• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Vox Bulldog Distortion

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.8( 4.8/5 sur 12 avis )
 10 avis83 %
 2 avis17 %
Rapport qualité/prix : Excellent
jellyboy7403/12/2014

L'avis de jellyboy74"Excelolent"

Vox Bulldog Distortion
Tout a été dit dans les différents avis

C'est une pédale de bonne taille, à lampe, très solide et très bien fabriqué.

UTILISATION

La pédale est très simple, un canal clean, un disto à deux canaux, l'une oD l'autre ultrgain (1 et 2) Avec des réglages de Level indy, une AQ basse, aigue et un voicing. Ça répond au doigt et à l'oeil et on trouves facilement tout les sons voulus. On peut vraiment attaquer tous les styles.

QUALITÉ SONORE

Le coeur de la bête! Autant le dire on sent vraiment l'influence de la lampe qui apporte ce grain particulier. Et autant dire que je sent la différence puisque je l'utilise sur une tête transistor.

C'est simple on peu explorer tous les styles sans problème et travailler le son comme on le désire. Du blues au métal "propre" j'en tire vraiment beaucoup de satisfaction, surtout avec ma Gibson Les Paul mais je serait curieux de voir son mariage avec des EMG.

Qu'importe les réglages le son se situe pour moi entre un Marshall JCM 2000 et un Crate Voodoo, àa fait même Laney sur les bords. (bitish quoi).

Bref quand je pense aux pédales types Boss et compagnie, ils peuvent aller se rhabiller avec leur merdes sans personnalité ni chaleur.

AVIS GLOBAL

Tout a été dit sur les différends avis, je pense que cette pédale fait l'unanimité.
toto777708/04/2012

L'avis de toto7777"vox bulldog avec 22 caliber intégré"

Vox Bulldog Distortion
achetée pour le son lampe j'ai customisé la mieen , je m'explique , j'ai intégré un mini ampli de puissance electro harmonics dedant ( si si ) rentré au chausse pied il est vrai , en ne gardant que le circuit imprimé pour gagner de la place du coup obligé de décaller les 2 foot switch vers le bord bref sur l'inscrition bulldog distortion :
résultat j'ai une téte d'ampli au pied / portable et en répète ça envoi du gaz.
je vais ajouter un delay BOSS DD 3 a l'aveinir et voila , vu qu'il reste encorte de la place.
Des fois je trouve que je suis génial , merde les chevilles ! !

UTILISATION

pas compliké , on tourne , on cherche , on trouve.

QUALITÉ SONORE

ça envoi bien canal 2 mais faut baisser les aigu sinon un peut trop crillard mais permet de sortir dans le mixage.
Le premier canal crunch est vraiment sympa.
Il y'a surtout un truc : avec des simples ou des doubles et ben c'est pas pareil et surtout le son tu le sculpte avec ton volume de gratte (comme eddy van halen : 1 micro / 1 volume sur ses grattes pendant 10 ans et voila )
j'ai regardé des essais sur youtube de cette pedale : les gars disent parfois que ça a pas assez de gain , tu regarde sur quoi ils jouent , fender simples bobinage , la blague , tu met une gibson devant ou pour ma part une ibanez RGR 08 LTD / seymour duncan actif ben là ta du gain ! ! !
mon montage n'ayant pas encore pris feu je suis satisfait.
Beaucoup de trucs essayés avant : AMT SS 20 : bien mais chère méme en occaz / blackstar ht dual / dist X : trop compressé mais pas mal quand mème
Box off metal : chère mais ça envoi

AVIS GLOBAL

c' est pas un rectifier mais va mettre un rectifier dans ta housse de gratte quand tu pars en répète.
RaphRaymond28/01/2008

L'avis de RaphRaymond

Vox Bulldog Distortion
Pédale de saturation à lampe avec 2 canaux, un overdrive et une disto. Gain et volume séparé par canal, Eq commune mais un bouton de voice sur la disto. Alimentation electrique au standard Boss...plutôt cool pour les guirlandes d'alimentation. Elle est très grosse, environ 17cm sur 15 (à l'oeil), ça prend beaucoup de place sur un pedalboard mais bon, on choisi ces effets pour le son, pas pour la gueule...enfin le moins possible.

UTILISATION

Config très simple, on passe d'un canal à l'autre avec un switch et on active l'effet avec un second, on peut bien sûr changer de saturation avec l'effet éteint. Les potards sont cependant un peu léger et on les tourne vite fait d'un coup de pied distrait...
La coque métallique en miroir est super classe, mais super salissante, elle garde les traces et la poussière avec elle, et en plus ça se voit. Par contre la loupiote bleue sous la 12AU7 est vraiment chouette...bon ça reste gadget mais ça fait classe sans trop d'inconvénient, laisser votre côté "jacky" prendre le dessus.
Le manuel est très basique, c'est une feuille A3 plié en 8 avec 12 langues dessus, pas de preset mais les boutons décrit un par un. Les switchs sont judicieusement espacés pour qu'on ne puisse appuyer sur les 2 en même temps qu'en l'ayant vraiment décidé et pas par accident.
Les boutons de volume et de gain sont gros et on peut les tourner facilement avec le pied c'est pratique, l'Eq beaucoup moins, mais en fait il vaut mieux...

QUALITÉ SONORE

De manière générale on sent bien que la disto est générée par une lampe et pas que par des transitors. On a pas l'ampleur, la profondeur, la sensation et toute la chaleur d'une disto d'ampli lampe, mais on s'en rapproche beaucoup surtout dans un tout lampe, et dans un mix on y voit que du feu. Le grain général est vraiment très bon, la saturation très bien faite, quelque part entre Vox et Marshall, très hargneuse et tranchante mais avec du gain taillé pour le rock, beaucoup de corps et d'épaisseur, très médium dans l'ensemble, on ressort très facilement dans un groupe en répet et sur un ampli à lampe c'est un vrai bonheur.
Selon les micros le canal d'overdrive ne commence pas au clean mais avec déjà un léger crunch et progresse jusqu'a obtenir un grain assez gros, proche d'une disto vintage, mais on reste dans l'overdrive quand même. Idéal pour tout ce qui est très saturé, mais avant 1975/80. A bas niveau il est également très jouable, mais globalement il est assez froid et un peu métallique donc on aura pas tellement de crunch bien moelleux bluesy, c'est un crunch hargneux qui rappelle le top boost d'AC30, mais avec un gain proche de celui d'un plexi car il sature beaucoup plus.
Le canal de distortion possède un bouton voice qui permet d'agir sur les médium afin d'obtenir une disto vintage ou plus moderne, les positions extrèmes étant quasi-injouable (que du médium crade, ou pas du tout de meds) il y a un éventail de son de disto très complet, on passe d'un vieux son Marshall à un presque-Engl (moins de basse et de gain). Le gain à fond, ou quasi à fond, les palm mute ne sont pas hyper transcendant, c'est plus une pédale de rock que de métal c'est sûr, cepandant on peut toujours en faire un peu avec, mais on ne pourra pas, sérieusement, aller au-delà d'une saturation à la SOAD, RATM ou Manson par exemple... Du rock donc, il n'y a pas assez de basses pour des styles plus extrèmes, même si elle sait être très propre avec un jeu grave et assez fouillé. Bon point: même avec le gain à fond elle ne souffle pas du tout, c'est même assez déstabilisant.
L'Eq est très efficace, et là, même les positions extrèmes sont jouables pour les graves qui peut devenir très généreux sans pour autant baver de trop, les aigus peuvent donner un son très sourd mais aussi très tranchant, hargneux, dûr à péter les oreilles. Autant dire qu'il y a de la marge.

2 problèmes qui peuvent être éliminatoire: le premier c'est le volume par canal. Il faudra forcément être presque à fond sur chaque canal puisqu'avec le volume à 3 ou 4h on obtient tout juste le même niveau qu'en bypass. On est donc un peu limité en niveau par rapport au son clean.
Second problème, selon l'ampli utilisé le son peut devenir hyper criard, limite injouable. Sur certains amplis j'étais obligé d'avoir les aigus quasiment à 0 et les basses à fond et presque impossible de mettre un voicing moderne sans baisser encore les aigu. Tout ceci faisant une belle perte de volume, j'ai alors eu beaucoup de mal à avoir un son de disto moderne plus fort que le son clean bypass. Je n'ai pas ce problème sur mon Blues Deluxe, je peux mettre l'Eq aigu autour de 12h voire 15h sans problème et j'ai à nouveau assez de volume pour être au-dessus du niveau de mon clean... M'enfin ça reste un peu just, surtout qu'elle à tendance à être plus riche en aigu avec un niveau de volume élevé.
Je baisse ma note à cause du volume qui laisse peu de marge et cette compatibilité exclusive avec certains ampli. Il faudra donc prévoir de passer pas mal de temps à chercher un équilibre entre l'Eq et le voice de la pédale et celui du canal clean de votre ampli. Moi j'ai choisi d'enlever pas mal de médium à mon son clean et de ne pas trop pousser le voicing de la pédale afin de récupérer encore de la marge en volume. Mais c'est très handicapant de n'avoir qu'une compatibilité relativement faible avec les amplis, dans les salles de répet équipée je passe un temps fou à faire mon son selon les ampli dispo, et bien souvent je suis obligé de finir avec un son clean très sombre.

AVIS GLOBAL

C'est donc une excellente pédale de rock...Beaucoup de corps, beaucoup de sons différents, une chaleur bien présente, très bien faite selon l'ampli qu'on possède. J'ai pas essayé beaucoup d'autre modèle puisqu'il me fallait une saturation double canal et que ça cours pas les rues. J'avais trouvé la Jeckyll&Hyde encore un peu trop transistors pour moi, mais c'était vraiment du chipotage, par contre je me demande si elle n'aurait pas été moins difficile avec les amplis...
Pour l'instant je la garde car elle me va très bien et que son son sur mon ampli est génial, mais peut-être que je la revendrais quand je changerai d'ampli... A essayer sur un ampli similaire au sien, ne surtout pas prendre à l'aveuglette, on pourrait être très très déçu. Il existe une modif electronique à faire pour mater les aigu trop criard, je ne l'ai pas fait, elle est dispo sur les forums consacrés à cette pédale.

Sur Marshall AVT100, Fender Hot Rod et Blues Deluxe (et donc tous leurs copain) ainsi que sur FM212 y'a bon; sur Marshall VS100, JCM200 et Fender CHAMP25 y'a pas bon du tout...Allez comprendre. Ce serait bien que chacun mette l'ampli testé...
raph.bass05/11/2007

L'avis de raph.bass

Vox Bulldog Distortion
C'est une pédale d'overdrive/distortion à lampe dans un beau boitier en métal chromé. une entrée instru, une sortie ampli et une prise pour l'alim (non fournie, c'est pour ça que je met 8)

UTILISATION

La configuration et l'édition est on ne peut plus simple (c'est une disto en même temps). avec le switch de gauche on choisi le canal overdrive ou disto et le switch de droite active ou désactive l'effet. pour les réglages on a gain et volume pour chaque canal et une égalisation deux bandes et un contour en plus pour le canal disto.

QUALITÉ SONORE

J'utilise cette pédale avec des basses (une precision et une Warmoth). Bien que ce soit une pédale guitare à la base, j'ai là la meilleure satu basse que j'ai pû tester. Que ce soit overdrive ou disto, la lampe fait des merveilles. On est très proches de la Valvedrive d'EBS mais avec 100eur de moins...

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis quelques semaines. j'apprécie vraiment beaucoup le son, je regrette juste que le câble d'alim ne soit pas fourni pour ce prix. J'ai essayé pas mal de modèles (entre autres boss ODB 3, MXR blowtorch, DOD, ...) mais aucun ne valais cette pédale ci (mis à part la valvedrive EBS qui est aussi une tuerie mais qui coûte 100eur de plus). Je referais evidemment ce choix.
Enzomadcap20/08/2007

L'avis de Enzomadcap

Vox Bulldog Distortion
- Pédale de saturations a lampe, 2 canaux : Crunch/Overdrive (canal 1) et Distortion (Canal2)
- Connection jacks classique in/out
- Réglage de volume et gains indépendants pour chaque canal
- Réglage EQ générale : 1 potard Bass, 1 potard Treble
- Réglage "Gain2 voice" qui ajuste les médiums sur le canal Distortion.
- 2 switchs avec LED rouges pour activer/désactiver la pédale et changer de canal.
- Boitier assez imposant, de fabrication robuste
- Alim par transfo 9V (non fourni) ou par piles.
- TRUE Bypass
- ZERO bruit, quand elle est enclenchée meme avec le gain a fond...

UTILISATION

Pas besoin de manuel (celui fourni dans la boite ne dit pas grand-chose d't'façon...), les potards de réglages parlent d'eux memes...utilisation on ne peut plus simple et assez intuitive donc..
On passe du canal 1 (crunch/OD) a la (plus) grosse disto par le switch de droite, et on bypass le tout par le switch de gauche.

QUALITÉ SONORE

Voila le coeur du sujet...et ma raison pour ajouter mon grain de sel aux nombreux avis deja enregistrés.
Cet avis s'adresse surtout aux possesseurs de pédalier désireux d'améliorer leur son, ou a ceux cherchant une solution pas chere pour enregistrer un son a lampe en prise directe console/carte son via simulateur d'HP... Beaucoup ont dit ce qu'elle valait sur un ampli, je pense que cette pédale a un certain caractere et que le tout est de lui trouver l'ampli qui va avec ou d'y ajouter un bon EQ.

Pour ma part, j'ai un pédalier GT8 qui m'apporte beaucoup de satisfactions niveau son, mais j'avais quand meme envie d'en ameliorer les distos (qui sont loin d'etre mauvaises malgres ce qu'on en dit) et de me rapprocher du son tout lampe auquel j'etait habitué pendant des années avant de devoir me limitter au GT8...

Je la branche dans la boucle du GT et utilise une simulation de Preamp la plus neutre possible avec un Equalizer. Je doit dire que j'ai tout de suite été tres agréablement surpris. J'ai testé d'autres pédales a lampe dans le meme budget, j'ai bien aimé la Tube Platinum de chez AMT qui n'est pas mal du tout, mais la Bulldog de chez VOX est tout simplement la meilleure a mon gout :

Le Grain et la chaleur de la lampe se ressentent tout de suite, et sont nettement au dessus de ce que j'ai essayé avant. Le canal 1 vous permet d'aller d'un son légerement crunch a une overdrive "vintage" qui me fait penser a AC/DC époque "Let there Be Rock", et le canal 2 prend le relai la ou l'overdrive du canal 1 s'arrete pour aller jusqu'a des grosses satus qui ont satisfait pleinement mes gouts pour le Heavy facon 80/90 jusqu'au metal moderne-low tuning de nos jours.

Les potards de réglages Bass et Treble font bien leur boulot et ajoute vraiment des nuances riches dans leur fréquences respectives, le "Gain2 voice" dédié au canal distortion vous permet aussi de jouer sur les médiums pour la grosse satu allant d'un son rond riche en Mids a un son tranchant...j'ai lu que ce n'etait pas transcendant pour les palms mutes...ben moi en tout cas ca me va parfaitement!

Une mention spéciale aussi pour le bruit généré par la pédale : Z-E-R-O, Nada, PAS de bruit, meme avec le gain a fond, un vrai bonheur!!

Ne vous attendez pas a des miracles avec les pédales a lampes, AMT, Vox ou autres, pour ce budget la, vous n'aurez jamais un Mesa ou un autentique Marshall tout lampe dans une pédale! Mais comme dit plus bas, on se rapproche de l'illusion, et c'est parfait pour la prise directe en carte son quand on enregistre chez soit ou quand je branche mon GT et la Vox dans la sono en répette.

J'utilise l'EQ du GT pour virer un peu de Mediums au son de base de la pédale pour un son plus tranchant en rythmique (d'ou peut-etre les palms-mute qui passent tres bien a mon gout). Je récupere les Medium en coupant l'EQ du GT pour les solos et la aussi le son est tres bon.

AVIS GLOBAL

Bah c'est simple, la meilleure pédale de satu qui me soit passé sous le pied!

Je dit pas tout connaitre et avoir tout essayé, mais j'ai joué durant mes 15 ans de guitares sur combos Fender, Peavey, Marshall, ampli 2 corps tout lampe Marshall et Mesa ou Crate, j'ai eu de nombreuses pédales Boss Heavy Metal, Turbo OD, Metal Zone, pédaliers Zoom, Boss GT5 et maintenant GT8 avec leurs nombreuses simus...la VOX est la meilleure pédale de satu...c'est pas les amplis a lampes que j'ai cité bien sur, mais si vous avez un budget sérré et que vous voulez améliorer le son de votre ampli, ou ajouter une piece de choix a votre pédalier/équipement pour l'enregistrement "at home", je pense que cette pédale est vraiment un bon choix. Il sera pourtant peut etre nécessaire d'y ajouter un Equalizer pour en dompter le son et le sculpter a votre maniere, mais une fois bien réglé, je trouve le grain vraiment tres bon...
J'ai posté des samples couvrant differents styles/sons grace a cette pédale sur le forum correspondant...rien ne vaut vos oreilles pour juger!...

Une derniere ligne pour Imrryr qui a entierement raison...cette pédale en a dans le ventre! J'aime jouer de tout allant d'Hendrix a Slipknot, et je peux faire tout ça grace a la Bulldog, j'adore sa polyvalence, et elle s'en sort on ne peut mieux pour les riffs musclés...allez voir mes samples vous verrez...quand a ceux qui disent "trop d'aigus"..ben pour ma part un peu de temps passé a regler mon Equalizer et j'ai pas de probleme.
setneck28/12/2006

L'avis de setneck

Vox Bulldog Distortion
Petite pedale a lampe basse tension overdrive disto.

UTILISATION

Du gateaux pas besoin de manuelle

QUALITÉ SONORE

Du petit crunch bluesy au grosse satu. grain tanto vintage tanto heavy sympa cependant son un tout petit peu froid avec une strat sur un twin reverb, pas méchant mais bon. ce que j'prefere c'est ca polyvalence tout en restant fidele aux objectifs par contre le transfo devrait etre fourni pour le prix...il ce foute un peu de nous chez vox

AVIS GLOBAL

J'ai une mesa v twin elles sont complementaire mais rapport qualité prix pas photo vive vox.apres avoir essayé la tube king de chez ibanez dans le meme registre je dirais ...une longueur d'avance chez vox
imrryr26/11/2006

L'avis de imrryr

Vox Bulldog Distortion
Disto hybride (lampe/transistors) 2 "niveaux" !
od1 disto plutôt vintage style gros overdrive trés chaud .
od2 grosse disto , trés viril , trés marshallienne (dans le sens noble) !!!!
true bypass , vraiment bien fabriquée .
le reste à été écrit par alpha précédement , sauf 1 point , la lampe est une 12au7eh et non une 12ax7 !
la principale nouveauté de cette pédale et l'intégration d'un circuit "propriétaire" à vox qui permet de bien faire travailler la lampe même avec des piles comme source d'énergie (basse tension) ce qui n'était pas évident jusqu'à maintenant.

UTILISATION

Manuel concis en plusieurs langues , pas d'exemples de sons , vox préconise vos oreilles , et je ne leurs donne pas tort https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif
le premier footswitch sert à enclencher l'effet (par défaut : overdrive 1) le deuxiéme choisis la disto étage 1 ou 2 ! simplissime !
la pédale est totale truebypass mais j'ai remarqué que l'on entend un petit claquement dans l'ampli lorsque l'on change le canal , rien de méchant , mais c'est audible !
l'eq est commun aux 2 canaux sauf un potard pour les medium assigné exclusivement à la disto 2 !

QUALITÉ SONORE

JCM 8OO !!!!!!!!!!!
volà à quoi ca ressemble le plus !!!!!
aucun doute sur la filiation du son , vox à fait du marshall , du vrai bon marshall , c'est pas une guv'nor !!!!
un mélange de jcm 800 qui aurais copuler avec un mode-four ! plus moderne que le jcm mais pas vraiment mode-four non plus ! en tout cas , ça dépote , et vraiment la musicalité du son est fantastique , jamais entendu des aigus aussi chauds , vraiment ! magnifique , si l'on aime le son à l'anglaise , amateur de mésa , je crois pas que ce soit pour vous ! la disto est ample mais pas hi-gain , avec toutefois cette sauvagerie propre au vrai distos anglo-saxonne , les palm-mute sont "so british" . je viens de faire un concert avec , et l'ingé son était aux anges pour cette pédale ! je le comprends https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif
à noter que cette pédale s'accorde hyper bien avec des grattes monter en seymour/duncan style sh4/6, se mariant parfairement à leurs "brillance" naturelle.les autres , ca marche aussi hein, mais jtrouve qu'i y manque un ptit kekchose dans ces cas !

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis 1 mois maintenant , et elle à mis mon son au service du groupe , vraiment !
ce n'est pas une saturax de death mortel , mais "punch" et "mordant" lui colle aux basques !
un BULLDOG , ça ne se refait pas https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif
méchant và ..............
EDIT DU 26 NOVEMBRE 2006: JE LIS TOUT LE TEMPS QUE CETTE DISTO NE CONVIENT PAS POUR LE METAL A PARTIR DU THRASH (éh oui , ca veut pas dire : poubelle )!!!!!!
MERDE LES GARS , C'EST FAUX ! JE NE JOUE QUE DE CE STYLE A LA MAISON COMME EN GROUPE !
LIBRE A VOUS DE CROIRE QU'IL FAILLE UN SON DEGUEULASSE POUR THRASHER , EN CE QUI ME CONCERNE, J'EN AI FAIS LE TOUR DES MT2 (modifiée , usine , etc...) ET AUTRES PEDALES QUI VOUS DONNENT EN SON DE CD D'UN GROUPE COMPLET !
C'EST DU VENT !
LE BULLDOG EST MORDANT/TEIGNEUX/HARGNEUX TOUT EN RESTANT "PROPRE" JUSTE CE QU'IL FAUT !
PARFAIT POUR CONSTRUIRE DES RYTHMIQUES BLINDées EN GROUPE AVEC L'AIDE DE SON BASSISTE QUE L'ON NE NOIE PLUS DANS UN RIDEAU DE BOUILLIE MERDIQUE !
ATTENTION: AVEC ELLE , LES PAINS VOUS ECLATENT A LA GUEULE !
THRASH CERTIFIED BY IMMRYR
bise à tous.
23/10/2006

L'avis de Anonyme

Vox Bulldog Distortion
Pédale d'overdrive/distortion à lampe (12au7 éclairée par un loupiotte bleue, c'est joli comme tout)
2 canaux
input, output
prise pour alim (non fournie)
gain et volume indépendant par canal,
equalisation basse-aigus commune aux deux canaux (petit bémol mais bon, on s'en accomode très bien!)
voicing pour le canal disto (agit sur les mediums), pas de réglage de medium sur le canal overdrive, mais ça ne manque pas du tout
2 switchs, un pour enclencher l'effet, l'autre pour enclencher la disto, 2 leds rouges pour se repérer
vrai bypass
utilisation possible de piles, et ça n'influe pas sur le son, la lampe s'entend toujours aussi bien, c'est chaud comme on aime (ou pas d'ailleurs!)
boitier métal qui inspire confiance
au final très bien conçue cette pédale, 8 pour l'égalisation commune

UTILISATION

Utilisation très simple, pas besoin de manuel (d'ailleurs c'est une feuille pliée en 8 qui fait office de manuel pour toutes les langues...)
très facile de trouver un bon son, rien à dire là-dessus
là on ne peut que mettre 10

QUALITÉ SONORE

J'utilise cette pédale sur un marshall MG100HDFX + le baffle qui va avec... le matos du studio de répèt' quoi (pas toujours possible d'emmener ses 80kg de matos à chaque fois, ou même juste la tête d'ampli), avec un les paul standard ou une ibanez moyenne gamme montée en SD sh6 en chevalet.
En ce qui concerne le 1er canal (overdrive), en fonction du gain on peut avoir un très léger crunch, en salissant juste un peu le son, ou on pousse pour avoir un overdrive plus prononcé, voire carrément une disto vintage le gain à fond: quelque soit le réglage du gain, le son est vraiment très bon: chaud (j'ai envie de dire brûlant!) crémeux avec un grain assez typé, qui fait penser à du marshall lampes, plutôt vintage (bizarre hein?). vraiment très bon, mais on parle d'un canal d'overdrive donc pour du clair vraiment clair... ben ça va de soi, ce n'est pas possible, on ne peut pas utiliser cette pédale comme preamp seule.
Pour la disto, alors là on peut faire beaucoup de choses, c'est encore très chaud, et suivant le gain et le voicing on peut passer d'une disto tranquillou avec un accent encore très vintage à une disto monstrueuse, très aggressive, très précise,(sh6 power) en passant par la bonne disto rock un peu grassouillette, baveuse (merci la lp slurp!) qui rappelle encore une fois les marshalls lampes... soit: il faut préciser que pour les styles extrêmes je ne la sentirais pas très à l'aise: elle ne crache pas beaucoup de basses (vraiment pas beaucoup) et est plus axée medium-aigu (ça surprend au début! mais très vite on se rend compte que c'est son caractère, et putain j'adore! ça sonne!!) et sa réserve de gain n'est pas énorme (bien qu'on puisse pousser à fond sans perdre trop de précision)
A ce propos, il ne faut pas hésiter à baisser les aigus de l'ampli (le marshall transistor est déjà très vite criard) et de la bulldog, sinon, ben les oreilles risquent de ne pas aimer.
Je l'ai aussi testée sur ma tête à lampes (engl powerball) ben les réglages doivent être affinés, il faut y passer du temps sinon le son est dégueulasse, mais une fois que c'est fait, on a de nouveau le grain caractéristique, c'est encore très bon avec malgré tout moins d'ampleur que la disto ou le crunch de la tête, les basses semblent vraiment faire défaut, ça envoie moins... c'est bon pour changer un peu de son occasionnellement mais le son de la powerball, ben on y revient toujours https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif! donc de mon point de vue, c'est une pédale excellente pour booster un ampli transistors, le son gagne vraiment en chaleur, en "authenticité", elle transfigure vraiment un ampli moyen! A mon avis elle est tout à fait apte à être utilisée en concert, et même avec les marshalls transo qui ont une très mauvaise réput' (pas vraiment méritée, faut comparer ce qui est comparable), il n'y a plus à rougir! Par contre sur un ampli à lampe... ce serait dommage à moins qu'on ait pas de grosse disto, alors là c'est celle qui convient!
donc à essayer avant d'acheter mais tant qu'on ne verse pas dans les styles bûcherons scandinaves ou canadiens, on ne peut qu'en être satisfait!

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis dix mois, je ne vois rien à lui reprocher, c'est précisément le type de pédale que je cherchais pour l'usage que j'en fais.
J'ai essayé avant elle des distos de multi effets (boss gt6), bof moyen, ou la hot head de chez digitech, pas mal mais ce n'est pas du tout la même gamme, et pas de miracle ça s'entend.
Donc même si c'est cher, quand même un bon rapport qualité prix, donc OUI je referais ce choix!
gueusta12/10/2006

L'avis de gueusta

Vox Bulldog Distortion
C'est une pédale avec une belle lampe 12AU7 disposant de 2 canaux: un crunch et une disto
Une entrée jack, une sortie jack ... Elle est fournie avec 4 piles (20 heures d'utilisation) mais attention le transformateur 9 V n'est pas fourni...

UTILISATION

L'utilisation est très facile... je l'ai eu hier soir en répète et en 2 seconde j'avais trouvé mes sons... chaque canal possède son gain et son volume... l'équalisation est globale aux 2 canaux... bref plus simple tu meurs... L'entrée du compartiment à piles s'ouvre avec un tournevis plat...

QUALITÉ SONORE

Alors attention car la qualité sonore est exceptionnelle.. c'est chaud c très chaud! Je l'ai branché dans un JCM 2000 MARSHALL TSL (qui a déjà un son énorme) et là je me suis régalé! Quelle présence!!! Quelle patate sur le canal 2 (disto)!!! Je joue du rock et un peu de metal (style Incubus, Faith No More...) hé bien elle a largement d'arguments pour ce genre, meme si ce n'est pas à la base son domaine de prédilection et qu'il vaut meiux l'oublier pour les afficionados du thrash, death, etc. Je joue avec une LesPaul Standard et franchement c monstrueux!!! J'attend de la combiner dans mon VOX AC30 CC2 mais je crois que ça sera encore meilleur! Pour ceux qui lui trouve un son criard alors là je vois pas!!! Ceci dit je ne l'ai pas essayée avec ma Telecaster ou autre guitare avec des simples bobinages...

AVIS GLOBAL

Je viens de l'acheter hier soir!!! C'est une excellente pédale, rien à voir avec une MT2 par exemple... je possède une GT5 bien évidemment les distos sont à des années lumière de ce joujou!!! La Bulldog est en plus magnifique, avec un boitier metallique... le seul point négatif est que ce revetement laisse les traces de doigts sur sa carcasse (enfin c un tout petit détail de rien du tout!) J'hésitais avant de l'acheter avec une MXR M151 Double Distortion mais là je ne regrette vraiment pas mon achat... son prix vaut largement ses qualités!!!
VOXsounds24/09/2006

L'avis de VOXsounds

Vox Bulldog Distortion
Tout a été dit.

UTILISATION

Super simple d'utilisation.

QUALITÉ SONORE

Les réglages sont super efficaces, large palette de sons grâce aux deux canaux.

Voici mon matériel :
Guitare GL Premium (strat) >>> Cry Baby >>> Compresseur ED 1 Marshall >>> Tube screamer TS 9 Ibanez >>> Bulldog Vox >>> Ampli Fender Dynatouch III 120 w + Eq GE 7 Boss dans la boucle.

Cette pédale "envoie du bois", j'obtiens un son très chaud -merci la lampe-, absolument pas criard comme signalé par certains Afiens.

AVIS GLOBAL

Achetée très recemment d'occase (mais comme neuve) à un autre Afien, je ne regrette absolument pas ce choix, bien au contraire !!! Je l'utilise dans un registre rock pouvant aller dans un contexte plus "rentre dedans" et elle se comporte parfaitement. je referais ce choix sans hésitation.
Quant au look, y a pire, non?