« Peu connue, flop commercial, meilleur TB 303 que j'ai entendu. »
Publié le 15/08/26 à 06:18
Pour quels styles de musique et dans quel contexte (studio, concert, etc.) utilisez-vous ce séquenceur/sampler ?
Acheté par opportunisme a un super prix, pensant la coffrer quelques temps et faire un billet sans allumer l'acheteur non plus.
Sauf que ... il se passe un truc avec cette machine et je sais pas quoi dire.
Pourtant elle me correspond en rien a première vue et pourtant ... je vais l'utiliser.
Bon alors en gros, on à une workstation dans laquelle on peut insrer un IN et Looper 4 pistes de 2 mesures.
Un programme pour faire des rythmiques, un Looper , un bassline et un Leads.
Et je crois que c'est forcement un seul d'eux en meme temps.
Vous semble-t-il solide et bien fini ? Sa prise en main et son ergonomie sont-elles simples ?
Matériel deja vintage avec look retro mais qui travers visiblement bien les années.
Disposez-vous de fonctions avancées pour éditer vos séquences ?
Je n'ai pas encore créer de paternes / uniquement navigation, les Users et le looper 4 pistes + sauvegarder sur Smart M
Quel est votre avis sur la partie Sampling ?
L'enregistrement aussi m'a l'air d’époque, je dois plus approfondir, je reviendrais.
Que pensez-vous des possibilités d’édition et de traitement ?
Les effets sont mauvais, mais mauvais, dieux que c'est mauvais ...
Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?
Les moins
-les effets a mettre sur les Loops , ça n'a vraiment pas l'air terrible.
-Les rythmiques aussi son tres tres moyennes
-Bon sauvegarde sur Smart media, ça coute un petit billet pour 2 cartes de 32Mo pour backup les loop wav.
Les Plus
-Le look,ele a de la gueule cette machine, ça ressemble a rien d'autre, j'aime ça.
- y'a aussi un petit coté Kaoss pad, genre Effet DJ.
LE SON, putain le son de TB 303 ! c'est dingue, les filtres sont maitrisés, y'a des harmoniquess en veux tu en voila, c'est beaux, ca bave, ça chouine , je suis vraiment surpris, en plus c'est pas vraiment mon délire, mais, elle m'a séduit.
bizarre hein ?
Sauf que ... il se passe un truc avec cette machine et je sais pas quoi dire.
Un programme pour faire des rythmiques, un Looper , un bassline et un Leads.
Et je crois que c'est forcement un seul d'eux en meme temps.
Disposez-vous de fonctions avancées pour éditer vos séquences ?
Quel est votre avis sur la partie Sampling ?
Que pensez-vous des possibilités d’édition et de traitement ?
Les effets sont mauvais, mais mauvais, dieux que c'est mauvais ...
Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?
Les moins
-les effets a mettre sur les Loops , ça n'a vraiment pas l'air terrible.
-Les rythmiques aussi son tres tres moyennes
Les Plus
- y'a aussi un petit coté Kaoss pad, genre Effet DJ.
bizarre hein ?