« Mon Cub tourne sur un mac Studio M1 max 64 mo de ram et Ventura. Le logiciel est bien documenté »
Publié le 01/02/26 à 13:06
Correct
Les utilisateurs avertis
Mon Cub tourne sur un mac Studio M1 max 64 mo de ram et Ventura. Le logiciel est bien documenté pour un habitué mais un novice ne peut que s'y perdre au début car faut du temps pour apprendre le latin mais une fois qu'on sait, Rome by night est à nous !
Les effets se sont améliorés mais j'utilise que des plug d'autres éditeurs
Je travaille depuis plus de 30 ans sur ce logiciel qui reste inégalé pour la gestion midi . J'ao connu ProTool netteemnt meilleur à une époqiue pour le traitement de l'audio mais calamiteux pour la partie midi. Du coup je composais que sur Cubase. Logic Pro, j'ai jamais pu rentrer dans le coeur de la bête qui à une certaine époque était considéré comme bien meilleur que Cubase mais apprendre le grec après le latin , je ne voyais pas l'intérêt.
Aujourd'hui c'est cubase qui a récupéré sa couronne même si les prétendants que je ne connais pas comme Alive ( Studio-one , etc ) et cie paraissent tout aussi bons voir meiileurs en fonction du style musical qu'on produit !
Les effets se sont améliorés mais j'utilise que des plug d'autres éditeurs