Argus du Akai Professional MPC Live II

flow77 flow77

« extra »

Publié le 15/12/22 à 19:55
Cible : Les débutants
parfait pour le hip hop (boom bap/ trap ou autre) , lo fi chill.... bref tout style mais les packs d'extension sont un peu plus orientés dans ces styles.

je l'utilise pour faire des beats en studio (pas de live , donc pas d'avis sur ce domaine)

c'est parfait pour le sampling (il faut quand même apprendre à s'en servir... au début c'est pas évident.. pour l'édition c'est une logique à acquérir mais une fois que c'est intégré c'est top.

ce que j'apprécie particulièrement c'est la qualité des sons, le workflow au final , quand on a réussi à prendre en main , c'est très bien. j'aime aussi le fait qu'il y ait une vraie communauté pour répondre aux questions
la qualité des plugins et instruments virtuels

ce que j'apprécie moins c'est
la partie sequencage/ arrangement
il y a aussi l'aspect traitement du son qui est très bien quand on veut juste faire un beat comme ça mais si on veut pousse un peu (compression , equalisation etc , il n'y a absolument rien de visuel) autrement dis il faudra exporter dans un daw pour le traitement sonore...