Jimae
« DAW professionnelle avec une orientation objets très performante »
Publié le 21/08/24 à 11:17
Correct
Les utilisateurs avertis
Je suis utilisateur de Sequoia / Samplitude depuis la version 4 éditée par Sek'd dans les années 90.
Je travaille aujourd'hui avec la version 15 de Sequoia sur un PC intel i7 et j'en suis très satisfait.
Utilisation principale : enregistrement, mixage et mastering.
Stabilité parfaite, et peu gourmand en ressources. Selon les versions, les plugins ont bien évolué et la compatibilité VST, VST3, ARA... sur les dernières versions permet d'accueillir tous les plugins du marché.
Comme tout logiciel, la prise en main demande un peu de temps pour découvrir tous les outils mais sa grande force c'est la gestion en mode objets très puissante. Chaque objet peut bénéficier de sa propre édition (tous réglages, plugins, automations, etc.).
Points faibles : la gestion MIDI et la tarif.
Pour terminer, avant tout, la qualité sonore est au rendez-vous et comme pour tout logiciel, c'est l'habitude qui nous rend fidèle à l'outil sachant que la concurrence fait quasi la même chose mais avec des méthodes différentes.
Utilisation principale : enregistrement, mixage et mastering.
Points faibles : la gestion MIDI et la tarif.