« Bad gear ! XD »
Publié le 19/01/26 à 20:02
Correct
Salut, je valide tous les avis déjà écrits : lutherie punk, un sampler indispensable, experimental, etc...
alors quoi ajouter ? Premièrement : j'ai depuis le début un multi effets à la sortie et bien sûr y'a un noise gate, à cause du ronronnement de la bestiole quand le volume est à fond. Deuxièmement : les samples que je charge dedans sont normalisés. On peut pas modifier le volume des samples une foi qu'ils sont dedans. On peut juste modifier le master et le potard crachotte🙄... Le crunch peu avoir cette fonction mais c'est pas pareil ! Avec des drums c'est parfait par exemple, plus l'effet granulaire, c'est des loops chaotiques "of the grittiest sample pack" 🤑.
Troisièmement : J'utilise un keystep pro pour le contrôler, c'est parfait ! Avec l'octave la plus basse on peut jouer les samples individuellement, comme une boîte à rythme. Mais il est monodique : qu'un son à la foi. Ça fait un effet compression et c'est comme un "mute group". Pour les one shots prévoir du silence à la fin, car si on reste appuyé ça lit en boucle.
Quatrièmement : tout ce que je fais avec c'est quasiment mes beats préférés, je resample dans un autre sampleur, que je remet dans le MG !
La durée du sample peut être infinie, comme dans une sp404sx. J'utilise un looper depuis pas longtemps pour faire des jams avec. Les touches du keystep sont plus fiables que celles du MG, y'a des ptits ratés des fois... J'ai aussi gravé une façade dans du médium parce que sur la version orange que j'ai, les gravures sont illisibles. Les fichiers de gravure sont sur site de BASTL et ils m'ont envoyés un midi out en 2019, qui se connecte avec trois petites broches, qui n'est plus fabriqué. Ils sont facile à contacter !
Bien : C'est un super instrument, son avec du caractère. On met ce qu'on veut dedans, pour faire du boom-bap de la tech-noise de la glitch-pop, ou un truc que le gars de Bad Gear inventera pour l'occasion (allez! )
Pas bien : le nommage des fichiers un peu galère (si y'a une combine, je veux bien la connaître), certains modèles avec des gravures illisibles. Le Monolith est bien lisible, mais il a rien de plus (j'y ai cru !). Les commandes un peu capricieuses. Faut sauvegarder quand on aime le résultat !