< Tous les avis Digital Sound Planet Quartz Audio Master Freeware [Freeware]
Digital Sound Planet Quartz Audio Master Freeware [Freeware]

Séquenceur généraliste de la marque Digital Sound Planet

Trblft Trblft
Publié le 07/11/02 à 18:49
L'install est sans pb, mais c'st pas compatible avec toutes les cartes, incompatibiité avec creamware/win2k pour certaines config, il y a une aide intégrée qui est pas trop mal, mais certaines fonctions comme le piano-roll sont vraiment cachées, dur d'y accéder, alors que c'est l'intérêt principal du logiciel.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Ma config : carte msi k7t266pro(via)/athlon 1.2/384ddr/dd40Go/creamware powersampler
le logiciel ne fonctionne pas sous win2k, probablement mal sur winxp, parfaitement sous win98se (stable). il est très satsifaisants du fait des convertisseurs et des effets internes de ma carte, sans la carte il reste très sommaire avec ses 4 effets.

Je l'utilise de temps en temps, depuis 6 mois, pour tester la version pro de QAM sur certains OS et aussi pour mettre en place une lsite de logiciels gratuits performants.
le gros plus reste la gratuité bien sûr, avec la possibilté de sauver, le deuxième gros plus est le piano-roll, sommaire mais j'adore ce système, il est quand même bien en dessous du piano-roll de fruity loops.
j'ai essayé beaucoup de séquenceurs avant celui-là, QAMfreeware est le top absolu pour débuter quand on ne connait rien, il est beaucoup plus simple que cubase, il est en gros aussi simple que cakewalk pro ( l'ancien sonar )
la question du choix ne se pose pas, il est gratuit!!! c'est une erreur de ne pas l'essayer, sauf pour ceux qui sont déjà en train de faire de l'audio pro...