouille un peu avec l'émulatorx, ce jugement est un peu émoussé. 10 ans les séparent.
Les plus : le prix et les capacités globales, le son et les banques sons AKAI, sa facilité d'emploi
Les moins : la capacité en RAM, la necessité d'investir dans une unité de stockage (de ce point de vue j'ai très vite opté pour un lecteur zip 250 et c'est parfait), les effets (la carte était cher et pas terrible)
En bref, excellent sampler pour démarrer et aller au delà. Je l'uitlise depuis 10 ans et compte l'utilisé encore longtemps.
Je n'ai pas la carte d'effet, trop cher !
En plus MESA n'a jamais été très stable, et même sur windows 95.