iTek
Publié le 22/04/03 à 17:20
L'installation de Cubase SX se fait sans problème. Bien penser qu'il faut Windows XP. Je crois qu'il est maintenant possible de l'utiliser avec W98 mais sans mise à jour et sans aide en ligne possible !
Pas d'incompatibilité mais attention aux différents plug in d'instruments, j'en ai un qui fonctionne mais Cubase SX me dit qu'il manque un fichier .dll ?
Au tout début la configuration avec le midi et l'audio est un peu délicate. Il est vrai que ce n'est pas un traitement de texte et que la manip de ce genre de logiciel est souvent une première en son genre.
Le manuel est en .pdf et doit être édité... y'a un véritable pavé...dur dur pour l'encre de l'imprimante.
ADÉQUATION/PERFORMANCE
Pas de problème de fonctionnement de ce logiciel sur ma config. J'avais de gros problèmes MIDI avec ma config antérieure à base de carte mère ABIT à cause du chipset VIA qui gère mal les USB (j'avais acheté une carte PCI avec des prises USB).
Je n'ai jamais eu de plantage. Les seuls plantages que je rencontre sont dûs non à Cubase SX - enfin je pense - mais à l'ensemble des programmes de plug in que je rajoute en esclave et j'ai le sentiment que ça bug surtout si j'ouvre une session internet... à ne pas faire. Je tiens à dire aussi que mon ordi est entièrement dédié à la musique juste avec une connexion au net pour les enregistrements de logiciels et les mises à jour. Ne surtout pas installer de pack Office sur le même ordi ! Les performances sont considérables tant en midi qu'en audio (traitements différés et en temps réels).
J'utilise ce logiciel depuis plus de 6 mois mais je connaissais déjà Cubase en l'utilisant depuis la version 3.7. Au tout début, y'a quelques années, je travaillais sur ATARI mais je n'ai jamais utilisé d'autre logiciel midi/audio sur PC.
Un petit regret concerne l'interface graphique. J'aurais aimé qu'elle semble un tout petit peu plus pro. Ce serait nickel qu'on puisse choisir les couleurs de son interface et que le site de Steinberg propose de personnaliser sa version.
Je trouve le prix justifié et je conseille à tous de l'acheter mais attention vous n'avez peut-être pas la nécessité d'utiliser toutes les fonctions du SX...tournez vous alors du côté de la version SL moins coûteuse.
Je referais le même choix, c'est clair.
;=)
ADÉQUATION/PERFORMANCE
Je referais le même choix, c'est clair.
;=)