< Tous les avis Steinberg Cubase 5
Steinberg Cubase 5
Steinberg Cubase 5

Séquenceur généraliste de la marque Steinberg appartenant à la série Cubase

sebRomeo sebRomeo

« Parfait »

Publié le 09/05/11 à 17:54
L'installation se fait sans problème, peut être un peu de galères quand à la sécurité omniprésente.
Le meilleur dans ce programme est la compatibilité avec d'autre firmes de produits M.A.O.
J'aime l'état d'esprit de steinberg, les forums sont très nombreux et répondent à tout les types de problèmes. Il y a des tutoriels très complet pour apprendre.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Performances : le programme consomme le moins de ressources possibles et il y a des options comme "contraindre compensation/délai" qui permette d’alléger le processeur ou la mémoire vive. Aussi tout est étudié pour rendre l'application la plus légère possible.

Je l'utilise tout le temps depuis 6 ans. Je l'ai testé sur pas mal de config, en studio comme à la maison et il n'y a jamais eu de problèmes grave, je n'ai jamais perdu de projets ou corrompu des fichiers
Il convient à tout type de projet et ce que j'aime c'est que c'est un programme professionnel qui reste quand même accessible aux débutants :) et surtout qui n'est pas hermétique (ce que je reproche un peu à protools)

Ce que j'aime le plus : l’état d'esprit de la firme allemande et la qualité ainsi que l'accessibilité du programme à tout les niveaux.
Le moins : franchement je suis en train de me casser la tête pour essayer de trouver un moins mais j'en trouve trés honnêtement aucun...

Rapport qualité/prix excellent, c'est une rolls au prix d'une renault 5