Enix49
« Mon préféré face à Cubase ! »
Publié le 09/02/11 à 13:15Installation de la version 2.8.11 sans soucis sous Linux ubuntu (Lucid Lynx).
Au préalable, installation du serveur Jackd.
ADÉQUATION/PERFORMANCE
Mon PC est un Dual Core 2,7 Ghz, 4 Go de Ram, carte son M Audio Delta 44 + carte Line 6 Ux1 (fonctionne sans soucis avec Jackd et Guitarix)
Aucun ralentissement, pas de souci particulier ni de plantage. super stable comparé à Windows et ses logiciels que je ne supportent plus tant j'ai eu des plantages (avec logiciels et licences légale en plus).
L'interface est sobre, un peu austère mais on s'y fait vite.
Ce séquenceur est une merveille. Si on écarte la non gestion du MIDI (prévue pour la version 3), il y a tout ce qu'il faut pour une production de qualité en home studio.
Je trouve la gestion de la stéréo meilleure que sous Cubase SX3. On a un panner par voie ce qui tombe sous le sens, alors pourquoi Cubase ne le fait pas sur une même voie ?
Pas de lourdeur avec sur la table de mixage, on incorpore ce qu'on a besoin y compris les EQ.
L'analyse spectrale et tous les petits outils sont parfaits.
Le fait de fonctionner sur le serveur audio Jack est aussi un gros avantage par rapport au monde windowsien. Pour rien au monde je n'y reviendrais !
Alternative professionnelle à des séquenceurs chers et souvent détenus sans licence officielle...
Au préalable, installation du serveur Jackd.
ADÉQUATION/PERFORMANCE
L'interface est sobre, un peu austère mais on s'y fait vite.
L'analyse spectrale et tous les petits outils sont parfaits.