Où acheter Studio One Pro 7 ?
Meilleur prix neuf
Voir plus d’offres
Audio-Factory Audio-Factory

« La Stan qui va rebattre les cartes »

Publié le 18/12/25 à 12:22
Cible : Les utilisateurs avertis
Tout d'abord je dois préciser que j'utilise studio One depuis la version 3 et que j'ai acquis toutes les versions jusqu'à la 7; Comme je fais aussi de l'accueil dans mon studio, j'utilise plusieurs autres STANs courantes, comme ProTools, Cubase, Nuendo et Ableton notamment selon les besoins ou les demandes.

Pour revenir à Studio One 7, je l'utilise sous Windows 11 et dans un ecosystème complet PRESONUS (console, réseau AVB, interface et monitoring EarMix) ainsi qu'avec Notion 6, ce qui le rend ultra performant car je n'ai besoin d'aucune émulation pour l'interfacer avec le hardware ce qui n'est pas le cas avec d'autres STAN, et lui donne de fait une longueur d'avance.

D'une manière générale, par rapport aux versions précédentes, je dirais que c'est un logiciel "à tout faire", très complet et que PRESONUS a frappé très fort y compris en rapport qualité/prix (les concurrents commencent à s'aligner et vont devoir le faire)

Le seul reproche qu'on pourrait lui faire c'est d'être un peu plus gourmant en ressources que les versions précédentes donc à utiliser si possible avec un PC multicore type Gamer et avec au moins deux écrans de bonne taille pour être confortable (je ne connait pas les versions Mac donc pas de commentaire à ce sujet)

Je pense que Studio One va devenir la Stan de référence dans les années à venir à la seule condition que PRESONUS conserve à la fois sa qualité de service, sa proximité des musiciens et sa politique de prix après son rachat par Fender;