< Tous les avis E-MU Emulator III

Sampleur de la marque E-MU

e-rod e-rod

« Un instrument. »

Publié le 29/10/13 à 09:06
Les caracteristiques sont un peu risible de nos jours mais pour l'époque c'est hors norme.
Il est tout à fait utilisable car jusqu'à 8 Mb de ram et 16 voies de polyphonie sur 16 canaux multitimbraux.

Par contre, j'ai pas encore testé mais le sequenceur à l'air très bon et utilisable.
L'arpegiateur est excellent mais je pense qu'il peut seulement être utilisé en local agrggggrrrrrrrr

Oui c'est un emu c'est assez simple. Tout les menus sont inscrits sur la machine ou presque.

alors là.....

Nous l'avons testé face à un Emu IV.... comment dire.
l'un est un sampler l'autre un instrument de musique.
Il faut dire une chose, c'est que les sons de la bank EIII ont été fait pour le EIII et non le E4.
Une bonne comparaison serait de prendre des sons de la bank E4 et de les comparés. mais une chose, le son du EIII est vraiment plein.

Le son du EIII est pas vraiment beaucoup plus gros ou différent. Il est présent, il respire il est habité, tout comme l'Emulator II que nous avons testé en même temps.

Le son du EIV parait vide comparé au EIII il est pas mauvais mais il n'a pas d'âme.

PS je possède aussi un E4 platinum que nous avions testé avec le EIV est le platinum était un peu mieux en medium mais la différence, n'était pas du tout flagrante.

Le prochain test sera le EIV contre le EIIIXs que j'ai à la cave.

Suite, oui j'ai mis mon EIIIX dans le rack... il sonne vraiment très bien, il est vraiment entre le EIII et le E4, mais plus proche du EIII que du E4.

je l'ai depuis très peu et j'ai des soucis avec son SCSI impossible pour le moment de sauvegardé les sons. Mais je comprends pourquoi c'est une légende.

entre le EII et le EIII c'est une question de goût et d'utilisation, mais se sont deux instruments de la même veine.... ça sonne vrai. Je dirais que le EIII est plus cristallin plus propre et le EII plus grossier mais plus sauvage.

Problèmes résolu pour le SCSI j'ai changé le HD interne et tout roule.