Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Image Line FL Studio 20 Signature Edition
Photos
1/39

Tous les avis sur Image Line FL Studio 20 Signature Edition

Séquenceur électro de la marque Image Line appartenant à la série FL Studio 20

8/10
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.8/5 sur 8 avis )
6 avis
75 %
2 avis
25 %
Donner un avis
Cible : Tout public
Test de la rédaction
Happy birthday to you

Test de la STAN Image Line FL Studio 20

8/10
Si en 2013, nous testions FL Studio 11 puis FL Studio 12 et 12.1 en 2015, en 2018 nous testons… FL Studio 20 ! Pardon ? Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • Les Cowboys EtanchesLes Cowboys Etanches

    Adieu Reason, bonjour FL Studio

    Image Line FL Studio 20 Signature EditionPublié le 04/01/21 à 21:28
    Longtemps FL Studio et moi nous nous sommes regardés en chiens de faïence. Il fut un temps ou je ne jurais que par Apple, et FL Studio n'était disponible que sur PC. J'ai quand même testé la Fruity Edition, sans grand succès à l'époque. Trop étrange à prendre en main en venant de Reason (ma DAW "electro" de choix de l'époque) ou Cubase ou autre (même Ableton Live).
    Une fois FL Studio porté sur mac, j'ai profité d'une promo pour grimper vers la Signature Edition, mais par flemme j'ai laissé tomber.
    Et puis voilà que j'en ai marre des Cubase, NI Komplete, Arturia, Reason et autres qui réclament leur dû chaque année pour quelques miettes supplémentaires, FL Studio et ses mises à jour gratuit…
    Lire la suite
    Longtemps FL Studio et moi nous nous sommes regardés en chiens de faïence. Il fut un temps ou je ne jurais que par Apple, et FL Studio n'était disponible que sur PC. J'ai quand même testé la Fruity Edition, sans grand succès à l'époque. Trop étrange à prendre en main en venant de Reason (ma DAW "electro" de choix de l'époque) ou Cubase ou autre (même Ableton Live).
    Une fois FL Studio porté sur mac, j'ai profité d'une promo pour grimper vers la Signature Edition, mais par flemme j'ai laissé tomber.
    Et puis voilà que j'en ai marre des Cubase, NI Komplete, Arturia, Reason et autres qui réclament leur dû chaque année pour quelques miettes supplémentaires, FL Studio et ses mises à jour gratuites c'est quand même bien sympa. Du coup, je re-teste, sur un ordi d'appoint (un petit Lenovo i3 8 Go de RAM à 300 balles), et... mon dieu que ça tourne bien ! Je n'utilise pas de VST gourmands genre Serum, uniquement les synthés inclus dans FL Studio, plus quelques banques sfz (le sampler, DirectWave, est fourni quasiment sans samples, c'est un peu raide quand même), et ma foi bravo. Pas besoin d'une bête de course, ça sonne, ça plante pas, ça marche.
    Alors bien sûr il faut (du moins il m'a fallu) un temps d'adaptation, mais une fois pigé le channel rack/la playlist/le mixer et les surtout relations entre ces trois éléments, c'est que du bonheur. Et je me rends compte que je n'ai fait que gratter la surface. Encore regardé un tuto sur Edison aujourd'hui et... wouah...
    En fait, ça me rappelle les premières versions de Reason, quand ce logiciel fonctionnait bien, sans trop de ressources, car instruments/sequencer intégrés. Même effet vingt ans plus tard, y'a tout ce qu'il faut ou presque, et on a carrément envie de pas sortir des synthés/samplers/effets inclus tellement ça ronronne bien.
    En bref, je me demande même si je vais faire la mise à jour vers Ableton Live 11...
    Le seul truc un peu "petit" quand même : une petite banque de sons pour Directwave, ça serait sympa. Quelques instruments acoustiques (piano, basse, batterie, cordes) quoi, car vraiment ça manque un peu si on veut sortir des synthés/boites à rythme. Mais rien de rédhibitoire, on trouve ça facile en freeware... Ah et puis pas possible de revendre la licence. Mais au vu des mises à jour gratuites, c'est franchement pas un problème.


    Lire moins
  • ΣρsilοηεΣρsilοηε

    AU TOP

    Image Line FL Studio 20 Signature EditionPublié le 16/11/19 à 01:37
    Impossible de comparer ac une autre stan puisque j ai tjrs evolué dessus.
    Mais en gros depuis le petit sequenceur sur fruityloops, ca a bien changé. Et ce a chaque nouvelle version.Je mange du tuto a longueur de journée tellement il y a de possibilité. On peut tout faire.
    Je ne suis pas exclusif electro au contraire, autodidacte clavieriste de base sans aucune formation, la STAN est un outil incroyable.
    Ce qu il en sort ne changera pas le monde de la musique mais je crois qu une fois qu on arrive a absorber toutes les techniques raccourci, la compo devient evidente. Le workflow je le connait bien, aidé de 3 ecrans pour dispacher tout les interfaces vst, piano roll, sequenceur, effets.
    Lire la suite
    Impossible de comparer ac une autre stan puisque j ai tjrs evolué dessus.
    Mais en gros depuis le petit sequenceur sur fruityloops, ca a bien changé. Et ce a chaque nouvelle version.Je mange du tuto a longueur de journée tellement il y a de possibilité. On peut tout faire.
    Je ne suis pas exclusif electro au contraire, autodidacte clavieriste de base sans aucune formation, la STAN est un outil incroyable.
    Ce qu il en sort ne changera pas le monde de la musique mais je crois qu une fois qu on arrive a absorber toutes les techniques raccourci, la compo devient evidente. Le workflow je le connait bien, aidé de 3 ecrans pour dispacher tout les interfaces vst, piano roll, sequenceur, effets.
    Pour le confort, mes 2 pcs i7 4200HQ et Amd ryzen 1700 font tourner sans aucun probleme.
    toutes mes interfaces usb ont été reconnus sans soucis.
    J en suis fan et je ne changerai pour rien au monde. Au diable les automap, et autres solution de mapping tout prés. Clique droit- assigner et en avant guingamp.

    Le- tout est en anglais et ca cest le bad parfois.
    Le + les plugins internes ont la reputation d etre bon. Sytrus et harmor ne cessent d evoluer en qualité, convolver, maximus,et les EQ2 sont vraiment top pour moi ( facile, pratique et
    ).

    Je ne m eterniserai pas sur la qualité du rendu d une production sur ce DAW, n etant pas ingé son et sous doué du mixage. Le logiciel ultra polyvalent et simple d accés pour tous.


    Lire moins
  • linn134linn134

    Heureux de te retrouver !

    Image Line FL Studio 20 Signature EditionPublié le 12/04/19 à 02:54
    Après pas mal de soucis avec les versions 9 à 12 me voici réconcilié avec l'un de mes plus vieux amis. Et c'est un grand plaisir.

    Arrivée d'un nouveau portable "détente", un HP Omen 15 à base d'un i5 8ème génération, j'installe FL 20 sans trop y croire, déçu par son comportement instable sur mes machines beaucoup plus puissantes... et c'est enfin le grand retour du petit séquenceur électro avec lequel j'ai pris tant de plaisir il y a presque dix ans.

    Je n'ai aucune explication quant à la réussite de l'opération, le software installé est le même qu'avant, seul le hardware a changé. À l'exception du passage imposé à Windows 10, le changement viendrait-il de ça ? L'interface audio est un…
    Lire la suite
    Après pas mal de soucis avec les versions 9 à 12 me voici réconcilié avec l'un de mes plus vieux amis. Et c'est un grand plaisir.

    Arrivée d'un nouveau portable "détente", un HP Omen 15 à base d'un i5 8ème génération, j'installe FL 20 sans trop y croire, déçu par son comportement instable sur mes machines beaucoup plus puissantes... et c'est enfin le grand retour du petit séquenceur électro avec lequel j'ai pris tant de plaisir il y a presque dix ans.

    Je n'ai aucune explication quant à la réussite de l'opération, le software installé est le même qu'avant, seul le hardware a changé. À l'exception du passage imposé à Windows 10, le changement viendrait-il de ça ? L'interface audio est une modeste Native Instruments Komplete Audio 1, la configuration de la machine n'a rien de spéciale, pas de specs de concours.

    FL 20 est donc stable, fluide, réactif.
    Je n'utilise qu'un contrôleur USB, le M-Audio Trigger Finger Pro. Les plugins sont assez basiques: l'AIEP3 de chez Air Music Tech, quelques Waves, un Komplete allégé, deux ou trois Audiothing, du freeware bien fichu (Helm, Podolsky, Tyrell N6,...) Donc vraiment une co figuration très abordable.

    Il n'y a pas grand chose à ajouter concernant mon expérience avec FL 20 mais puisque je l'ai un peu bashé dans le forum et qu'enfin il tourne bien sans grincer chez moi il me semblait juste de le réhabiliter par un avis positif.

    J'ai toujours du mal avec certains choix ergonomiques mais puisqu'il tourne je vais prendre le temps de m'y faire.

    Salut à toi Fruity, heureux de te revoir à la maison !
    Lire moins
  • Anonyme

    Je l'utilise pour des boucles sonores & des musiques complétes.

    Image Line FL Studio 20 Signature EditionPublié le 22/03/19 à 01:27
    Je l'utilise sur pc, pour un genre de musique comme: techno, dance, trash, métal, rock, ambient & hip-hop...etc.;)

    Le logiciel est stable avec les mises à jours du programme.;)

    Le programme de fl studio est t'en langue anglaise, voila mes amis de la musique.;)

    J'ai pas encore regardé le manuel d'instruction, il est simple d'emplois, sa dépent des versions du logiciel comme: fruity ou producer, le fruity est limiter dans les son de du logiciel, il na pas de vst-plugins, pas contre la versions: producer tu sais mettre des vst-plugins & tu sait travaillier l'audio dans le séquenceur du programme de musique.:bravo:

    J'ai déja essayer d'autre comme: fl studio comme: fruity 10 & 12, co…
    Lire la suite
    Je l'utilise sur pc, pour un genre de musique comme: techno, dance, trash, métal, rock, ambient & hip-hop...etc.;)

    Le logiciel est stable avec les mises à jours du programme.;)

    Le programme de fl studio est t'en langue anglaise, voila mes amis de la musique.;)

    J'ai pas encore regardé le manuel d'instruction, il est simple d'emplois, sa dépent des versions du logiciel comme: fruity ou producer, le fruity est limiter dans les son de du logiciel, il na pas de vst-plugins, pas contre la versions: producer tu sais mettre des vst-plugins & tu sait travaillier l'audio dans le séquenceur du programme de musique.:bravo:

    J'ai déja essayer d'autre comme: fl studio comme: fruity 10 & 12, comme: producer 10,11 & maintenat comme: fl studio signature bundle 12, 12.5, 20 maintenant, avec mise à jours:bravo:

    Vous acheter une version du logiciel, est c'est gratuit à vies.:bravo:

    Quand on achéte le programme, c'est livrés avec une clés usb métalique & un manuel en anglais, avec le numéro de licences.;)

    Musique de bonne qualité, je trouve, pas vous?
    Le moins que j'appréciez c'est vst-plugins en mode démo, qui faut acheter, il faut la grosse versions comme: fl studio signature bundle xxl en téléchargement sur le site de image-line.:facepalm:

    Je referiez mon choix: oui sa c'est sur, j'adore ce programme.;)

    Merci à image-line en belgique.;)
    Lire moins
  • Aeden HivanovaAeden Hivanova

    Accessible

    Image Line FL Studio 20 Signature EditionPublié le 09/02/19 à 16:03
    Qui ne connait pas Fl Studio, désormais, il fait jeu égal avec les plus connus (et les plus chers).
    Je bosse dessus depuis toujours (fruity loops 1), j'ai vu les évolutions, et ca a été du coup facile de s'adapter.
    Les points positifs: pas cher, et maj gratuites et a vie.
    Les dev sont a l'écoute, ca discute beaucoup sur le forum, c'est très sympa.
  • trancertrancer

    Un tout bon Daw

    Image Line FL Studio 20 Signature EditionPublié le 15/11/18 à 01:17
    I7 8700 K, SSD ( 512 / 1 Tera ), 32 Gigas de Ram.

    La prise en main est assez simple, mais encore une fois, très subjectif.

    Ce Daw a été bien longtemps un ovni et bien trop souvent été pris pour un jouet à tort.

    Il est loin d'être parfait, mais, c'est un excellent Daw, mise à jours gratuites à vie, qui n'est pas négligeable.

    Ce qui est un peu déroutant au début, c'est un peut le foutoir, comparé à ProTools par exemple, que j'ai eu, le pourquoi j'en parle.

    Une fois disposé sur les deux écrans et trouvé sa configuration de travail, ça va.

    Pour ce qui est de son utilisation, une fois assimilé le concept de Fl, c'est mega intuitif comme Daw. Ce qui le rendrait encore bien plus …
    Lire la suite
    I7 8700 K, SSD ( 512 / 1 Tera ), 32 Gigas de Ram.

    La prise en main est assez simple, mais encore une fois, très subjectif.

    Ce Daw a été bien longtemps un ovni et bien trop souvent été pris pour un jouet à tort.

    Il est loin d'être parfait, mais, c'est un excellent Daw, mise à jours gratuites à vie, qui n'est pas négligeable.

    Ce qui est un peu déroutant au début, c'est un peut le foutoir, comparé à ProTools par exemple, que j'ai eu, le pourquoi j'en parle.

    Une fois disposé sur les deux écrans et trouvé sa configuration de travail, ça va.

    Pour ce qui est de son utilisation, une fois assimilé le concept de Fl, c'est mega intuitif comme Daw. Ce qui le rendrait encore bien plus intéressant, voir, incontournable, c'est une ergonomie à la Studio One Pro 4.

    Un Mix Fl / Studio one Pro 4, ça le ferait incontestablement.

    Les Vst d'origine sont pas mal, mais, un investissement dans d'autres Vst est à envisager malgré tout.

    Concernant les effets, même réflexion que pour les Vst.

    J'ai longtemps hésité avec Bitwig 2, puis, pris Fl Studio 20. Jusqu'à présent pas de regrets.

    Pour de la musique électronique, une référence.
    Lire moins
  • nan3200nan3200

    Mutztion permanente sans révolution

    Image Line FL Studio 20 Signature EditionPublié le 11/11/18 à 20:23
    j'utilise FL20 sur un Ryzen 7, 32go de ram et plusieurs disques durs et ssd.
    je connais depuis longtemps FL.
    c'est un logiciel qui évolue très souvent et qui n'en à pas toujours l'air.
    les nouvelles fonctions arrivent souvent sur des versions mineures.
    le plus gros avantage de FL est sans conteste le fait que vous ne le payez qu'une fois !!!
    super politique ! et vous pouvez passer de version en version, facilement, en ne payant que la différence.
    le site propose aussi des packs qui permettent d'acheter des plug supplémentaires en adoucissant leur prix.

    pour moi, FL est le logiciel qui intégré le plus facilement les vst. c'est un bonheur.
    son interface et son look font que dès le l…
    Lire la suite
    j'utilise FL20 sur un Ryzen 7, 32go de ram et plusieurs disques durs et ssd.
    je connais depuis longtemps FL.
    c'est un logiciel qui évolue très souvent et qui n'en à pas toujours l'air.
    les nouvelles fonctions arrivent souvent sur des versions mineures.
    le plus gros avantage de FL est sans conteste le fait que vous ne le payez qu'une fois !!!
    super politique ! et vous pouvez passer de version en version, facilement, en ne payant que la différence.
    le site propose aussi des packs qui permettent d'acheter des plug supplémentaires en adoucissant leur prix.

    pour moi, FL est le logiciel qui intégré le plus facilement les vst. c'est un bonheur.
    son interface et son look font que dès le lancement, on a l'impression d'être dans un environnement à part et c'est inspirant.
    quasi toute l'interface est maintenant vectorielle et graphiquement c'est réussi.

    les nouvelles fonctions comme le multi arrangement, les signatures rythmiques mixables au sein des patterns, le retour des petites fonctions dans le step séquenceur, ... sont un bonheur !!!

    perso, je le trouve super stable, jamais eu un souci, ou alors, on est prévenu (plug incompatible qui m'a planté, un freeware très ancien, tant pis).

    FL studio 20, après le 12 (qui avait déjà marqué une sacré évolution) continue à m'épater et à m'amuser, merci !

    Lire moins
  • MpacidMpacid

    mon premiers logiciel de musique

    Image Line FL Studio 20 Signature EditionPublié le 01/11/18 à 11:52
    Pour quel genre d’usage et de musique? techno acidcore hardtek hardcore

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus? Transistor bass (y'a pas mieux pour faire du son acid une exclusivité fsl).

    Est-il simple à prendre en main puis à utiliser? Non met arrosement il y'a beaucoup de tutot sur youtube.
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.