stratosweet
« La version ultime »
Publié le 22/12/24 à 06:53
Les utilisateurs avertis
Je viens d’installer Protools Ultimate 2024.10.1 sur un MacBook Pro de mi 2012, modèle A1278, qui tourne sous Mac OS Catalina . J’utilise une carte HD Native Thunderbolt et une interface Avid HD Omni.
Je me sers de cette station pour maquetter et enregistrer mes démos. Je n’ai pas encore essayer de faire un mix avec mais la station est très stable et ne semble pas être super gourmande en ressources, mais ça dépend aussi des pluggs utilisés.
En ce qui concerne Protools, je le trouve plus fourni en outils et fonctions que les anciennes versions. On verra à l’usage. Les pluggs d’effets et banques de son sont quasiment les mêmes, et de bonne qualité.
J’utilise Protools car je trouve que c’est down le plus complet, le plus efficace et qui procure un travail fini professionnel.